Штативы Recam и Manfrotto

Всего 35 сообщ. | Показаны 1 - 20
Штативы Recam и Manfrotto
Дело в том, что в свое время по неопытности купил штатив Cullman, решил сэкономить, да и легким показался, да еще со всякими там уровнями. Потом понял, что легкость, скорее минус, что головка этого штатива 300-ку, а теперь 20-ку с объективом 24-70 или 70-200 не держит, кренится вниз и т.п. Пришла пора поменять...
Кто-нибудь пользовал штативы Recam? В магазине стоят модели RT-P55, RT-S44, RT-S33.
Больно хвалят Manfrotto, но стоят ли они тех нешуточных денег, что за них спрашивают? Если да , то какие модели стоит посмотреть?
В общем, посоветуйте кто что знает , чтобы во второй раз не лопухнуться?

С уваженим,
Игорь
Re: Штативы Recam и Manfrotto
Manfrotto своих денег стоят. Для начала - 190 и 55 модели.
Рекам - фуфел
Мы не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи.
Купите один раз MANFROTTO, и забудьте про проблему.
И 150 баксов ну не так уж и много... 055 , голова 141 RC.
Нормальный выбор. Внуки еще Вам спасибо скажут.
Manfrotto 055 и 410
Очень рекомендую именно с этой головкой (410). Микроподача очень полезна именно с тяжелыми объективами. 055-го штатива хватает практически для любых разумных применений, а для повышения устойчивости (например, при сильном ветре), полезно подвешивать под него кофр с остатками аппаратуры. У меня для этого на штативе висит обычный альпинистский карабин.
Re: Re: Штативы Recam и Manfrotto
Цитата:

от:reporter99
Мы не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи.
Купите один раз MANFROTTO, и забудьте про проблему.
И 150 баксов ну не так уж и много... 055 , голова 141 RC.
Нормальный выбор. Внуки еще Вам спасибо скажут.

Подробнее

насчет Манфротто - согласен, лучше раз и навсегда брать их. Вот GITZO - те уже стоят совсем неприличных денег.

Насчет моделей - уже индивидуально. 055 трипод весит 2.2 Кг против 1.7 у базовой 190В модели. При этом выше совсем ненамного, а полкило - тоже вес. 141 голова - несмоненно хороша, но она на любителя (уж очень здорово рога у нее торчат и не так сразу поменяешь позицию), я покрутил ее в магазине в руках, подумал, и взял старую 168 шаровую голову с панорамной функцией (очень удобно) и съемной 6-гранной площадкой, 168 ая (а сейчас новая 488 RCO) легче 141 головы, имеет макс нагрузку 7 против 5 кг (стабильнее) и у нее не торчат рога). Но и то должен заметить, что 2.5 кг (190В старый + 168 голова), подвешенные дополнительно к рюкзаку, ощущаются...
Re: Re: Re: Штативы Recam и Manfrotto
Большое всем спасибо за оперативность и четкость рекомендаций! Ясность постепенно наступает...
С триподом более-менее ясно: 055-й.
Вопрос по голове: 141RC стоит ок. 60 уе, 410 - ок. 170 уе. Почему такая разница?
И еще: панорамная - это я так понимаю, когда можно вертеть вокруг (на 180 или 360 градусов?). Обе головки панорамные?

С уважением,
Игорь
Re: Re: Re: Re: Штативы Recam и Manfrotto
Цитата:

от:ИгорьВ
Большое всем спасибо за оперативность и четкость рекомендаций! Ясность постепенно наступает...
С триподом более-менее ясно: 055-й.
Вопрос по голове: 141RC стоит ок. 60 уе, 410 - ок. 170 уе. Почему такая разница?
И еще: панорамная - это я так понимаю, когда можно вертеть вокруг (на 180 или 360 градусов?). Обе головки панорамные?

С уважением,
Игорь

Подробнее

Я , как владелец 141рц и 222, порекомендую последнюю, 70-200 2,8 и лучше держит и удобнее
Re: Re: Re: Re: Re: Штативы Recam и Manfrotto
Цитата:
от: Ivan

Я , как владелец 141рц и 222, порекомендую последнюю, 70-200 2,8 и лучше держит и удобнее

Вы, наверное, имели ввиду 229-ю голову?
Если Вы считаете, что Манфротто стоит нешуточных денег, то сколько по-вашему они должны стоить? Дешево - это все тот же недоштатив кульман.
Re: Re: Штативы Recam и Manfrotto
Цитата:
от: komendor
Если Вы считаете, что Манфротто стоит нешуточных денег, то сколько по-вашему они должны стоить? Дешево - это все тот же недоштатив кульман.

Я просто спросил совета у тех кто ЗНАЕТоб этом на собственном опыте, а вовсе не собираюсь флеймить здесь по околофинансовым и прочим смежным вопросам. Извините за резкость, но Вы не по адресу. В данном случае есть потребность ТОЛЬКО в конкретных и четких советах.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Штативы Recam и Manfrotto
Цитата:
от: ИгорьВ
Цитата:

Вы, наверное, имели ввиду 229-ю голову?

http://www.manfrotto.com/product/templates/templates.php3?sectionid=8&itemid=269

или даже такуюhttp://www.manfrotto.com/product/templates/templates.php3?sectionid=8&itemid=2013
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Штативы Recam и Manfrotto
Цитата:

222 всем хороша, но про съемку в портретном положении и, как следствие, съемку панорам можно забыть. Не держит даже 300Д + 70-200 f/4.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Штативы Recam и Manfrotto
Цитата:
от: delx
Цитата:

от:Ivan

222 всем хороша, но про съемку в портретном положении и, как следствие, съемку панорам можно забыть. Не держит даже 300Д + 70-200 f/4.

Подробнее

у меня потяжелее вдаое техника, проблем нет, 141 клюёт иногда
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Штативы Recam и Manfrotto
Так все-таки стоит за 410-ю доплатить или на 141-й остановиться?
у моего знакомого slik pro 340dx, очень компактный и выдерживает нагрузку в 2кг. Посмотрите, может вам подойдёт...приятель доволен...он с ним и на природу выезжает, говорит что очень удобно. И он достаточно крепкий...и стоит он в районе 85-100 баксов.
Правда слышал, что на сильном морозе клипсы(зажимы) могут трескаться. Но если вы не снимаете в -25 то ничего страшного ...выдержит.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Штативы Recam и Manfrotto
Цитата:
от: ИгорьВ
Так все-таки стоит за 410-ю доплатить или на 141-й остановиться?

посмотрите какой у вас вес техники. И уверены ли вы, что хотите голову "с рогами"? Шаровые головы у Манфротто тоже весьма неплохи, при меньшем весе и компактности голова может быть запросто расчитана на 7-8 Кг веса.

http://www.manfrotto.com/product/templates/itemalone.php3?itemid=1954
http://www.manfrotto.com/product/templates/itemalone.php3?itemid=267

а если же вам нужна стабильная голова с уровнем (и именно этим не подходит шаровая), то лучше уж тогда сразу 029 голову взять - те же 8 Кг нагрузки терпит:
http://www.manfrotto.com/product/templates/itemalone.php3?itemid=274

а 410 голова - по мне так просто "понты" %) (рога у нее не торчат в отличие от 141-ой)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Штативы Recam и Manfrotto
Цитата:

В портретном положении т.е. камера сбоку? В нормальном положении у меня держит отлично, но в портретном - проваливается до упора сразу.

А вообще забавную статейку Thom Hogan написал: http://www.bythom.com/support.htm. Начинается обычно с алюминиевого чуда с перемычкой между ногами и намертво прикрученной "панорамной" головой, потом выясняется что это мусор и переходится к Manfrotto 190-055 и т.д. по списку :)
Я пользую 055 с головой 329RC4. Для панорамм очень удобна. 3 уровня, выставиться можно довольно точно. Есть уровень и на вертикальное положение. Довольно крепкая голова, с бысто-съемной площадкой. Рога довольно рукастые, по ощущениям.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Штативы Recam и Manfrotto
Цитата:
от: delx
Цитата:

от:Ivan

В портретном положении т.е. камера сбоку? В нормальном положении у меня держит отлично, но в портретном - проваливается до упора сразу.

Подробнее

я обьектив на "пятку" ставлю, поэтому не сталкивался,а с шириком-не клевало и так, а недамно снимал с новой 322 бошкой, там вертел как хотел, все хорошо
Цитата:

от:delx

А вообще забавную статейку Thom Hogan написал: http://www.bythom.com/support.htm. Начинается обычно с алюминиевого чуда с перемычкой между ногами и намертво прикрученной "панорамной" головой, потом выясняется что это мусор и переходится к Manfrotto 190-055 и т.д. по списку :)

Подробнее

я маленькое алюминиевое чудо СЛИК купил за 3 евро и снимаю ТЛР роликом с него, правда ноги не вытягиваю, зато носить не тяжело
Для 20 рекомендую монфрото 055 pro b-штатив
и головку 329 rc4 СУПЕР КОМПЛЕКТ ДЛЯ ТВОЕГО КЕНОНА
Сам такое имею но денег это стоит!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.