Цитата:от:rivoli
На днях учавствовал в съемке светской тусовки со своим D70 на пару с Марк2. Я снимал в Raw, а коллега, регулярно печатающийся в глянцевых журналах, на Марке в jpeg. Все естественно под вспышку. Возможно уже это делает сравнение некорректным, кроме того мой отснятый гигабайт и его 260 мб выложить невозможно так, что привожу лишь несколько сопоставимых по качеству и сюжету кадров. В целом разительных преимуществ у Марка я не нашел, более того, у меня сложилось впечатление, что реальный выход приличных кадров с D70 оказался около 80% в то время как с Марка - не более 30% (по отбору заказчика) Подробнее
как бы сравнение не совсем корректно - ибо % кадров, которые отбирает заказчик, очень сильно зависит от того, что и как снял фотограф. А сравнивать JPEG из камеры и RAW кадры от другой камеры как-то не совсем корректно, опять же с нормальными руками вы потом прекрасно могли обработать на компе и довести до ума кадр из RAW.
По поводу 20Д... все равно с 300Д больше не на что апгрейдиться, так что со временем немало народу переползут с 300Д на 20Д. Логичный шаг, так сказать... Мне лично у 20Д не нравятся только шумы в RAW на ISO 100. Может быть, просто нужен профайл именно под 20Д.