20 поле 10?!

Всего 60 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: Re: 20 поле 10?! Второй день
Цитата:
от: Alexandr Stalnov
Все это несомненно благо. Но улучшеного автофокуса к сожалению не обнаружил, об этом и написал

А снимали чем? Улучшенный автофокус только с центральной точкой и объективами от f/2.8 (собственно там мне он и нужен). Судя по http://www.robgalbraith.com/bins/multi_page.asp?cid=7-6458-7153-7161 очень существенно улучшен следящий автофокус который в 300Д/10Д только для галочки.
Re: Re: Re: Re: Re: 20 поле 10?! Второй день
Цитата:
от: delx
Цитата:

от:Alexandr Stalnov
Все это несомненно благо. Но улучшеного автофокуса к сожалению не обнаружил, об этом и написал

А снимали чем? Улучшенный автофокус только с центральной точкой и объективами от f/2.8 (собственно там мне он и нужен). Судя по http://www.robgalbraith.com/bins/multi_page.asp?cid=7-6458-7153-7161 очень существенно улучшен следящий автофокус который в 300Д/10Д только для галочки.

Подробнее

Имеется в виду AI SERVO? На самом деле я от этой фишки проперся нереально, Я помню как я пытался ловить дельвина с 300 в дельфинарии..
А тут же работает совсем по другому. Где то читал что можно отлавливать объекты со скоростью более 50км/ч
Re: Re: 20 поле 10?!
Цитата:
от: Mirdita Havlar
А зачем? Все уже сказано-пересказано раз по сто.

Обычно это мало кого останавливало...
Цитата:

от:ИгорьВ
[quot]delx писал(а):

Т.о., учитывая, что оба аппарата из одной ценовой категории, получается, что для владельцев 300D желающих большего следующей ступенькой становится не 10-ка, а 20-ка. Я вас правильно понял?[/quot]

На мой взгляд, для владельца 300-ки переход на 20-ку - это однозначно шаг вперед, причем вполне логичный и обоснованный.
А для владельцев 10-ки - это индивидуально. Мне кажется, им действительно нужно некоторое время, чтобы народ поснимал и более детально обрисовал плюсы и минусы. Ведь реально аппарат появился в пятницу, а уже и резкость не та, и шумов много...Когда успели-то, бойцы? Да с разными объективами? Да в различных условиях (не двух-трех, а многих)? Вот пройдет месячишко-два, тогда и выплывет правда...С 300-кой ведь тоже самое было: и восторги, и скепсис, а в итоге выяснилось - хороший шаг вперед. С Д70 - то же самое. Прогресс ведь не стоит на месте и, хоть и с проблемами, с недостатками, но все равно развивается в нормальном направлении (лишь бы Анархист этого не прочитал на ночь, а то ведь не уснет, бедняга, лопнет от злости :D ).

Кстати, скорость включения 20-ки существенно выше, чем у 10-ки и 300-ки: 0,23с против 2,5с.

Подробнее

Если считать добавление фото в мобильник или видеокамеру шагом вперед, то прогресс конечно не стоит на месте....а подпрыгивает даже.
Но мир все же удешевляется, «упластмащивается» что ли.
А переход с 300 на 20 более чем обоснован.Это точно!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 20 поле 10?! Второй день
Цитата:
от: Mirdita Havlar
Цитата:
от: Sanyochek Milovanov
Имеется в виду AI SERVO? На самом деле я от этой фишки проперся нереально...

Вам не трудно объяснить, что означает эта фраза?

не трудно, в 300 включить принудительно следящий фокус нельзя. Только когда объект съемки начинает движение, камера долго думает потом начинает подстраивать фокус (разумеется если все это время "держать" кнопку спуска)

На 20, видимо как и на 10, включается отдельной кнопкой.
При этом носится как угорелый. проверял вытянутой рукой перед объективом то приближая то удаляя.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 20 поле 10?! Второй день
Ах да, я камеру брал на горбушке причем в выходные т.е уже с неделю как..
цены от 1800-2000 за кит (я сторговался за 1750)
не вижу проблем с покупкой в Москве ;)
Цитата:
от: delx
Цитата:

от:Alexandr Stalnov

Подробнее

Снимал с ценральной точкой, 17-40
Re: Re: 20 после 300Д ))))))
конечно же около 28-40...
Re: Re: 20 после 300Д ))))))
А как насчет дифракционного предела на 8 Mpx?
Сам не считал, но подозреваю, что на f10 будет мылить.

DSlava
Re: Re: Re: 20 после 300Д ))))))
Цитата:
от: DSlava
А как насчет дифракционного предела на 8 Mpx?
Сам не считал, но подозреваю, что на f10 будет мылить.

Дифракционный предел на f/11 порядка 150 пар линий на миллиметр или 300-450 пикселов/мм. У 20Д этих пикселов 155, у 10Д - 140, так что большой разницы нет: f/16 еще так сяк, а с f/22+ - разрешение падает.
Re: Re: Re: 20 поле 10?!
Цитата:

от:rivoli
На днях учавствовал в съемке светской тусовки со своим D70 на пару с Марк2. Я снимал в Raw, а коллега, регулярно печатающийся в глянцевых журналах, на Марке в jpeg. Все естественно под вспышку. Возможно уже это делает сравнение некорректным, кроме того мой отснятый гигабайт и его 260 мб выложить невозможно так, что привожу лишь несколько сопоставимых по качеству и сюжету кадров. В целом разительных преимуществ у Марка я не нашел, более того, у меня сложилось впечатление, что реальный выход приличных кадров с D70 оказался около 80% в то время как с Марка - не более 30% (по отбору заказчика)

Подробнее

как бы сравнение не совсем корректно - ибо % кадров, которые отбирает заказчик, очень сильно зависит от того, что и как снял фотограф. А сравнивать JPEG из камеры и RAW кадры от другой камеры как-то не совсем корректно, опять же с нормальными руками вы потом прекрасно могли обработать на компе и довести до ума кадр из RAW.

По поводу 20Д... все равно с 300Д больше не на что апгрейдиться, так что со временем немало народу переползут с 300Д на 20Д. Логичный шаг, так сказать... Мне лично у 20Д не нравятся только шумы в RAW на ISO 100. Может быть, просто нужен профайл именно под 20Д.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.