20 поле 10?!

Всего 60 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 20 поле 10?!
китовый
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 20 поле 10?!
Спасибо за информацию.
Re: Re: 20 поле 10?!
Цитата:

от:Mirdita Havlar
А что от "десяточников" требуется? Обгадить 20Д?
Я про эту коробку ничего на знаю, но и покупать ее не буду. Считаю весь ажиотаж вокруг этого ерундой. Повторю: ЕРУНДОЙ.
Меня нельзя убедить, что на том же размере матрицы можно получть 8МП без утраты качества. Это противоречит законам физики. А в них я верю.
Не случайно 20Д лишь чуть-чуть перебивает 10Д по цене: даже производителю ясно, где скрывается компромисс.
А вы, вот, купите себе эту фигульку и будете расстраиваться.

Подробнее

Заранее прошу прощения за то, что как владелец Никона вклиниваюсь в дискуссию, но причина есть. Никон в ближайшие пару лет вряд ли выкатит полноразмерную матрицу, а у Кенона она уже есть. Возможно, придется вливаться в ваши ряды. Но на сегодня я в большом смущении. Есть небольшой фактический материал по Марк2. На днях учавствовал в съемке светской тусовки со своим D70 на пару с Марк2. Я снимал в Raw, а коллега, регулярно печатающийся в глянцевых журналах, на Марке в jpeg. Все естественно под вспышку. Возможно уже это делает сравнение некорректным, кроме того мой отснятый гигабайт и его 260 мб выложить невозможно так, что привожу лишь несколько сопоставимых по качеству и сюжету кадров. В целом разительных преимуществ у Марка я не нашел, более того, у меня сложилось впечатление, что реальный выход приличных кадров с D70 оказался около 80% в то время как с Марка - не более 30% (по отбору заказчика), при чем я снимал больной с температурой 38 градусов, слегка задавив сопли колдрексом, т.ч. работали только руки без головы. О выразительности съемки думать не получилось.
Проймите меня правильно, речь не о Кеноне и Никоне, а о том что преимущества МаркII и 20D над 300D, 10D, D70 весьма проблематичны.http://www.nebo7.com/mark2/

Re: 20 поле 10?!
Такие темы вредны для психического здоровья потенциальных покупателей!

Вы что, граждане?! Хаять сабж надо не ранее, чем им обзаведется достаточное (существенное) кол-во народу. А то, понимаешь, народ еще весь в процессе подготовки к планированию покупки, а ее - бац - и к ногтю!
Не гоже, господа... Я вот тоже для себя однозначно определся уже почти, что перехожу на 20-ку, а тут такие запупыки проявляются
Re: Re: Re: Re: Re: Re: 20 поле 10?!
Цитата:
от: Мудрый Каа
Давай мылом. Чуть позже.

Если не затруднит, скиньте и мне, plz.
Re: Даешь 1Ds!
Цитата:

от:Mirdita Havlar
В одной из веток я уже имел удовольствие поделиться своими соображениями по поводу 8МП-камер Canon.
И в "Марк Твене", и в 20-ке стоит такая матрица. Но площадь ее в первом случае больше, так что это не одно и то же. Поэтому сравнения нельзя признать корректными.
Достоинства "Марка" очевидны только при спортивном репортаже. В прочих случаях дороговизна не оправдана.
К тому же 8МП не сильно отличаются от 6МП, которые дает 10-ка.

А вот 1Ds - куда серьезнее. Причем трижды серьезнее:
1. Почти 12МП.
2. Полноразмерная матрица, то есть можно забыть про кроп-фактор и все, связанное с ним.
3. Профессионально большой ресурс затвора.
Давайте покупать именно его.

Подробнее

Вот посмотрим как себя покажет, и вполне возможно. Старый Маркуша не ахти.
Цитата:
от: Mirdita Havlar
3. Профессионально большой ресурс затвора.

У 1Дмарк2 ресурс затвора больше. Это так, к слову.
Цитата:
от: Mirdita Havlar
К тому же 8МП не сильно отличаются от 6МП, которые дает 10-ка.

Забавно. 8мп от 6.3 не сильно отличаются, а шумы, значит, катастрофически.

Да и вот уж что меня не сильно напрягает в 300Д, так это шумы. Если печатать потом, конечно. 20x30 даже с ISO 1600 очень неплохой получается.

Зато очень сильно напрягает неточный автофокус с датчиками в странных положениях и тормоза. Снимаешь пару кадров панорамы, потом ждешь минуту пока оно на флешку запишется. К этому моменту боржоми пить поздно - объекты сдвинулись, тучки уплыли. Нафиг, нафиг.
Re: Re: Даешь 1Ds!
Цитата:
от: delx
в 300Д, так это шумы. Если печатать потом, конечно. 20x30 даже с ISO 1600 очень неплохой получается.

Хм. А у меня вот даже на ИСО 800 на 20х30 полная лажа выходит.
Re: 20 поле 10?! Второй день
Прошу меня простить за может быть слишком резкий тон по поводу 20д, просто почитав рекламу был неприятно разочарован попробовав. Я собирался приобрети его взамен 10. К сожалению сегодняшняя съемка убедила меня в обратном. Останусь на 10д!
Можно конечно забыть про эргономику, ради резкости и меньшего шума. Резкость (снимал на 17-40) ниже, авто фокус кажется даже слабее, значительной разницы в шумах так же не заметил. Возможно зависит от конкретной камеры. . .?
8 мега пикселей против 6 не самый важный аргумент. Буду очень благодарен если кто поделится конструктивными оценками камеры 20д.
Извините если кого заставил сомневаться в покупке.
С уважением.
:
Re: Re: Re: Даешь 1Ds!
Цитата:
от: bc----
Хм. А у меня вот даже на ИСО 800 на 20х30 полная лажа выходит.

Меня устраивает, но только на улице. В помещении при искусственном свете ISO 400 - потолок, как по мне.
Re: Re: Даешь 1Ds!
Цитата:

от:delx
[quote=Mirdita Havlar]Зато очень сильно напрягает неточный автофокус с датчиками в странных положениях и тормоза. Снимаешь пару кадров панорамы, потом ждешь минуту пока оно на флешку запишется. К этому моменту боржоми пить поздно - объекты сдвинулись, тучки уплыли. Нафиг, нафиг.

Подробнее

Кстати, точки в 20-ке существенно лучше расположены - компактно по эллипсу и до краев, как в 300-ке, не доходят - нафиг они там нужны.
1Дс вместо 20-ки - это здорово, конечно. Песня!! Но это 7-8 штукарей вместо полутора с небольшим. Ничего себе - вместо...
Re: Re: Re: Даешь 1Ds!
Цитата:
от: ИгорьВ
Кстати, точки в 20-ке существенно лучше расположены - компактно по эллипсу и до краев, как в 300-ке, не доходят - нафиг они там нужны.

Угу. Кадр в котором объект фокусировки находится ровно по центру снизу или сверху еще поискать надо. Точки и управление ими в 20-ке отлично сделаны.

Впрочем, сейчас мне расскажут что это все ерунда, кроме центральной точки ничего не нужно, со штатива с автофокусом не снимают, движущихся объектов не по центру кадра не бывает и т.д. Заранее соглашаюсь.
Re: Re: 20 поле 10?! Второй день
Цитата:
от: Alexandr Stalnov
Буду очень благодарен если кто поделится конструктивными оценками камеры 20д.

Если скорость включения, записи на флеш, улучшенный автофокус с точками не от балды расставленными, ETTL II, USB2, мгновенное включение, 1/250 синхронизация и пара лишних мегапикселов для Вас значения не имеют - то 20Д ничем не лучше 10Д.

Возможно, если технология осталась неизменной и шум и размер сенсора связаны прямо пропорционально, в некоторых условиях на ISO 100 20Д будет шуметь на 20% больше при на 20% большем разрешении. Будет ли заметен этот шум если картинку с 20Д уменьшить до 6мп? Будет ли это 20% увеличение шума заметно на реальных отпечатках? Очень в этом сомневаюсь.
Re: Re: Re: 20 поле 10?! Второй день
Цитата:

от:delx

Если скорость включения, записи на флеш, улучшенный автофокус с точками не от балды расставленными, ETTL II, USB2, мгновенное включение, 1/250 синхронизация и пара лишних мегапикселов для Вас значения не имеют - то 20Д ничем не лучше 10Д.

Возможно, если технология осталась неизменной и шум и размер сенсора связаны прямо пропорционально, в некоторых условиях на ISO 100 20Д будет шуметь на 20% больше при на 20% большем разрешении. Будет ли заметен этот шум если картинку с 20Д уменьшить до 6мп? Будет ли это 20% увеличение шума заметно на реальных отпечатках? Очень в этом сомневаюсь.

Подробнее

Т.о., учитывая, что оба аппарата из одной ценовой категории, получается, что для владельцев 300D желающих большего следующей ступенькой становится не 10-ка, а 20-ка. Я вас правильно понял?
Re: Re: Re: Re: 20 поле 10?! Второй день
Цитата:
от: АндрейБ.
Т.о., учитывая, что оба аппарата из одной ценовой категории, получается, что для владельцев 300D желающих большего следующей ступенькой становится не 10-ка, а 20-ка. Я вас правильно понял?

Угу. 10Д и 300Д - одинаковая ступенька. Менять 300Д на 10Д - шило на мыло, имхо. Из реальных преимуществ кроме большего буфера вспомнить нечего.
Re: Re: Re: Re: Re: 20 поле 10?! Второй день
Цитата:

Угу. 10Д и 300Д - одинаковая ступенька. Менять 300Д на 10Д - шило на мыло, имхо. Из реальных преимуществ кроме большего буфера вспомнить нечего.

Понятно.
Десяточники, разумеется, сейчас начнут сильно возмущаться грамотно и толково обосновывая...
[quot]delx писал(а):

Т.о., учитывая, что оба аппарата из одной ценовой категории, получается, что для владельцев 300D желающих большего следующей ступенькой становится не 10-ка, а 20-ка. Я вас правильно понял?[/quot]

На мой взгляд, для владельца 300-ки переход на 20-ку - это однозначно шаг вперед, причем вполне логичный и обоснованный.
А для владельцев 10-ки - это индивидуально. Мне кажется, им действительно нужно некоторое время, чтобы народ поснимал и более детально обрисовал плюсы и минусы. Ведь реально аппарат появился в пятницу, а уже и резкость не та, и шумов много...Когда успели-то, бойцы? Да с разными объективами? Да в различных условиях (не двух-трех, а многих)? Вот пройдет месячишко-два, тогда и выплывет правда...С 300-кой ведь тоже самое было: и восторги, и скепсис, а в итоге выяснилось - хороший шаг вперед. С Д70 - то же самое. Прогресс ведь не стоит на месте и, хоть и с проблемами, с недостатками, но все равно развивается в нормальном направлении (лишь бы Анархист этого не прочитал на ночь, а то ведь не уснет, бедняга, лопнет от злости :D ).

Кстати, скорость включения 20-ки существенно выше, чем у 10-ки и 300-ки: 0,23с против 2,5с.
Re: Re: Re: 20 поле 10?! Второй день
Цитата:
Цитата:

от:Alexandr Stalnov
Буду очень благодарен если кто поделится конструктивными оценками камеры 20д.

Подробнее
Все это несомненно благо. Но улучшеного автофокуса к сожалению не обнаружил, об этом и написал
хм.. Раньше народ бился Canon VS Nikon, тепер оспаривать "никонистов" не модно, модно не держа в руках 20 поливать ее какашками;)

мои впечатления я уже писал, но по сравнению с 300кой..
пожалуй повторюсь:
включаю и не успеваю поднести глаз к видоискателю камера уже готова ко всему что на нее обрушится.
Фокус лупит туда куда нужно очень быстро и уверенно.
ISO800 вполне рабочая чувствительность (кто не верит давайте мылом намылю:) )
Кадры стреляет как из пулемета, без пауз и задержек.
Люди!? от куда у вас руки растут? (кто там юзал и не нащупал нужных кнопок) КАМЕРА ЛЕЖИТ В РУКЕ ТАК КАК БУДТО ОНА ТАМ ВСЕГДА ЛЕЖАЛА) И если вопрос "качества" весьма субъективен, то тут гнать не нужно. Я уверен в том что сам пробую!
невероятно легко теперь крутить резкость в мануале ошибки не будет даже в мало освещенном месте, я не знаю почему но видоискатель стал "резче" и светлее.
ровно как и TFT монитор стал более "правильным" и по цвету и по четкости.
НИКАКИХ ШУМОВ НЕТ! НЕ ЗАМОРАЧЕВАЙТЕ ЛЮДЯМ ГОЛОВУ!

про минусы я уже тоже писал: но в моем случае это 28-135
недостаточно резко, кашка на дырах менее 7.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.