Где найти приличный фотобанк?

Всего 47 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Где найти приличный фотобанк?
Спасибо, друг! .........................хоть кто-то у нас правде в глаза не боится смотреть.............и действительно многие не прочь на спинке-то прокатиться. К сожалению, я уже этот уровень не шуточной работы проходила за спасибы, даже один раз жизь круто изменила с таким случаем ...... теперь понимаю, куда попала.

Значит всё-таки советуете на Российских стоках не виснуть? Уж коли идти, так на запад :?: Правильно понимаю ........ Хххмм, я тут вместе с этим чатом, к друзьям в Калифорнию обратилась по этому вопросу. Так например в Тахо живёт один классный горнолыжный фотограф. Снимки у него прямо-таки ух, да и занимается он этим на супер аппаратуре с малолетства (у них то цифра пошла не в пост-перестроечные времена ) так он вот тоже висит. Редко, говорит, когда клиент приходит. Может они, те клиенты фотостоков, где подешевле ищут? Или чего им надобно? И почему статистика такая что через стоки редко имиджи уходят :? Вроде бы они то уж с их жирными процентами должны как белочки прыгать, от одного журнала к другому ......... пойду в горячей ванной додумывать :)

PS. Хрупкий и раннимый это приятно :P А если фотографы, или как-вот наши Попо-звёзды, будут грубыми и равнодушными - то какое, к бабушке Искусство?! Бизинес говорите ........ мммда. Это правда, но очень горькая. По крайней мене для человека, у которого несколько талантов, и в каждой сфере моего творчества, дяди и тёти пытаются расказать, что Жизнь (читайте искусство) это Бизнес! Как бы не так! Враки это всё! Чистую жизнь и Любовь не купишь! Поэтому и голодаем...................\
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Где найти приличный фотобанк?
А как Вам деньги, как оценка Вашего творчества. Охи и ахи на фотосайтах ничего не стоят. Попробуй сделать так, чтобы человек посмотрев твою работу молча полез за кошельком.
Re: есть ли жизнь на марсе? :)
привет! сам задумался на эту тему после неудачного опыта с fotobank.ru, который я кратко описал здесь:

http://www.photosight.ru/pforum/showflat.php?Cat=&Board=photo_common&Number=350467&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=

немного подумав и пошастав по разным форумам, пришёл к выводу что у нас с этим видом услуг пока тухло, надо к западным обращаться... если интересно пообщаться на эту тему - пиши на емель
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Где найти приличный фотобанк?
Не согласен - есть очень много невероятно талантливых но некоммерческих фотографов. И их работы это что-то!!!! Иногда залезаешь на фотосайт к излюбленным авторам и аж дыхание перехватывает от работ некоторых авторов - ну как чел видит!!!. Но их фотки не напечатают в журналах :(( и денег за них не заплатят... Вон когда проходила выставка Гипенррейтера - тоже не больно его работы покупали, а вы говорите полезет за кошельком. Да я мож Паганини слушал- и у меня ничего не дрогнуло!!!! :)) Во как!!! Понимаете о чем я :) ? А коммерческая фотография имеет свои особенности - тут ИМХО нужен не столько талант сколько очень техничное исполение работ на определенном уровне (не очень удачная формулировка но тем не менее верная). раскройте любой глянцевый журнал - подавляющее большинство фотографий подчиняються как бы невидимым законам - все как бы сняты по одному шаблону - стандартые худые модели, стандартный набор модельных поз, замакияженное лицо и прочее такое - жутко ненатурально и неестественно. Хотя очень технично. Мне лично например не нравитца и такая фотография меня совсем не трогает - но журналы ориентированны на "массового потребителя" - а кто такие "массовые потребители" глянцевых журналов Вы наверно представляете - люди с несостоявщимися мечтами о красивой жизни. Но за это платят!!! И немало. И в серьезный журнал вы хрен пробьетесь.
Также и стоковая фотография - почитайте книжку Ли Фроста "Фото на продажу" - он там как раз очень толково и внятно пишет про особенности стоковой фотографии и различия между просто творческой фотографией и фотографией для коммерческого использования.
Так что деньги могут лишь быть мерилом вашего умения эффективно себя продавать. Может Вы завтра познакомитесь с "бальшим чиловеком" - Петром Петровичем и он будет вам подкидывать жиииирные заказы. Или прикрываясь его именем Вы будеть получать жирные заказы и качесво работ Ваших может быть очень посредсвенным (и это не гипотетический пример - таких примеров очень много - увы Российская специфика). Вы при этом можете даже не снимать сами а нанимать талантливых, но не очень умеющих себя продавать фотогрфов - а сами будете ездит на бальшой красивой машине, иметь много женщин, бизнес ланч, вращаться в кругах и кулуарах, костюмы от Зегны - жизнь удалась ... :)) прям как депутат какй нибудь :)) и все будут правильно думать что Вы такой талантливый фотограф - прям гений :)) . Так в качестве примера - кто у нас самый лучший и талантливый московский скульптур? ....

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Где найти приличный фотобанк?
Я Вам НИЧЕГО не советую - не обладаю полезным факин икспириенсом в данной области :((
Я бы сам с удовольствием выслушал дельный совет :))

А можешь подсказать сайт того самого великого горнолыжного фотографа? Очень интересно посмотреть. Кстати за спортивные (специализированные) фотки почти не платят ничего - так как это для "узкого круга ограниченных лиц" :)). Кораздо выгоднее свадьбы (брррррр - слава богу я их не снимаю и не буду никогда) снимать или каталоги.

Re: Где найти приличный фотобанк?
Gosh! what a crazy world!!! ..............

Кстати тот Тахо фотограф на свадьбах только и держиться. Узнаю сайт, сообщу позже. А ведь ты так прав, господин БезЛетний. И про Паганини, и про Петра Петровича .......а где Ли Фроста труды можно откопать? Посоветуй.

Mike1234 (e-mail) | 13.10.2004 22:38:55 | Откуда: Kiev "А как Вам деньги, как оценка Вашего творчества. Охи и ахи на фотосайтах ничего не стоят..." - Возможно, вы ошибаетесь, мистер. Так как тот самый "полезный факин икспириенс", как высказалася господин БезЛетний, как раз здесь и просачивается. А уж коли вы методом собственных ошибок по дороге разочарований прошлись, вам не сюда. Определённо.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Где найти приличный фотобанк?
Цитата:
от: NeverSummer
Так в качестве примера - кто у нас самый лучший и талантливый московский скульптур? ....

можно просто спросить: "кто у нас скульптор в Москве?" ;) или (тоже вариант) "а кто художник?" :)
ну понравились они, ну что теперь делать :) правда, работы московского скульптора я разглядываю без отвращения, сопровождающего просмотр мной работ московского художника (в его галерею так и не пошел - на голодный желудок сил не хватит смотреть, а на сытый - опасно ;))

...хотя на Паганини, признаться, у меня другая реакция :)

...а вообще, достаточно давно было сказано: "не продается вдохновенье... но можно рукопись продать" :) спор между творцом и издателем вечен... тут либо щелкаешь для коммерции, либо зарабатываешь иначе...

по теме: признаться, меня поразили комиссионные фотобанков - это серьезно такие безумные цифры? а как у западников? кто пользовался (с реальными продажами)?

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Где найти приличный фотобанк?
Я работаю с одним московким агенством, и недавно начал с двумя западными (еще одно в процессе проверки качества).
Пока была одна продажа как ни странно московского агенства.
Ставка примерно одинакова у всех - в среднем 50%, хотя некоторые западные агенства дают до 65% и даже до 70%.

В среднем 50% это нормально, но не ниже.
(Пока не встречал западных агенств со ставкой фотографу ниже 50%, но встречал одно-два российких (или украинских ?) предлагающих 35%-40% фотографу - хапперы.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Где найти приличный фотобанк?
Цифры не так уж безумны - я готов платить такую комиссию - лишь бы продажи были. На самом деле продвать трудно, очень трудно. В Российских условиях это еще надо помножить на коээфициент маразма :)) - хотя я думаю в каждой стране свой маразм есть. Просто Российский как то ближе и знакомее :)) Продавать, хорошо продавать - исскуство не хуже фотографии и тех кто умеет это делать хорошо не так уж много.
А я бы спокойно творчесвом занимался бы :)) и всем было бы щастье ...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Где найти приличный фотобанк?
Alexz - а если не секрет с каким агенством Вы работаете? И как Ваши впечатления?
2 Alexz
а почему с московским, а не израильским агенством сдружились? специально наших выбирали, или так получилось?

2 NeverSummer
знаете историю создания московской радиостанции "Серебряный дождь"? к сожалению, не у всех так бывает...
Re: Re: Где найти приличный фотобанк?
Нет, историю Серебрянного дождя не знаю....
Re: Re: Re: Где найти приличный фотобанк?
не знаю - может, легенда, но рассказывали сами учредители...

была компания... и разговаривал народ в ней, что вот хорошо бы радиостанцию сделать - и вот, типа, так ее надо делать, и вот так раскручивать, но вот монеток на создание нет...

и тут у одного из них умирает некая родственница и оставляет в наследство ему картинку какого-то не то импрессиониста, не то абстракциониста... не первые имена, но кто-то достаточно продавабельный...

и была продана картинка, а на вырученные деньги сделана станция "Сер. дождь" и проведен ряд шумных маркетинговых мероприятий для первоначальной раскрутки.

это я про желание творить и не думать о монетках :)

в общем, я бы тоже не отказался от картинки, скажем, раннего Пикассо ;) наверное, даже некоторым отсюда подкинул бы аппаратурки - пусть творят...
Ммммда....занимательная сказка про Серебряный дождик. Мне понравилось :P Я вообще сказки люблю с детства. Про Иванушку дурачка, который скакал на своём пони и прискакал в тридевятое царство, где его и хоромы, и Василиса-краса-ниже-пояса-коса, и скатерь-самобранка...........прямо рай какой-то! :D Видимо это послужило хорошим прототипом делать сказки для ловкачей из шоу-бизинеса. Что там серебрянный дождик! Вот помните сказ про Ирину Салтыкову? Которая получила в наследство от мужа ничего, кроме маааленького колечка с бааальшим камушком. И продала она это колечко, и был день, и была ночь, и получил возможность "талант" себя раскрыть! Во как!

(Я сама джазовая певица, тока вот не купишь меня на сказки про полу-фабрикатов из фабрики кошмаров или народных артистов. Знаем мы их песенки про творчество. До сих пор энигма какая-то, и почему они всегда размер моей груди спрашивают?? Отчего это, а?! Наверное тело и творчество - вещи неразделимые на российских просторах.........................................bastards )

А я вот до сих пор по радио MSN (Престиж Радио) скучаю :? До сих пор не знаю что с ними случилось и почему изчезли. Может кто в курсе? Те ребята действительно поражали своим качеством............ээээххх

И правда Alexz, почему не с израильским агенством?
А про западные, которые 65-70% дают, это приятно слышать. Может линьку подскажете? Того глядишь и законнектимся с ними все вместе :) :P

Да господа, продавать тоже искусство. Снова вы правы. Так что мы с вами должны в двойне (а то и втройне, учитывая обстоятельства маразма :) ) быть способней и мудрее. Потому и общаемся! ;)

Максим, я твои работы видела. Мне очень понравилось :D Особенно в летнем лагере......ааахх. Спасибо тебе за хорошую работу! Скоро надеюсь свой сайт открыть. Там тоже несколько галерей будет.

PS. Пикассо это хорошая идея!!! Мне бы тоже не помешало. Я бы даже благотворительностью занялась, тяжеловато смотреть как хорошие существа страдают ни за что. Тока вот родственников с картинками нет..........сделай сам, назвыается :)
Все зарядились от этой статейки? :P

http://www.tetkam.net/article.php?id=723

Спасибо автору :!: Я, например, долго из под стола не могла вылезти от смеха Кошка думала у меня не всё впорядке :D
Спасибо за мнения о моих фотографиях

Вам все же стоит почитать Ли Фроста "Фото на продажу" - там в конце книги приведено много ссылок в том числе и на те где можно выйти на западные фотобанке - да и в этой ветке давали ссылки. Эта книга поможет Вам правильнорасставить акценты - она целиком сосредоточена на взаимодействие с фотобанками.
Найти книгу просто - зайдите на www.ya.ru и введите в строке поиска название книги - и будет куча ссылок в любом интернет магазине.
Единственно Вы должны понимать что построение отношения с западным банком процесс небыстрый - там будет много переписки на английском (у меня например английский свободный) - но любят, любят серьезные буржуи развести тягомотину. Есть много всяких важных мелочей - например правила (неформальные но все же правила) ведения деловой переписки. Поэтому нужно быть настроенной на этот небыстрый и нудный процесс со множеством ньюансов.
Основное требование это высочайшее - прям экстремальное техничекое качество Ваших работ. Кадр в котором (пусть просто даже технически) ИДЕАЛЕН. Такой кадр сделать весьма непросто - это большой труд. В практически любом кадре при внимательном рассмотрении можно найти много недостатков - пусть мелких но они есть. Гы - "Ты видишь суслика? Нет!!! А он ЕСТЬ!!!" :))
2 N.N.
вам виднее по поводу шоу-бусинеса :)

...я как-то был в одной навороченной компании (людей), рассуждающих о том, можно ли из девочки сделать певицу... передавали ее фотографии, цокали языками, обсуждали данные... за все время обсуждения не прозвучало только одно - а собственно, как она поет
тогда меня это удивило

2 NeverSummer
очень интересно, спасибо... хотелось бы пару ссылок на западные банки с нормальной репутацией, если не трудно... хотя-бы - посмотреть уровень работ...
В английском я себя свободно чувствую тоже, а вот про небыстрый и нудный процесс со множеством ньюансов, это уже хуже ............ Хотя почему бы и нет, коли всё равно к нашему брату не собираюсь. Спсиба за советы об экстремальном техничеком качестве, это учту! И про Ли Фроста тоже!

А про шоу-бизинес, дядя Мирослав, лучше и не слухайте. тама такооое....уж лучше за сусликами по полю скакать, в целях макросъёмки. А петь красиво - no way............\
Цитата:

от:N.N.

И правда Alexz, почему не с израильским агенством?
А про западные, которые 65-70% дают, это приятно слышать. Может линьку подскажете? Того глядишь и законнектимся с ними все вместе :) :P

Подробнее

Сорри, не смог раньше ответить - был экзамен на носу.

Насчет работы с местными агествами - страна наша очень маленькая, рынка на фото продукцию почти нет в том плане как это принято в Европе или в Штатах, а посему агенств очень мало (я всего то нашел 2), да и те с новыми контрибъюторами начинают работать не охотно. Послал в одно запрос недели 2-3 тому по мейлу - до сих пор ни ответа ни привета. К тому-же, эти два на которые наткнулся - больше специализируются на местной и еврейской тематике за пределами нашей страны, а у меня в этом плане очень мало что есть им предложить.

Насчет западных агенств - можно не полениться и поискать в нете, гугл дасть кучу ссылок, некоторые из них есть организации объединяющие фото агенства по регионам мира или по принадлежности к данной организации.
Вот примеры:
1. Британская ассоциация фото агенств:
http://www.bapla.org.uk - там-же весьма удобная система поиска агенств по тематике и т.д.
2.http://www.stockphoto.net - всемирная сеть фото агенств.

Все просто как видите, далее - сложнее... :-)

Ктото тут спрашивал насчет российского агенства с которым работаю и где получилась одна продажа - rosfoto.ru в Москве. Это не в целях рекламы, просто факт.
Насчет их integrity относительно сомнительности репутаций многих других агенств СНГ - пока лично повода сомневаться не давали, хотя слышал разные отклики. Но пока сам фактов их не добропорядочности не имею, а посему плохого о них ничего не скажу.
Интресный тред, у меня есть свой фотосайт,
приглашаю желающих продавать свои фотоработы.
www.kukart.com
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта