Где найти приличный фотобанк?

Всего 47 сообщ. | Показаны 1 - 20
Где найти приличный фотобанк?
Имеются интересные, качественные снимки, и имеется желание выставить это добро на продажу.
Уважаемые фотогоспода, подскажите, в каких фотобанках это лучше разместить? Самые рейтинговые что-ли. Да и не обязатьельно Российские.

Благодарю за помощь!
Re: Где найти приличный фотобанк?
www.fotobank.ru/info/photographer_cooperation.html
Re: Re: Где найти приличный фотобанк?
Ага, тока там шансов мало, что их возьмут и процент оплаты низкий - 35%.
Thanks for the good advice, Mike! Do appreciate it.

Whatever thanks for all!
Это только Россссияне 35% готовы от сердца оторавать или во всём мире практикуются подобные ставки?
И сколько примерно один нормальный имидж стоит? Ну к примеру ландшафт удачный. Или макро жучок. Подскажите с ценами, пожалуйста.
Вы например какое самое выгодное и низкое предложение получили за ваши снимки? Можно поинтересоваться? Если секрет, можете конечно не открывать........ это я так, для опыту любопытничаю.

Всем удачи и любви!
Re: Re: Re: Где найти приличный фотобанк?
Зависит от самого фото, клиента, размера тиражируемого изображения, где используется т.п.
Цена от " и даром никому не надо" до пары сотен.
Смотри здесь, например: www.bapla.org.uk
www.cepic.org
www.asmp.org
www.thebfp.com
www.indexstock.com (сюда еще не ходил)
и т.д.
Требуется экстремальное качествои файлы от 40мб...
www.imagehouse.ru

качественный отбор, индивидуальный подход к фотографу, 50% коммиссии с каждой продажи, реализация через западных партнеров компании в странах Зап. Европы и США

фотографам следует обращаться к Ольге Пушкаревой
по тел (095) 978 51 97 или 51 39
или по емейл international@imagehouse.ru
Цитата:

от:Amanda Jane Dee
www.imagehouse.ru

качественный отбор, индивидуальный подход к фотографу, 50% коммиссии с каждой продажи, реализация через западных партнеров компании в странах Зап. Европы и США

фотографам следует обращаться к Ольге Пушкаревой
по тел (095) 978 51 97 или 51 39
или по емейл international@imagehouse.ru

Подробнее

Нюрк, ты чего - в Россию перебралася? а на кой Охсвордь оставила?
Мнда - все это очень привлекательно звучит НО ... в действительности за почти год сотрудничесва НИ ОДНОЙ продажи. НИ ОДНОЙ!!!! Более того - даже по поиску на слово "сноуборд" (я в основном занимаюсь съемками сноуборда и гор) на сайте имиджхауз висит все тот же скромный (и не очень качественный) набор фотографий, который висел там и год назад, котороый продолжает висеть все в том же составе после попыток с моей стороны выяснить - а почему там нет ни одной работы и уверений со стороны имиджхауса что ситация будет в исправлена в "ближашее время" и многое, многое, многое :((. Нет ни одной моей работы и по поисковому слову "горы"..... вообщем тухленько все. Жизнь тем временем не стоит на месте, я например наработав большой фотоматериал о летнем сноуборд лагере на Эльбрусе сотрудничаю с журналами, но тока вот фотобанк остаеться темным пятном от которого мне просто стыдно...
Re: Re: Re: Где найти приличный фотобанк?
Цитата:

от:NeverSummer
Мнда - все это очень привлекательно звучит НО ... в действительности за почти год сотрудничесва НИ ОДНОЙ продажи. НИ ОДНОЙ!!!! Более того - даже по поиску на слово "сноуборд" (я в основном занимаюсь съемками сноуборда и гор) на сайте имиджхауз висит все тот же скромный (и не очень качественный) набор фотографий, который висел там и год назад, котороый продолжает висеть все в том же составе после попыток с моей стороны выяснить - а почему там нет ни одной работы и уверений со стороны имиджхауса что ситация будет в исправлена в "ближашее время" и многое, многое, многое :((. Нет ни одной моей работы и по поисковому слову "горы"..... вообщем тухленько все. Жизнь тем временем не стоит на месте, я например наработав большой фотоматериал о летнем сноуборд лагере на Эльбрусе сотрудничаю с журналами, но тока вот фотобанк остаеться темным пятном от которого мне просто стыдно...

Подробнее

Потому, что Имиджхаус нашей незабвенной Нюрки, она же Amanda Jane Dee здесь (типа руководитель Имджхауса) разводилово для лохов.:) ищите другие.
Во Реальность!!!

Это чтож получается, нормальный фотограф даже не может себе на булку с маслом заработать (без икры)!? Одни 65% сдирают, другим вааще наплевать ............. пошла сегодня в магазин, купила местному бичу консервы, а он мне ответил - денег давай!.........Месяц назад спасла котёнка от смерти - он застрял, назвала Винни-Пухом :) .... так ведь никто не хочет забрать (у меня своих двое). Всем на всё наплевать..................даже какое-то отчаяние мирового наплевательства.

-Нет слов-
Цитата:
от: N.N.
Всем на всё наплевать..................даже какое-то отчаяние мирового наплевательства.

-Нет слов-

Скажу проще, если не понимаете - не связывайтесь.
Re: Re: Re: Re: Где найти приличный фотобанк?
А в какие же тогда обращатца то? Вот м... ть!!!!
В западные штоли - блин но они там ведь такую тягомотину разведут :(( - пришлито то, предоставте это, синсерели юорз и все таоке - ох уж мне эти все западные перписки бесконечные - но в россии судя по всему все же ловить н аэтой стезе нечего.... :((
Re: Re: Re: Re: Re: Где найти приличный фотобанк?
Очень полезно полистать журналы и посмотреть источники фоток- например в россии я ни разу не видел imagehouse, много видел фотобанк, несколько меньше восток фото и т.д. Так же можно понять интереснве темы - сноуборд и горы в непрофильныых журналах печатуются редко\. также как и портреты жуков, а профильные журнвлы (верт мир или доски) своих фотографов имеют.
Re: Re: Re: Re: Re: Где найти приличный фотобанк?
Цитата:

от:NeverSummer
А в какие же тогда обращатца то? Вот м... ть!!!!
В западные штоли - блин но они там ведь такую тягомотину разведут :(( - пришлито то, предоставте это, синсерели юорз и все таоке - ох уж мне эти все западные перписки бесконечные - но в россии судя по всему все же ловить н аэтой стезе нечего.... :((

Подробнее

С таким подходом вам не стоит лезть ни в какие западные агества, ибо там делают бизнес и подход соответствующий.
Может ваши работы и хороши для вас и для многих других , но у агенств свои критерии качества. Качество первой пробной подачи проверятеся скурпулезно, да и перед подачей нужно соблюсти их тех. требования к материалу.
Ежели пройдете - контракт, что есть дело серьезное, стоти его читать и внять. Занимает немало времени (от недели-двух до месяца-полтора).
Ежели рассчитываете "срубить деньжат по быстрому" - тту лучше на базар, либо трясти ларьки...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Где найти приличный фотобанк?
Грубый, вы однако, господин-товарищ ........ :? Мы тут творчеством занимаемся, а вы сразу -лезть деньжат срубить .......... Я конечно понимаю, что талант должен быть всегда голодный, и без того 45 кг чистого весу, всё-же питаться воздухом - это слишком категорично :!:
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Где найти приличный фотобанк?
:-))
Да, это уж точно, творчество...это можно обсасывать сколько угодно. Талант должен быть голодный - так свойственно советскому подходу, только однако как-то мысли о духовности и творчестве к голову нелезут года пустой живот урчит...

Что меня всегда удивляло - так это бесконечные и вездесущие споры от духовности в фотографии, творчество и т.д...чуть ли не до драк, на руссийских форумах, тогда как на западных такого рода темы вообще практичеки не появляются, люди говорят по делу, о вещах более реальных и осязаемых и том что может принести пользу в реальности.

А вот наличие грамотного подхода(и очень важно - трезвого понимания и собственной оценки) и терпения - похвально, уже большой шаг в правильную сторону. А к чему пдоходить - есть всегда.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Где найти приличный фотобанк?
Соглашусь с вами в этих вопросах. Только вот вы случайно не замечали, как музыканты бедные и голодные,так сразу шедевры (да что уж музыканты - все!) а вот как этих самых деньжат насрубают, такооое ничинается, даже лучше и не слушать!
Нота красоты изчезает в искусстве с появлением денежной зависимости.
А кому яхту не охота купить, когда возможность есть? ........... эх жизь
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Где найти приличный фотобанк?
ИМХО - но многие люди часто путают творчество с профессией. Если Вы занимаетесь ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ съемкой то по определению деньги и вообще денежные стоят во главу угла. Это уже бизнес имеющий к творчеству конечно отношение но прежде всего все же бизнес - вы должны дать результат заказчику и получить за это деньги или получить мотивированный отказ в связи с недостаточным качеством вашей работы. Я это так понимаю. И кстати многие начинающие профи (я тоже начинающий но у меня до этого был большой экономический опыт) позворляют эксплуатировать свои творческие способности нахаялву или за копейки (и многие заказчики этим умело пользуются). И это НЕПРАВИЛЬНО. Конечно новичек должен (по идее) брать меньше чем раскрученный про- НО он не должен позволять на нем ездить. Я иногда удивляюсь - я видел как новички иногда делали вообщемто недецкие заказы вообще за копье - я об этом. Я понимаю что люди еще не уверенны в себе и им самим интересно попробывать себя, НО все же не стоит соглашаться на копеешные заработки. Можно всегда найти компромис - если качество кусочка работы не устраивает то заказчик не платит и вы разбегаетесь. Так можно попробывать себе не давая пустых обещаний.
Кроме того - в чем же еще тогда смысл - высшая миссия фотобанков, как реальности данной нам в ощушениях :)) ? Ась? Так вот ИМХО их функция и состоит в том штоб абеспечить сбыт для фотографа за совсем немаленькую заметим комиссию и тем замым фотогоф штоб занимался творчесвом а фотобанки сбытом. Поэтому говоря о фотобанках я (и надеюсь другие) имеют ввиду именно деньги. И это разумно.... в теории и на практике на западе. Но у нас!!!!.... о!!! у нас все совсем не так. По моим наблюдениям любое рациональное зерно занесенное с запада дает на российской земле весьма причудливые ростки (может Чернобыльская радиация на мутации влияет :)) - не знаю).
Вот собственно поэтому могу иногда показатца немного грубым - хотя в душе я очень хрупкий и раннимый :))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта