Сильверфаст 6.2.2d1 для Nikon LS-40

Всего 84 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Послано последним трем страждущим.
Спасибо !
Re: Re: Re: Послано последним трем страждущим.
УУПС! А мне? Я не опоздал? Скиньте уж и мне пожалуйста :)
Re: Сильверфаст 6.2.2d1 для Nikon LS-40
Цитата:

от:Benia
Кому нужна помощь в полном доступе к возможностям программы Сильверфаст 6.2.2d1 для Nikon LS-40?
Имею поделиться. ;)

Подробнее

Буду благодарен за лекарство.
Заранее спасибо.
Цитата:

от:Benia
Кому нужна помощь в полном доступе к возможностям программы Сильверфаст 6.2.2d1 для Nikon LS-40?
Имею поделиться. ;)

Подробнее

Огромное спасибо! Лечит и для Epson 4870 :)
Re: Re: Сильверфаст 6.2.2d1 для Nikon LS-40
Цитата:
от: OperLV

Огромное спасибо! Лечит и для Epson 4870 :)

Да, как здесь уже говорили, патч универсальный. Я об этом позабыл. :)
Re: Re: Re: Сильверфаст 6.2.2d1 для Nikon LS-40
Спасибо откачал, но делает проблемы.
Прочитал nfo файл, вроде делаю как там говорят:
запускаю patch он спрашивает какой файл вскрыть. Даю ему файл: SilverFast(NikonM).8ba
В результате он падает с таким сообщением:
YMY_Silver_pt.exe has encountered a problem and needs to close. We are sorry for the inconvenience.

Может все-таки че на так делаю ?
Re: Re: Re: Re: Сильверфаст 6.2.2d1 для Nikon LS-40
И еще, буду благодарен если кто опытный в SF в паре с LS-40 разъяснит его преймущества перед стандартным NikonScan ver 4.00.
До сих пор был больше доволен NikonScanом чем недоволен, хотя мне кажется дает небольшой синеватый color cast.
Сканер отдельно не калибровал (ICM profiling) пользуюсь его дефолтовким от Никона.
Монитор откалиброван с помощью MonacoSensor его ICC/ICM profile там где ему и надо быть (в Monitor Properties/Color managements), т.е. по идее автоматически используется Фотошопом.

Чего не пойму, так это того что один и тот-же скан в НиконСкане и SF выглядит по разному в Фотошопе - SF дает намного более насыщенные цвета и убивает тени больше чем на скане с НиконСкана, но зато вроде избавился от синего castа.

Расскажите ваши установки в плане цветов и workflow с SF а паре с LS-40.

Кроме того, как в SF включать ICE сканнера ?
Братья!!

Киньте и мне (pq17@inbox.ru) таблетку для SF!!!
Век не забуду!!
Если лекарство ещё доступно , то можно на oxy(собака)zmail.ru
Большое спасибо.
Кинте мне тоже пожалуйста!
Может еще не поздно просить мне кинуть, провел 2 часа в самостоятельных поисках и сдался, если кто поможет огромное спасибо!
мыл fedor126_собачка_mail.ru
Буду очень благодарен, если кинете лекарство
Max сабака photoplanet.ru
И мне плиззз
Re: Re: Сильверфаст 6.2.2d1 для Nikon LS-40
Если не сложно, то мне тоже.

Мейл в инфо.
Мне тоже очень надо!!!

avg_sng(гав)mail.ru

Принял нынче на грудь Вуескан - что-то не шибко забирает, одно лечит, другое калечит. А вот енту пилюльку я б испробовал - на предмет улучшения душевного равновесия. Уж больно хвалят. Если, конечно, еще осталось. Заранее благодарен. ;)
буду страшно [СТРАШНО] благодарен
с уважением
ssv :?
Юзеры, ну что скажете за Сильверфаст по сравнению с Вьюсканом?
Будем собирать статистику.
Братья, не скажете ли где найти ОПИСАНИЕ НА РУССКОМ для сильверфаста?
Заранее признателен.
Цитата:
от: Podushkin
Цитата:
от: Benia
Юзеры, ну что скажете за Сильверфаст по сравнению с Вьюсканом?
Будем собирать статистику.

я бы сказал что интерфейс у него кака. муторный очень. хуже вьюскана

О да, муторный - точное определение.
Три дня экспериментов с прогой выявили несколько моментов: хорошо работающую SRD (в умелых руках, конечно, ну да кто тут неумелый), спасающую при отсутствии системы ICE, а также такой полезный прибамбас, как многопроходность до 16 раз. Даже 4-х кратного бывает вполне достаточно для подавления шумов. Но время сканирования кратно соответствующим цифрам. В общем и целом, прога, согласен, достаточно муторная и при пакетном сканировании крутить все имеющиеся настойки просто нереально. Не совсем доволен цветопередачей - даже при правильно выставленной пленке, автомат в эпсоновском тване, на мой взгляд, работает иногда корректней. Иногда нет. Ну и отсутствующий автозахват кадра тоже вносит посильный вклад в тягомотину оцифровки. Каждый кадр выбираешь вручную, аккуратно ограничиваешь рамкой и сканируешь - и тд и тп. Если нужен конкретный результат. Короче говоря, при наличии проблемных кадров, которые эпсоновские дрова иногда не определяет (например, сложные ночные съемки, когда фон кадра сливается на границах с маской) целесообразно вручную работать с сильверфастом. И в случае с засоренной пленкой. Здесь уже давится не весь кадр, о отдельно выбранные артефакты. Очень эффектно, но, повторюсь, за счет личного времени. Но эффектно. На мой взгляд лучше, чем в ФШ.
Спасибо еще раз добрым людям, будем эспериментировать дальше. На днях выложу результаты.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.