Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14859 сообщ. | Показаны 1741 - 1760
Re[Vadim-San]:
 _DSC4146-Edit-EdiFF2t by DmitryK, on Flickr

_DSC4158-Edit-Edit by DmitryK, on Flickr

_DSC4178-Edit-Edit by DmitryK, on Flickr
D80 + Tamron 17-50/2.8
D200 + 50/1,8D
Re[Dmitryk]:
Не знаете от кого матрица CCD у D200? Toshiba?
Re[photoved]:
Ну от кого-же еще!От сони конечно! :)

D 200 35/1,8 :)
Re[photoved]:
Цитата:
от: photoved
Не знаете от кого матрица CCD у D200? Toshiba?

http://vasili-photo.com/articles/nikon-dslr-sensors.html
Вот тут сказано! :)
Re[second]:
Цитата:
от: second
http://vasili-photo.com/articles/nikon-dslr-sensors.html
Вот тут сказано! :)

Судя по информации, что вы привели, у D200 стоит другая матрица, по сравнению с D80, D40х, D60 и D3000. А если глянуть таблицу ниже, то и обвязка сенсора и процессор. Интересная ситуация.

https://nikonhacker.com/wiki/Camera_Matrix

PS: У вас получается отличный цвет на фотографиях, что портрет, что фото моря. Понравилось. Как я понимаю, единственная причина покупки старых CCD и SuperCCD камер именно цвет. И у вас хороший результат с D200.
Re[Alexander.]:
Так и есть.Разница у них есть.Не знаю,правда,на сколько они отличаются по цвету друг от друга.Для этого их нужно все "перещупать" :D .
Двухсоточный цвет мне очень нравится!И не только цвет.Нет пластиковости!Я даже больше скажу - долго рассматривал фотографии с Df,D600,D750 и т.д.и никак не могу понять.....что-то в них не то!Точно сформулировать не могу но ощущаю на зрительном уровне.Пластиковость,плоскость какая-то!Даже сравнивая к примеру с Canon-ном вижу большую разницу не в пользу современных Никонов! :(
Re[Vadim-San]:
Лесная тропа
D80 28-80 kit от Nikon F65

Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Судя по информации, что вы привели, у D200 стоит другая матрица, по сравнению с D80, D40х, D60 и D3000. А если глянуть таблицу ниже, то и обвязка сенсора и процессор. Интересная ситуация.

https://nikonhacker.com/wiki/Camera_Matrix

PS: У вас получается отличный цвет на фотографиях, что портрет, что фото моря. Понравилось. Как я понимаю, единственная причина покупки старых CCD и SuperCCD камер именно цвет. И у вас хороший результат с D200.

Подробнее
Картинка Д200 радикально отличается от картинки любительских ССД.
Две причины - точный/"консервативный" замер по светам (а не по теням, как в Д80-Д40), и модернизированная матрица, в которой ВДВОЕ больше дорожек снятия сигнала, чем "как бы в такой же" матрице Д80.
Re[www user]:
Я тут просматривал снимки и совершенно случайно увидел, что разными аппаратами, объективами и в различное время был сделан снимок почти одного и того же цветка))

Аппараты д200, д80 и nikon 1j1 :D

Интересно мнение уважаемого сообщества, где какой на снимке?)

Re[v1ctorych]:
Любой из этих снимков мог был сделать любой камерой. Вы еще не поняли, что такой метод - это типичное троллоло?
Другое дело, что по дифольту верхняя карточка - Д200. Но если поставить в Д80 экспозицию в -1, в а Д200 - в +1, то это может быть и наоборот.
В общем, на месте автора ветки, я бы такое удалял.
Re[www user]:
Я о том, что радикального отличия нет. Эти снимки обработаны все по дефолту, секунд по 30 на снимок. Цели придать им "одинаковости" не было в принципе, к тому же вы видите, что снимки такие разные))

Единственно, где можно (наверное) заметить разницу - это при съемке в jpg. Это и собираюсь сравнить как представится возможность.

[quot]В общем, на месте автора ветки, я бы такое удалял.[/quot]

С чего бы? Это сравнение нарушает правила ветки?
Re[v1ctorych]:
У Д200 и Д80 ключевая разница в экспозамере. Если приеду домой до темноты, сниму цветок на подоконнике на одинаковых настройках и одинаковых условиях в жипег. Я не думаю, что кроме экспы будет какая-то разница.

Чтобы не офф, камжипег с прямого солнца на Д200. корректировка экспозиции на пол стопа в + и ресайз. Экзиф присутствует.

Re[d4]:
.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Картинка Д200 радикально отличается от картинки любительских ССД.
Две причины - точный/"консервативный" замер по светам (а не по теням, как в Д80-Д40), и модернизированная матрица, в которой ВДВОЕ больше дорожек снятия сигнала, чем "как бы в такой же" матрице Д80.

Подробнее

Матрица D80 как бы более поздняя чем у D200. Они чуть разные и ещё экспозамер различен, + еще несколько разная внутрикамерная обработка в том числе NEF.
Можно ожидать разных результатов. CCD но разные. Насколько похожи хотелось бы посмотреть по результатам съёмок владельцев обеих камер.
Re[d4]:
У меня exif не читается.

Да, и ИМХО, корректировку экспозиции в "+" не стоило делать. От вашего, на мой взгляд, оптимально в -0.7 - -1 стоп. Лица же пересвечены.
D200 + 50/1,8D
Re[second]:
Цитата:

от:second
Ну от кого-же еще!От сони конечно! :)

D 200 35/1,8 :)

Подробнее

Как Вы обрабатывали РАВы?
Re[v1ctorych]:
Благодарю. Действительно есть небольшой пересвет. Возился с фото в сумраке, немного промазал.

Перезалил с гугла на яндекс. Теперь должен читаться экзиф.
Re[v1ctorych, www user, d4]:
Немного подумал. А стоит ли заниматься сравнением много раз сравненного? В Интернете можно найти много подобных материалов по сравнению именно D200 и D80.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.