Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14859 сообщ. | Показаны 1621 - 1640
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Вот эти очень понравились! Не покажете их в "Красках осени"?

Я до "красок" не дорос еще.. Ох, исправляю, попутал со "сливками".
Но все равно, повторюсь, качество на них не ахти, если честно. Там Nikkor 28-70mm 3.5-45 и он какой-то "никакой" по детализации даже на зажатой.
Re[Vadim-San]:
С прошлой осени

Re[Vadim-San]:
А это с весны 2012-го. Тогда весной холода сильно затянулись. Воды нет-лёд, зачем летают чайки?
D80, Tamron 55-200

Re[Vadim-San]:
 Untitled by DmitryK, on Flickr
D80 + Tamron 17-50/2.8
Re[Vadim-San]:
Для разнообразия ещё 1 фото.
D80, Tamron 55-200:

Re[Vadim-San]:
Nikon D200 Zoom-12-24mm f/4 Tokina

Re[Vadim-San]:
D80 kit 18-135

Re[IvAnt]:
del
Re[v1ctorych]:
del
Re[v1ctorych]:
800ISO это как бы не экстремально высоко даже для этой модели. Но шарпить лицо не стоило. 1600ISO уже явно много. Но у Вас получилось очень неплохо для этой чувствительности. А если ещё чуть-чуть пошумодавить, то получится, что старички D200-D80 совсем неплохи даже на 1600ISO.
Re[IvAnt]:
del
Re[IvAnt]:
del
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Ну и еще парочка, для нормальных условий освещения.

[/quot]

То ли дело 100 ISO. Но, по-моему, немного жестковато и смягчить тени на лице стоило бы.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Про д200 (и д80) не раз встречал мнение что крайнее рабочее ISO для модели - 400, а лучше 200, все что дальше - мол прет безобразный шум. Шум конечно прет, но безобразным я бы его не назвал. имхо конечно.

Подробнее

Я с Вами согласен полностью. Только бы света хватало, чтобы снимать без недодержки.
Re[Vadim-San]:
В продолжении разговора о высоких ISO для D200-D80 помещу пару фото для D80:
D80 kit 28-80 от Nikon F65 800ISO

D80 kit 18-135 1000ISO

В обоих случаях съемка велась во время дождя. Ни о каком рекордно низком шуме речь не идет. Но если есть возможность снимать только на высоких ISO, то, на мой взгляд, не стоит отказываться от съемки.
Приведенные мной примеры не очень показательны. На более пестром и насыщенном деталями фото шумы менее заметны, как правило. А если использовать хорошую, резкую оптику, то можно и шумодав применить и повысить верхнюю границу приемлемой светочувствительности до 1600ISO.

Добавлю ещё одно фото тоже из не очень показательных примеров:
D80 Tamrom 55-200 1600ISO (похоже, камерный jpg). Вне камеры чуть повысил резкость.

Re[Vadim-San]:

DSC_8028.jpg

DSC_8016.jpg

DSC_8040.jpg

DSC_8045_1.jpg

Re[Серган]:
Открыл страницу и сразу заметил знакомые места, где не раз снимал. Знакомо, но снято по-другому.
Re[v1ctorych]:
Чем вы проявляете РАВы? Не ACR (LR) часом?
Re[Alexander.]:
del
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Постепенно входит в привычку использование ACR, ранее пользовался лайтрумом.

Разницы между ними нет (цвет). Как на мой вкус, то ACR (LR) убивает цвет CCD. Попробуйте родной конвертер. Цвет намного интереснее. ИМХО, конечно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.