Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]
Всего 14859 сообщ.
|
Показаны 1521 - 1540
Re[Vadim-San]:
то есть если я правильно понял! полтос резок на открытой и можно на закрытой так же поснимать? А щас думаю вот например на праздниках в помещении разве удобно прекручивать то полтос то 35ник то снова полтос а то небось и 18 мм!?? то есть все таки в помещениях теже свадебщики снимают зумами или вечно крутят фиксы и пыль пускают??))
Re[Sothys Izmail]:
В помещениях обычно зумами. И вспышка. С одним полтосом вам в помещении банально может оказаться тесно. И побегать придется, если не тесно.
Полтос 1.8d на открытой как повезет, 1.8G чуть лучше. На прикрытой все резки.
Полтос 1.8d на открытой как повезет, 1.8G чуть лучше. На прикрытой все резки.
Re[Vadim-San]:
Спасибо вам Викторыч! Я вот щас себе думаю! сделаю эксперимент! побегаю перед этим людей рассожу по залу! и пойму как оно)) Та я тож читаю и как то не пойу? мол все спецы пищут у них мол сплошные фиксы! А пото подумал а как же свадьбы и тд они снимают ?? наверняка зумами! А вспышку какую брать 700 или уже 900 лучше?? я еще в них не читал )) то есть еще раз почеркну себе ! если люди в движениях то полтос с автофок брать?? а если для неспешной сьемки сугубо портрет то отверточка пойдет??))
Re[Sothys Izmail]:
Незчт) У вас какая-то каша в голове))
Можно снимать и на фиксы и на зумы. Все зависит от опыта и от обстановки. И от задумки как оно должно получиться.
700 побюджетнее, 900 (910) покрупней, помощнее. Нужна ли вам такая?... Я бы для начала посомтрел китайскую yn-568ex iv
Полтос с мотором и без - по большому счету разницы мало. Автофокус потише и чуть быстрее, может быть. Отверточка в общем-то для всего пойдет)) Если привод отверточный в тушке есть.
Можно снимать и на фиксы и на зумы. Все зависит от опыта и от обстановки. И от задумки как оно должно получиться.
700 побюджетнее, 900 (910) покрупней, помощнее. Нужна ли вам такая?... Я бы для начала посомтрел китайскую yn-568ex iv
Полтос с мотором и без - по большому счету разницы мало. Автофокус потише и чуть быстрее, может быть. Отверточка в общем-то для всего пойдет)) Если привод отверточный в тушке есть.
Re[Vadim-San]:
У меня D80 а вот пыху зачем покупать 2 раза!?)) Ну если все таки я в помещениях на 90 проц снимать буду! так может брать хорошую!?? а не пото еще раз! как я понимаю 700 по мощности уступает 900?? то есть если просто то перевести в квадратные метры освещения??? сколька та и иная осветит?? Спасибо
Re[IvAnt]:
от: IvAnt
Всё хорошо, что хорошо кончается. Поздравляю.
Всё только начинается. ;)
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Ivant эх, мне бы в его возрасте такой, пусть и дваждыкроп :(
У меня в этом возрасте был муляж деревянный, вместо объектива катушка из под ниток. Это когда в 3класс пошёл, фотокружок, сломаную смену8 сам отремапил и с тех пор в срою. :D
Re[Sothys Izmail]:
от:Sothys Izmail
У меня D80 а вот пыху зачем покупать 2 раза!?)) Ну если все таки я в помещениях на 90 проц снимать буду! так может брать хорошую!?? а не пото еще раз! как я понимаю 700 по мощности уступает 900?? то есть если просто то перевести в квадратные метры освещения??? сколька та и иная осветит?? СпасибоПодробнее
700 самая надёжная, не греется, заряжается быстрее всех, а куда мощнее то? Маркетинг!
Re[Sothys Izmail]:
от:Sothys Izmail
У меня D80 а вот пыху зачем покупать 2 раза!?)) Ну если все таки я в помещениях на 90 проц снимать буду! так может брать хорошую!?? а не пото еще раз! как я понимаю 700 по мощности уступает 900?? то есть если просто то перевести в квадратные метры освещения??? сколька та и иная осветит?? СпасибоПодробнее
SB-700 на D200 очень корректно отрабатывает. Покупал незнавши под кодок дслр - не подошла, лежала на полке, сейчас попробовал с д200, просто чудо, да и вообще д200 сам по себе просто чудо, автофокус, даже с сигмой точнейший по всем точкам. нынче такое делают только на протопах, у меня кенон с сигмой через раз попадал и то на прикрытой диафрагме, а от этого д200 я просто в восторге, на открытой как снайпер.
На столе лежало что то . д200+сб700+сигма17-50/2,8

Конвертировал в С1, поразительно, практически ничего не правил, цвета точнейшие, приятно глазу.
Re[какого гуся]:
Затылки в кепках множатся. Уважаемый going after, Вы переименовались?
Re[IvAnt]:
от: IvAnt
Затылки в кепках множатся. Уважаемый going after, Вы переименовались?
Да что то дуркую, аквариум дома тоже переставил пофеншую, зима, морок, простите.
Вот и кенон свой на продажу выставил и 3шт аккума для д200 ночью выписал, с пересылкой почти 6000р, плотно сажусь на никона и т.д и т. п. ;)
Re[какого гуся]:
Я за первый. На втором цвета поядовитее, особенно желтый.
Поделитесь первым профилем, хочу попробовать его в С1 для своего Д70.
Re[kkk]:
от: kkk
Я за первый. На втором цвета поядовитее, особенно желтый.
Ну вот всё и решилось, тот что первый, это родной, что уже вшит в С1, считайте, что поделился, а второй получился значит хуже, мне тоже так показалось, но когда в процессе, то глаз замыливается и уже не веришь своим глазам, вот тут нужен третий глаз из инета, ну тогда я его отправляю в мусорку. Спасибо за участие.
Re[какого гуся]:
от:какого гуся
Парни зацените плиз, какой лучше?
Веду поиски по созданию профиля ICC (в "Профилемейкер" от Кодак) для С1
Который с новым профилем заранее не скажу, хочу вслепую.
Дополнительно ничего не накручивал, только поменял профиль ICC в С1 при проявке.Подробнее
судя по цвету Французского крекера, который я уважаю :D
натуральнее 1 вариант
профиль я бы советовал выбирать тот, который меньше выбивает красный цвет - слабое место RGB матриц.
хотя производитель матриц и даёт 2 зелёных на 1 красный пиксель в структуре,
но в реальной жизни было бы идеально 3 зелёных пикселя на 1 красный.
Re[fOcUs]:
от:fOcUs
судя по цвету Французского крекера, который я уважаю :D
натуральнее 1 вариант
профиль я бы советовал выбирать тот, который меньше выбивает красный цвет - слабое место RGB матриц.
хотя производитель матриц и даёт 2 зелёных на 1 красный пиксель в структуре,
но в реальной жизни было бы идеально 3 зелёных пикселя на 1 красный.Подробнее
Есть смысл поэкспериментировать с GREENHANCERLIGHT.
Re[Vadim-San]:
del