Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14859 сообщ. | Показаны 13741 - 13760
Re[Artriot]:
Цитата:

от:Artriot
С имеющимися)
35mm 1.8G, 35mm 2.5, 35-70mm 3.3-4.5
Да вроде нормально все, ну может чуть побольше желтого.
За свою цену отличный, конечно, объектив. Просто столько нареканий читал, даже удивительно.

Подробнее

За свою цену - да. Ну на насчет нареканий - надо принимать во внимание психологию людей)) Объектив крайне популярный (второй по популярности после 18-55 :) ), а люди как правило чаще пишут о том, чем были недовольны, чем о том, что им понравилось)))

По сравнению с более продвинутыми (или более старыми, вроде 35-70 вашего) вариантами м.б. картинка более суховатая. А ББ правится при необходимости.

Re[Vadim-San]:
12-24@D80

Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Токина, с отвёрткой (хотя я на своем АФ заблокировал)

Такой же имею. На 24 мм AF бесконечность сильно не докручивает. Ручками приходится. Хотя, чаще, только на 12 мм и использую.
Re[Vitalij_K.]:
Та же картина.

В моем еще странная особенность есть - при смене фокусного такое ощущение, что меняется и светосила (хотя вроде как не должна) - в итоге кадр на 24мм гораздо светлее, чем на 12 - разница доходит до стопа-полтора.
Ну и зайцев кучу любит словить.

В общем, объектив весьма так с норовом - но приспособиться можно. Нравится его монолитность.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Та же картина.

В моем еще странная особенность есть - при смене фокусного такое ощущение, что меняется и светосила (хотя вроде как не должна) - в итоге кадр на 24мм гораздо светлее, чем на 12 - разница доходит до стопа-полтора.
Ну и зайцев кучу любит словить.

В общем, объектив весьма так с норовом - но приспособиться можно. Нравится его монолитность.

Подробнее

Как будто про один объектив говорим, та-же беда, думал, экземпляр неудачный достался, а оказывается это не баг, а фирменная фича)) 12-24/4-2,5
Нужно будет промерить, что в реальных Т-стопах дает.
D80+18-105
Re[Vitalij_K.]:
Да скорее 5.6-4

На фичу не похоже, скорее, фирменный баг. Не думаю, что такая байда у всех происходит
Re[Vadim-San]:
d200, 18-105

Re[Vadim-San]:
12-24@D80

Re[Vadim-San]:
18-70@D80

Re[Vadim-San]:
Nikon D80 kit 18-105

Re[IvAnt]:
Интересный мостик с арочной конструкцией, у нас таких нет.

Попробовать бы его снять при более мягком свете, в профиль.
Re[v1ctorych]:
Снимал и не раз. В том числе с более мягким светом. Но сейчас мне хотелось при жёстком освещении подчеркнуть проработку дали. Этот мост из тех, где я устал повторяться. Очень жду каких нибудь городских мероприятий, чтобы не снимать одни мосты. :)
Re[IvAnt]:
>>Снимал и не раз

Значит все забылось
Re[v1ctorych]:
Не так-то просто теперь снять этот мост. Деревья выросли и загораживают вид. Так что оно не будет интереснее. Фото выше пятилетней давности. На подступах к мосту с этой стороны железная дорога так что подойти не очень просто. А с другой стороны вид на мост мне не показался фотогеничным из доступных подходов.
Вот лучше вид слегка одичалого кота:

D80 kit 18-135

Или вот фото в будний день
D80 kit 18-105

Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt

D80 kit 18-135

Подробнее

Re[IvAnt]:
>>Деревья выросли и загораживают вид

Нужна ЛОДКА)))

Или хотя бы небольшой плот)
Re[Vadim-San]:
12-24@d80

Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

Спасибо.
Нет у меня лодки. И в фотоманьяки не очень хочется. Лень. :)
Re[v1ctorych]:
Цитата:

12-24@d80

Подробнее

ГРИП от конца объектива до бесконечности. Хороший объектив. И очень хорошо держит значительное диафрагмирование.

Цитата:

12-24@D80

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.