от: Alexander46
Вот засранцы. Не Ростелеком, случайно, у Вас?
Некоторая местная конторка, которая вроде бы опирается на MTC.
Вот засранцы. Не Ростелеком, случайно, у Вас?

от: ArtriotПоздравляю!
Приобрел себе вчера d200.
от:ArtriotЭто зависть :D . Им надо крутить, чтоб получить красивый цвет, а с д200 во многих случаях достаточно просто нажать на кнопку спуска.
Несмотря на сарказм некоторых коллег по хобби, мол, «это же безнадежное старье», «там никакой динамический диапазон», «да любой цвет наруливается в редакторе за две минуты» и тд)Подробнее
Это зависть :D . Им надо крутить, чтоб получить красивый цвет, а с д200 во многих случаях достаточно просто нажать на кнопку спуска.
от: ArtriotСнимать в РАВ или джипег, решать вам. Это как выбор религии :D . Кто-то снимает в РАВ и делает глубокую обработку, кто-то конвертит по умолчанию, а кто-то в джипег лупит. Я из 3-й группы, т.к. результат в джипег практически всегда устраивает, да и ничто не мешает прямо в нём сделать нехитрую обработку, без фанатизма в виде вытягивания пяти стопов из теней.
Полистал ветку - а что, действительно рекомендуется с д200 именно в джпег снимать? Так как даже в родном проявщике теряется цвет? Это так? Я просто еще даже и не успел сам попробовать.
Снимать в РАВ или джипег, решать вам.
от: ArtriotРежим III, резкость +1, остальной по-умолчанию. Иногда снимки, конечно, редактирую немного, не без этого, но в пределах разумного -- ББ, экспа немного, контраст. Порой же всё оставляю, как есть. 2 года назад, например, снимал тюльпаны, так в половине случаев только ресайз сделал, а в другой половине экспу на пару десятых поднял, вот и вся обработка.
Какие настройки оптимизации снимка в двухсотке используете? Стандарт или кастом? В кастоме режим I или III?
от: cap nemoХороший, всё таки, цвет, и рисунок очень приятный.
NIKON D80 + SIGMA 24_2.8
от: ArtriotЗабавный факт, однако :) . Что за город? Брянск?
не смог не заметить что-то до боли знакомое))
Кадр, сделанный мной 20 лет назад, на камеру Canon 3000N и пленку Fujicolor Press 400):
от: ArtriotПри не очень хорошем свете тоже можно снимать, но надо быть осторожным.
Все-таки эта камера для хорошего света.
... by Alex Tkachenko, on Flickr
... by Alex Tkachenko, on Flickrот: Alexander46
Забавный факт, однако :) . Что за город? Брянск?
При не очень хорошем свете тоже можно снимать, но надо быть осторожным.
[Flickr
от: ArtriotЯ там рядом родился :) . Последний раз был в 2010-м. Как-нибудь наведаюсь ещё раз и основательно так погуляю с камерой.
Да, он самый)
от: ArtriotНе буду скромничать, это один из моих лучших кадров (мало того, он сделан с самый тяжёлый период моей жизни). Но РАВа нигде не было, всё снято в джипег. Так что, РАВ, по сути, и не нужен. Раньше использовал его для кадров с плавными градиентами, чтоб не было постеризации, но то был просьюмер Fuji s200exr. У д200 файлы тяжелее, в них больше инфы, всё без проблем вытягивается. Впрочем, советую вам самому всё попробовать, чтоб не было вопросов.
А поле - вообще свет просто чудесный!
Да, это как раз те случаи, когда без raw и существенного вытягивания - никуда)
Не буду скромничать, это один из моих лучших кадров (мало того, он сделан с самый тяжёлый период моей жизни). Но РАВа нигде не было, всё снято в джипег..
Забавный факт, однако Улыбка . Что за город? Брянск?
от: v1ctorych
Надо тоже че нить выложить. Пусть это будет местный кот-попрошайка который у меня нагло рыбу таскал а потом с довольной наглой мордой позировал на камеру, сцуко :)