Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]
Всего 14859 сообщ.
|
Показаны 13521 - 13540
Re[IvAnt]:
Спасибо. :) Как-то обстоятельства не способствовали фотографированию, да и нужного настроя не было. Надеюсь, теперь буду почаще выбираться за пределы маршрута дом-работа и брать с собой камеру. Что касается животного, то оно всех, кто мимо по берегу проходил, очень убедительно просило чем-нибудь угостить. Но у меня, к сожалению, ничего с собой не было.
Re[Vadim-San]:
Решил переклеить резинки на д200, совсем плохо держались, и скажу я вам это та ещё задачка. Если резинка под большим пальцем держалась на двустороннем скотче с пластиковой (чёрная плёнка) основой, остатки которого легко смылись бензином, то большая резинка держалась на гораздо более качественном скотче в основе которого какие-то волокна, похожие на бумажные, и отдирать его замучаешься
.
д200 + Таир-11а
... by Alex Tkachenko, on Flickr
д200 + Таир-11а
... by Alex Tkachenko, on FlickrRe[Alexander46]:
Фото с цветами -
на что клеил и как результат ?
Re[study]:
от: studyДо этого далеко, на большой резинке только процентов 7 клея отодрал. Думаю клеить на двустронний очень прочный скотч. На Фудже раньше резинка тоже отклеивалась, прилепил её на резиновый Момент, держалась хорошо.
на что клеил и как результат ?
Re[Alexander46]:
от:Alexander46Если кто будет тоже резинку переклеивать, замачивание начинайте с 10 минут или даже с 5. Замочил в бензине на полчаса, и это оказалось слишком много - после высыхания резинка съёжилась, особенно тонкие части возле байонета. Надо теперь вазелином мазать, чтоб стала нормальной.
До этого далеко, на большой резинке только процентов 7 клея отодрал. Думаю клеить на двустронний очень прочный скотч. На Фудже раньше резинка тоже отклеивалась, прилепил её на резиновый Момент, держалась хорошо.Подробнее
D80 50/1.8G
DEL
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
Если кто будет тоже резинку переклеивать, замачивание начинайте с 10 минут или даже с 5. Замочил в бензине на полчаса, и это оказалось слишком много - после высыхания резинка съёжилась, особенно тонкие части возле байонета. Надо теперь вазелином мазать, чтоб стала нормальной.Подробнее
Да, с этим аккуратно. Я как-то выдержал слишком долго (или растворитель не тот оказался) - так резинка натурально развалилась. Пришлось новую брать.

Re[v1ctorych]:
от: v1ctorychНаверное, растворитель был не тот. Моя большая резинка за полчаса сильно усохла, сейчас собрался с духом, начал делать ей массаж с вазелином и довольно быстро понял, что дело это долгое, учитывая сколько нужно "нарастить". Наверное, надо будет полное погружение делать, чтоб не мять её целый день.
Да, с этим аккуратно. Я как-то выдержал слишком долго (или растворитель не тот оказался) - так резинка натурально развалилась. Пришлось новую брать.
Re[Vadim-San]:

Re[v1ctorych]:
Вот это вы крутую вещь засняли! Ни разу вживую не видел такое гало.
Re[Vadim-San]:
Вот и закончилась моя эпопея с резинками ). Не то, чтобы я столько ими занимался, просто или времени не было, или было неохота возиться. Большую резинку после купания в бензине и полного высыхания начал мять с вазелином (как кто-то советовал на другом ресурсе), но быстро понял, что этот массаж я буду делать неприлично долго, потому обильно смазал её и положил в посудину. Дня через 2-3, когда вазелин полностью впитался, повторил процедуру. Ещё через несколько дней резинка была вымыта с мылом и примерена на камеру. Оказалось, что тонкая часть (которая возле байонета) впитала слишком много и получилась на размер больше, но минутное купание в бензине исправило эту ситуацию. Резинка из-под большого пальца (там не каучук, а самая обычная жёсткая резина) практически не отреагировала на парафиновые ванны и была чуток подрезана.
Для приклеивания использовал невероятно липкий двусторонний скотч с мягкой прозрачной основой. Работа кропотливая и требует аккуратности:

Как по мне, получилось отлично. Насколько правильным решением было использование скотча, покажет время. Вообще, давно уже использую его в быту, и он ещё ни разу не подводил. Альтернативой был резиновый клей Момент, но не хотелось мазать им камеру, очень уж много там винтиков и всяких углублений.

Для приклеивания использовал невероятно липкий двусторонний скотч с мягкой прозрачной основой. Работа кропотливая и требует аккуратности:

Как по мне, получилось отлично. Насколько правильным решением было использование скотча, покажет время. Вообще, давно уже использую его в быту, и он ещё ни разу не подводил. Альтернативой был резиновый клей Момент, но не хотелось мазать им камеру, очень уж много там винтиков и всяких углублений.

Re[Vadim-San]:
Сын снимает D-200. 5 лет назад была такая-же проблема. Обратился в сервис-центр Nikon в Москве и мне всё отлично сделали. Обошлось в 7 к.руб. Плюс крышка на передний разъём , плюс защитное стекло на задний дисплей. С тех пор всё держится отлично. Не знаю , как там сейчас.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Вот это вы крутую вещь засняли! Ни разу вживую не видел такое гало.
А я вживую видел лишь пару раз
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Как по мне, получилось отлично.
Получилось как у нового, насколько можно судить по фото. Отличная усидчивость, я бы так не смог))
Re[Raul50]:
от: Raul50Это, мягко говоря, дохрeна. В сумме я вряд ли занимался этим больше 5-6 часов.
Обошлось в 7 к.руб.
от: v1ctorychНа поклейку скотча ушло менее часа, я сам удивился. С приклеиванием резинки проблем не возникло никаких, хотя, были опасения из-за очень высокой липкости скотча. В общем, пока результат мне очень нравится.
Отличная усидчивость, я бы так не смог))