Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]
Всего 14859 сообщ.
|
Показаны 1121 - 1140
Re[Vadim-San]:
Re[Vadim-San]:
Подскажите, насколько помню, матрицу d200 можно чистить любым эклипсом?
Re[Vadim-San]:
D80+70-300G

Re[my-ilich]:
от:my-ilich
D80+70-300GПодробнее
Re[timeok]:
от: timeok
Подскажите, насколько помню, матрицу d200 можно чистить любым эклипсом?
Так же интересен сей вопрос.Устал точки убирать.Да где средство найти?
:?: :?: :!:
Re[pavbes]:
от: pavbes
Так же интересен сей вопрос.Устал точки убирать.
навсегда они всё равно не уберутся. будет пыль появляться периодически.
я самые жирные куски убрал обычной сухой ватной палочкой для чистки ушей. а та мелочь что сейчас вылазит иногда, легко убирается в фотошопе
Re[_]:
чищю карандашом LensPen для матриц.нормально трет.на 3м фоте уже опробован
Re[versus_j]:
как-то пугает меня слово "тереть" применительно к матрице...
Но может быть попробую, поскольку в родном городе не нашел где купить салфетки и жидкость.
Сама пыль вроде бы и не действует на нервы, а вот точки высохшего конденсата напрягают. Похоже, кто-то из предыдущих владельцев пытался пыль струей воздуха из рта выдуть и набрызгал слюны.

Потом ссылки уберу, чтобы тему мусорными изображениями не захламлять
Но может быть попробую, поскольку в родном городе не нашел где купить салфетки и жидкость.
Сама пыль вроде бы и не действует на нервы, а вот точки высохшего конденсата напрягают. Похоже, кто-то из предыдущих владельцев пытался пыль струей воздуха из рта выдуть и набрызгал слюны.

Потом ссылки уберу, чтобы тему мусорными изображениями не захламлять
Re[pavbes]:
всю жизнь,на всех тушках,чистил ватой на палочке со спиртом.и на сухую. возни было много,с вездесущими ворсинками.за последние полгода,дую только грушей! всё кристально чисто!
Re[timeok]:
от: timeok
как-то пугает меня слово "тереть" применительно к матрице...
ну купите другой набор типа такого - там не тереть,там прилипало :) у меня и такой есть - http://www.foto.ru/matin_m-6361_nabor_dlya_chistki_matricy.html
а Lenspen отлично "трет" и ниче не оставляет.ваще матрицу фота закрытую фильтром можно испортить только если ножом там возить и царапать. а всем остальным типа ватных палочек ,тряпочек повредить ее нельзя
Lenspen http://www.lenspen.ru/catalog/cleaning_matrix/sensorklear_ii/
на вашем фото номер 2 белые точки больше на битые пиксели похожи. я такое сервисной прогой ремапил на 80ке своей
Re[versus_j]:
от: versus_j
на вашем фото номер 2 белые точки больше на битые пиксели похожи. я такое сервисной прогой ремапил на 80ке своей
Нет, это не битые пиксели 100%. Битых пикселей на такой размер точки получилось бы сотни неприлично дофига. Это все те же точки, что и на фото 1. Просто фото 1- кроп и диафрагма около 9, а на фото 2 - диафрагма 29.
Эти точки видны даже невооруженным взглядом на матрице при свете фонарика.
Ленспен попробую, спасибо.
Re[versus_j]:
от: versus_j
а Lenspen отлично "трет" и ниче не оставляет
Спасибо за наводку.
Стёр все точки конденсата за 2 минуты, практически без нажима. Засохшая грязь кое-где в углах осталась, но это уже на другом этапе уберу.
Я уж думал, что мне без влажной чистки не обойтись, а вышло так, что и карандаш отлично справился.
...
[удалено]
Re[timeok]:
от:timeokя вам и говорил,я тож эклипс заказывал,да не доехал,уперла почта рф,пустой конверт пришел,я решил не судьба пошел в магаз,купил ленспен,попробывал,и оказалось отлично :)
Спасибо за наводку.![]()
Стёр все точки конденсата за 2 минуты, практически без нажима. Засохшая грязь кое-где в углах осталась, но это уже на другом этапе уберу.
Я уж думал, что мне без влажной чистки не обойтись, а вышло так, что и карандаш отлично справился.Подробнее