Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14859 сообщ. | Показаны 1001 - 1020
Re[jaguar555.ru]:
.
Re[jaguar555.ru]:
спасибо за поздравления,сам считаю,что удачно купил!
свою с пробегом в 470.000 кадров и не работающими кнопками меню,продал тут же за 4.500. )

новая пришла с соседнего города с неродным батблоком но без крышки аккумулятора на тушке.я сначала был рад,но периодически залипало зеркало и я чуть было не отдал в ремонт,но разобрался,что дело в батблоке! крышку заказал.
судя по резинкам,её действительно мало использовали.

Re[Vitya032]:
Цитата:

от:Vitya032
Кстати да, парадокс. На Д90 после полутора лет использования матрица идеально чистая (менял объективы в том числе было и пыльных условиях), а на новом д7100 уже какое-то говно на матрице после пары месяцев практически тепличных условий. И пылетряс не помог, пришлось чистить.

Д200 тоже попался с пылинками (одна довольно крупная была), которые были видны даже на F/6-8. Теперь картинка напоминает фото товарища выше на F/16. Практически без точек. В реальной жизни вообще ничего не видно.

Вообще, считаю, проблема загрязненной матрицы сильно преувеличена.
И вместо того, чтобы таскать свою камеру в мутный сервис, гораздо проще без фанатизма и аккуратно прочистить самому.

Подробнее

вот вот, и я тогоже мнения, раз в месяц самому продуть грушей, и будет счастье, мало того мутные сервисы, которые плохо чистят и могут поцарапать, так у меня в дрёвне вовсе нет некаких сервисов :D
Re[prioritet]:
да именно так, отлистайте пару страниц назад, я писал про залипания зеркала, у меня на свадьбе в храме глючить начало, ипааа я в штаны наложил от ужаса

давненько видел видос на ютубе, толи д7000 толи д7100 непомню, там чел снимает значит на видео это все, , фотик с бат блоком, серийка чипок чипок запало, опять чипок чипок запало, снимает бат блок, чипок чипок чипок чипок, и так далие все идеально, у меня тоже не оригинальный батблок, сейчас фото выложу, страшно теперь на съемки бат блок одевать
Re[Vadim-San]:
вот такой у меня, ну в смысле с виду они все одинаковые, но я с коробкой сфоткал, брал б\у, за 2200, с ориг акумом никон.

так что это реально изза бат блока, гуглил эту проблему, нечего не нарыл, искал тот видос на ютубе, о котором писал выше, тоже не нашел.
Re[jaguar555.ru]:
я его ещё кое-как свинтил! там шестерни рассыпались! вопчем,ф топку его!

Д200 и никор 35-70 2.8

Re[prioritet]:
а я не, у меня в идеале бат блок, коробка полный комплект)))

про шестерни незнаю, на моем они из металла, полез разбирать редуктор который прикручивает к фотику бат блок, интереса ради, поглядеть дешевый пластик в нутри или что, разобрал, нифига, там металлическая оправа, а в ней металлические шестерни честно я офигел что в китайчинке так качественно сделано, ну смазал густой смазкой собрал :D
Re[Vadim-San]:
...
[удалено]
Re[Vadim-San]:
ребят, а у меня вопрос, а у д80, такойже жирный и размыливающий фильтр на матрице как у д200???

ну против муара который.
Re[jaguar555.ru]:
Цитата:
от: jaguar555.ru
ребят, а у меня вопрос, а у д80, такойже жирный и размыливающий фильтр на матрице как у д200???
ну против муара который.

а что, ресскасти не хватает чтоли?
у д80 её точно в достатке, для меня
Re[jaguar555.ru]:
Цитата:

ну против муара который.

у Д80 фильтр тоньше и резкости больше...У Д200 меньше вероятности попасть на муар, особенно фотографируя свадебные фаты...
Но, в принципе, фотографии с Д200 шарпятся неплохо.
Re[Billy_]:
да, порой реально нехвотает :(
Re[redcats]:
Цитата:
от: redcats
у Д80 фильтр тоньше и резкости больше...У Д200 меньше вероятности попасть на муар, особенно фотографируя свадебные фаты...
Но, в принципе, фотографии с Д200 шарпятся неплохо.

нет шарпятся они фигово, на камерном жипеге, в профиле +2 резкость, так на фотках видно что резкость высосана из пальца, за уши тянули прям, в раве тоже не ахти если чуть чуть только, и то фигово, вот на д90 да шарпятся супер, но там и шарп ненужен, попиксельная бритвенная резкость, особенно если стекло хорошее.

муар? не неслышал, фигня это все, вот ссылка, там с фильтром и без фильтра:
http://www.maxmax.com/nikon_d200hr.htm

на шакале, где палки и там и там муар этот несчастный, но там где с фильтром, его не меньше, просто тупо картинка размыта, в конверторе я всегда могу замылить как мне надо, а если уж прям кочергой в одно место приспичит локально в фотошопе могу замылить! вот два недостатка камеры, шумы и долбанный фильтр!

подумываю об замене фильтра, только вот как, и на что?
http://www.lifepixel.com/tutorials/infrared-diy-tutorials/nikon-d70-d70s
Re[jaguar555.ru]:
Цитата:
да, порой реально нехвотает :(

с д80 и 18-135 в отпечатках типа 10х15 такая бритва что аж глаза режет
сам был поражён
Re[Vadim-San]:

д80+18-135
Re[Vadim-San]:
к вопросу о детализации
по клику полноразмер с экзифом

д80+18-135
...
[удалено]
...
[удалено]
Re[mao]:
Цитата:
от: mao
понравился кадр!
немного кажется, что есть обработка типа clarity в фотошопе

спасибо!) обработка есть конечно, контраст, шарп и коррекция бб в нейтраль.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.