Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]
Всего 14859 сообщ.
|
Показаны 1001 - 1020
Re[jaguar555.ru]:
.
Re[jaguar555.ru]:
спасибо за поздравления,сам считаю,что удачно купил!
свою с пробегом в 470.000 кадров и не работающими кнопками меню,продал тут же за 4.500. )
новая пришла с соседнего города с неродным батблоком но без крышки аккумулятора на тушке.я сначала был рад,но периодически залипало зеркало и я чуть было не отдал в ремонт,но разобрался,что дело в батблоке! крышку заказал.
судя по резинкам,её действительно мало использовали.

свою с пробегом в 470.000 кадров и не работающими кнопками меню,продал тут же за 4.500. )
новая пришла с соседнего города с неродным батблоком но без крышки аккумулятора на тушке.я сначала был рад,но периодически залипало зеркало и я чуть было не отдал в ремонт,но разобрался,что дело в батблоке! крышку заказал.
судя по резинкам,её действительно мало использовали.

Re[Vitya032]:
от:Vitya032
Кстати да, парадокс. На Д90 после полутора лет использования матрица идеально чистая (менял объективы в том числе было и пыльных условиях), а на новом д7100 уже какое-то говно на матрице после пары месяцев практически тепличных условий. И пылетряс не помог, пришлось чистить.
Д200 тоже попался с пылинками (одна довольно крупная была), которые были видны даже на F/6-8. Теперь картинка напоминает фото товарища выше на F/16. Практически без точек. В реальной жизни вообще ничего не видно.
Вообще, считаю, проблема загрязненной матрицы сильно преувеличена.
И вместо того, чтобы таскать свою камеру в мутный сервис, гораздо проще без фанатизма и аккуратно прочистить самому.Подробнее
вот вот, и я тогоже мнения, раз в месяц самому продуть грушей, и будет счастье, мало того мутные сервисы, которые плохо чистят и могут поцарапать, так у меня в дрёвне вовсе нет некаких сервисов :D
Re[prioritet]:
да именно так, отлистайте пару страниц назад, я писал про залипания зеркала, у меня на свадьбе в храме глючить начало, ипааа я в штаны наложил от ужаса
давненько видел видос на ютубе, толи д7000 толи д7100 непомню, там чел снимает значит на видео это все, , фотик с бат блоком, серийка чипок чипок запало, опять чипок чипок запало, снимает бат блок, чипок чипок чипок чипок, и так далие все идеально, у меня тоже не оригинальный батблок, сейчас фото выложу, страшно теперь на съемки бат блок одевать
давненько видел видос на ютубе, толи д7000 толи д7100 непомню, там чел снимает значит на видео это все, , фотик с бат блоком, серийка чипок чипок запало, опять чипок чипок запало, снимает бат блок, чипок чипок чипок чипок, и так далие все идеально, у меня тоже не оригинальный батблок, сейчас фото выложу, страшно теперь на съемки бат блок одевать
Re[jaguar555.ru]:
я его ещё кое-как свинтил! там шестерни рассыпались! вопчем,ф топку его!
Д200 и никор 35-70 2.8

Д200 и никор 35-70 2.8

Re[prioritet]:
а я не, у меня в идеале бат блок, коробка полный комплект)))
про шестерни незнаю, на моем они из металла, полез разбирать редуктор который прикручивает к фотику бат блок, интереса ради, поглядеть дешевый пластик в нутри или что, разобрал, нифига, там металлическая оправа, а в ней металлические шестерни
честно я офигел что в китайчинке так качественно сделано, ну смазал густой смазкой собрал :D
про шестерни незнаю, на моем они из металла, полез разбирать редуктор который прикручивает к фотику бат блок, интереса ради, поглядеть дешевый пластик в нутри или что, разобрал, нифига, там металлическая оправа, а в ней металлические шестерни
...
[удалено]
Re[Vadim-San]:
ребят, а у меня вопрос, а у д80, такойже жирный и размыливающий фильтр на матрице как у д200???
ну против муара который.
ну против муара который.
Re[jaguar555.ru]:
от: jaguar555.ru
ребят, а у меня вопрос, а у д80, такойже жирный и размыливающий фильтр на матрице как у д200???
ну против муара который.
а что, ресскасти не хватает чтоли?
у д80 её точно в достатке, для меня
Re[jaguar555.ru]:
ну против муара который.
у Д80 фильтр тоньше и резкости больше...У Д200 меньше вероятности попасть на муар, особенно фотографируя свадебные фаты...
Но, в принципе, фотографии с Д200 шарпятся неплохо.
Re[Billy_]:
да, порой реально нехвотает :(
Re[redcats]:
от: redcats
у Д80 фильтр тоньше и резкости больше...У Д200 меньше вероятности попасть на муар, особенно фотографируя свадебные фаты...
Но, в принципе, фотографии с Д200 шарпятся неплохо.
нет шарпятся они фигово, на камерном жипеге, в профиле +2 резкость, так на фотках видно что резкость высосана из пальца, за уши тянули прям, в раве тоже не ахти если чуть чуть только, и то фигово, вот на д90 да шарпятся супер, но там и шарп ненужен, попиксельная бритвенная резкость, особенно если стекло хорошее.
муар? не неслышал, фигня это все, вот ссылка, там с фильтром и без фильтра:
http://www.maxmax.com/nikon_d200hr.htm
на шакале, где палки и там и там муар этот несчастный, но там где с фильтром, его не меньше, просто тупо картинка размыта, в конверторе я всегда могу замылить как мне надо, а если уж прям кочергой в одно место приспичит локально в фотошопе могу замылить! вот два недостатка камеры, шумы и долбанный фильтр!
подумываю об замене фильтра, только вот как, и на что?
http://www.lifepixel.com/tutorials/infrared-diy-tutorials/nikon-d70-d70s
Re[jaguar555.ru]:
да, порой реально нехвотает :(
с д80 и 18-135 в отпечатках типа 10х15 такая бритва что аж глаза режет
сам был поражён
...
[удалено]
...
[удалено]
Re[mao]:
от: mao
понравился кадр!
немного кажется, что есть обработка типа clarity в фотошопе
спасибо!) обработка есть конечно, контраст, шарп и коррекция бб в нейтраль.