Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 9841 - 9860
Re[v1ctorych]:
Матрица всё-таки чуть другая. Формальные параметры практически идентичные 12 бит без сжатия и 12 бит со сжатием без потерь. Поэтому NEF у D200 больше по размеру. М.б. для D200 задаваемая камерными настройками точка отсчёта более рациональная для родных программ , учитывающих камерные настройки. Всё-таки умолчально изображение у D200 как-то помягче и изображение менее склонно к пересвету на контрастных сценах.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Банда :)

35-70

Подробнее

Классная банда!
Re[second]:
Цитата:
от: second
Хорошая! :!:

Ага, спасибо!) Самому нравится)))
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Матрица всё-таки чуть другая. Формальные параметры практически идентичные 12 бит без сжатия и 12 бит со сжатием без потерь. Поэтому NEF у D200 больше по размеру. М.б. для D200 задаваемая камерными настройками точка отсчёта более рациональная для родных программ , учитывающих камерные настройки. Всё-таки умолчально изображение у D200 как-то помягче и изображение менее склонно к пересвету на контрастных сценах.

Подробнее

А, я, не могу определиться, мне и 80 и 200 и 40 нравится, какая лучше не могу выбрать, в 200ке быстрее к разным параметрам съёмки добегаешь чем в 80 и 40 но 80ка легче и короче, для меня это плюс! А в 40ке ФЭ экран стоит светлый, шикарный под мануал, от среднеформатки с большим кругом растра.
Re[НикбухаеТ]:
del
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:

от:НикбухаеТ
А, я, не могу определиться, мне и 80 и 200 и 40 нравится, какая лучше не могу выбрать, в 200ке быстрее к разным параметрам съёмки добегаешь чем в 80 и 40 но 80ка легче и короче, для меня это плюс! А в 40ке ФЭ экран стоит светлый, шикарный под мануал, от среднеформатки с большим кругом растра.

Подробнее

Да непросто Вам собираться на съёмку. Мне проще: у меня одна CCD-камера. :)
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
... Пара кроссовок стоит дороже :)

При этом, это фотокамера c хорошим цветом. Если сравнить с полнокадровой плёночной на бумажных отпечатках, можно ещё рейтинг повысить. Не потому что плёночные камеры явно хуже, а потому что их снимки давно печатают, головотяпски сканируя в фотолабах с еще меньшим разрешением. При этом она относительно маленькая. Не телефон конечно, но в глаза не бросается.
Re[IvAnt]:
del
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Вот д200 тот да, уже монстрик. :)

Да ладно. Поснимал я годик на Фуджа пропятку (корпус от Д200), вроде нормально после Д70. Теперь купил Фуджа Протройку, поснимал, потом взял в руки пропятку - не то! Корпус маловат, ухватистость не та. А Вы говорите. :D
Re[kkk]:
Вот и я говорю, своя ноша не тянет. Лишь бы было удобно.
Re[IvAnt]:
del
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Есть в общем то и д60, д40х с тоже хорошим цветом, и не крупнее, я уже молчу про д80, что на голову выше функционально, и при этом тоже не сильно крупнее.
Но - с более-менее нормальным разрешением, в отличие от.
Вот д200 тот да, уже монстрик. :)

Подробнее

Со всем до монстрика в общем-то согласен. Я про плёнку упомянул в порядке реабилитации 6 Мп. Я прикидывал, мне мало. 10 - еще куда ни шло.
Re[kkk]:
del
Re[v1ctorych]:
Я уже отметил этот Ваш объектив. Хоть и не хвалёный / 2,8. Цветы с ним хорошо получаются в умелых руках. Предыдущий крупный снимок понравился.
Есть в плёночных объективах что-то, что уже ушло из дешёвой современной оптики. Мне даже мой Nikkor 28-80 / 3,3-5,6 G c некоторых пор нравится.
Re[IvAnt]:
del
Re[Всем]:
Не очень люблю фрагментарную фотографию, ну да ладно...
D80 Tamron 55-200

Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Не очень люблю фрагментарную фотографию, ну да ладно...
D80 Tamron 55-200

Подробнее

А мне все понравились! Такие фотографии люблю)
Re[НикбухаеТ]:
Re[Vadim-San]:
Всем, приветы) Я, вот как попытаюсь избавиться от набора с рук жира и пота резинками д200, а потом отклеивания и разбухания, щеткой и и мылом надраил их, стёр всю грязь и жир а затем замотал хорошей изолентой как клюшку в детстве))) Посмотрим может и проживут дольше обычного)))

Re[НикбухаеТ]:
Вот скажи, у тебя столько камер перебывало, какая оставила самое-самое впечатление исходя из совокупности характеристик (не только цвета)?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.