Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]
Всего 14865 сообщ.
|
Показаны 9761 - 9780
Re[IvAnt]:
del
Re[v1ctorych]:
del
Re[v1ctorych]:
Осенний вечерний световой минимализм. У меня обычно в пасмурную погоду на D80 понижение экспозиции даже на 0,3 идёт не впрок. У тебя -0,5.
Кстати изображение развёрнутое на полный экран заметно выигрывает в представлении. Рекламное безобразие фотохостинга не дает возможности адекватного просмотра в браузере.
Кстати изображение развёрнутое на полный экран заметно выигрывает в представлении. Рекламное безобразие фотохостинга не дает возможности адекватного просмотра в браузере.
Re[IvAnt]:
del
Re[IvAnt]:
del
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Имеешь в виду, вручную ссылку подставлять на полноразмер *.джпг?
Да например так и при этом распахивая на полное окно например Opera по F11, или скачивая и открывая на полное окно в просмотрщике. Ощущение объёма появляется. Кстати, фишай из-за своей специфики неплохо подчёркивает пространство. Объекты на переднем плане выглядят прямо таки объёмно. Я про снимки на предыдущих страницах.
Насчёт коррекции - уже и не помню, может забыл поменять. Но обычно стоит минусовая , особенно в яркий солнечный день.
В солнечный у меня обычно минусовая (-0,3), в пасмурный стараюсь поправку убирать. Как мне кажется, без поправки в пасмурный день цвет чище.
Re[Vadim-San]:
Как и обещал, наделал парных кадров на д200 и д300. Объектив один 50/1.4д, ББ выставил 5600К. На д200 режим цвета III, на д300 стандарт с минусовой коррекцией контраста. Кстати, с этой коррекцией я поставил д300 в немного проигрышное положение, на портретах в закатном свете оно было в самый раз, а на дневных околопейзажных кадрах оказалось не очень, но, всё равно, цвет оценить вполне можно.
https://yadi.sk/d/r1WQrJ3vrdz86Q
https://yadi.sk/d/r1WQrJ3vrdz86Q
Re[Vadim-San]:
Зелёный вообще разный в 300ку в зелень много жёлтого напхали зачем то))) Только начал рассматривать сразу в глаза долбит, синий,голубой тоже отличается заметно, небо. В 300ке синий больше к белому смещён, в 200ке больше к чёрному. Красный тоже в 200ке темнее.
А что лучше? ХЗ))) " на вкус и цвет фломастеры разные " :D
Короче, вкусовщина чистой воды))) Но мне настрой цвета ССД ближе, ИМХО, так же найдутся кому СМОS лучше по цвету. :D
Блин раньше не замечал, зачем в СМОS в зелень так много жёлтого пихают, расстроился мальца, нафиг ваши тесты , не знал и было всё норм, знал только что там свой цвет а там свой, как теперь жить)))
А что лучше? ХЗ))) " на вкус и цвет фломастеры разные " :D
Короче, вкусовщина чистой воды))) Но мне настрой цвета ССД ближе, ИМХО, так же найдутся кому СМОS лучше по цвету. :D
Блин раньше не замечал, зачем в СМОS в зелень так много жёлтого пихают, расстроился мальца, нафиг ваши тесты , не знал и было всё норм, знал только что там свой цвет а там свой, как теперь жить)))
Re[НикбухаеТ]:
от: НикбухаеТОстограмиться вам надо, барин :D .
как теперь жить)))
На желтизну зелёного внимание обращать не стоит. Я подозревал, что при одинаковой цветовой температуре ББ может отличаться, но так выставил, чтоб не было прыжков. Это правится в редакторе за 5 секунд, или в камере можно было выставить другое значение. Из значительных отличий я заметил лишь различную передачу красного и его оттенков, у д200 это лучше получается.
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
Остограмиться вам надо, барин :D .
На желтизну зелёного внимание обращать не стоит. Я подозревал, что при одинаковой цветовой температуре ББ может отличаться, но так выставил, чтоб не было прыжков. Это правится в редакторе за 5 секунд, или в камере можно было выставить другое значение. Из значительных отличий я заметил лишь различную передачу красного и его оттенков, у д200 это лучше получается.Подробнее
Это понятно что правится в редакторе, вообще посидев хорошенько за компом цвет можно подогнать какой хочешь. Просто про ССД говорили что хреначишь фото в джипег без просидки потом по пол часа в ноуте. Видно кто делали ССДишки ненавидели редакторы и освобождали людей от компов как могли))) сразу монтируя в джипеги нормальный цвет)))
И не только красный на мой взгляд а и синий и зелёный.
Спасибо, огромное за тест! Интересно было.
Причём интересный момент! По памяти не особо бросаются в глаза цветовые различия а когда открываешь 2 фотографии и ставишь рядом сразу видно кто где.
Нет цветовой памяти получается, ну у меня точно)))
Re[Alexander46]:
Трехсоточка ведет себя прямо как д90.
Поправить бб и экспозицию чуть, и будет похоже на 200, но все равно не то :?
80 35-70
DSC_0006 by v1ctor v1ctorych, on Flickr
п.с. за тест спасибо, наглядно. Еще бы с равками, но думаю это будет слишком :)
Поправить бб и экспозицию чуть, и будет похоже на 200, но все равно не то :?
80 35-70
DSC_0006 by v1ctor v1ctorych, on Flickrп.с. за тест спасибо, наглядно. Еще бы с равками, но думаю это будет слишком :)
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorychНе вижу в этом смысла, подогнать одно под другое можно легко и в джипеге, разве что с красным придётся повозиться, у двухсотки он заметно лучше.
Еще бы с равками
Re[Alexander46]:
del
Re[Vadim-San]:
Не надо ничего ни под кого подгонять. Пусть два разных мира и дальше существуют во вселенной внося разнообразие :D
Разнообразие — та самая приправа к жизни, которая придает ей весь аромат!
Разнообразие — та самая приправа к жизни, которая придает ей весь аромат!
Re[Alexander46, v1ctorych, НикбухаеТ]:
Спасибо Alexander46 за тестовые файлы. Это большая и кропотливая работа.
Подгонять-не подгонять так вопрос не стоит. Понять бы... Автор совместно с камерой думаю не только нас но и себя вверг в раздумья. Мало того, что авторские экспозиционные параметры заметно разные, по разному работает и автоматика камер. Начнем с экспозиции. Можно отметить, что при одинаковой диафрагме выдержка для D300 раза в полтора-два короче. И при этом изображение для D300 выглядит как ещё примерно на полстопа передержанное относительно D200 (не по гистограмме, по субъективному ощущению от снимка). Автор пользуется ещё и поправкой экспозиции в минус изредка неодинаковой на камерах, но эта поправка не объясняет большей яркости (не насыщенности) фото с D300. Плюс контраст изображения D300 заметно понижен автором.
Это еще не всё: D300 даёт более тёплое изображение чем D200 при одинаковой заданной цветовой температуре. И красный заметно разный на этих камерах. Ни там, ни там нет его вылета. Они просто разные.
Я думаю, что похожесть на D90 заявлена преждевременно. Можно только подтвердить, что цвет с D200 и D300 действительно разный. И не только цвет. Тоновоспроизведение другое. Мне больше нравится качество изображения D200.
Проводить ещё какие-то тесты с этими камерами пожалуй излишне. А вот выяснить всё ли в порядке с толкателем диафрагмы на D300 пожалуй стоило бы. И м.б. ещё задействованы какие-то подстройки ББ в D300. А в общем-то я ничего не понимаю в D300. Нет у меня его.
Подгонять-не подгонять так вопрос не стоит. Понять бы... Автор совместно с камерой думаю не только нас но и себя вверг в раздумья. Мало того, что авторские экспозиционные параметры заметно разные, по разному работает и автоматика камер. Начнем с экспозиции. Можно отметить, что при одинаковой диафрагме выдержка для D300 раза в полтора-два короче. И при этом изображение для D300 выглядит как ещё примерно на полстопа передержанное относительно D200 (не по гистограмме, по субъективному ощущению от снимка). Автор пользуется ещё и поправкой экспозиции в минус изредка неодинаковой на камерах, но эта поправка не объясняет большей яркости (не насыщенности) фото с D300. Плюс контраст изображения D300 заметно понижен автором.
Это еще не всё: D300 даёт более тёплое изображение чем D200 при одинаковой заданной цветовой температуре. И красный заметно разный на этих камерах. Ни там, ни там нет его вылета. Они просто разные.
Я думаю, что похожесть на D90 заявлена преждевременно. Можно только подтвердить, что цвет с D200 и D300 действительно разный. И не только цвет. Тоновоспроизведение другое. Мне больше нравится качество изображения D200.
Проводить ещё какие-то тесты с этими камерами пожалуй излишне. А вот выяснить всё ли в порядке с толкателем диафрагмы на D300 пожалуй стоило бы. И м.б. ещё задействованы какие-то подстройки ББ в D300. А в общем-то я ничего не понимаю в D300. Нет у меня его.
Re[IvAnt]:
Похожесть заявлена от субъективных впечатлений, по памяти. На истину совсем не претендует :)
Однозначно. К трехсотке нужен другой подход.
Но не везде. На третьей и восьмой парах, например, ровно наоборот, как и должно быть.
Тут может быть и изношенность 50 1.4д, и особенности работы толкателя.
Можно только подтвердить, что цвет с D200 и D300 действительно разный
Однозначно. К трехсотке нужен другой подход.
И при этом изображение для D300 выглядит как ещё примерно на полстопа передержанное относительно D200 (не по гистограмме, по субъективному ощущению от снимка)
Но не везде. На третьей и восьмой парах, например, ровно наоборот, как и должно быть.
Тут может быть и изношенность 50 1.4д, и особенности работы толкателя.
Re[v1ctorych]:
Похожесть заявлена от субъективных впечатлений, по памяти. На истину совсем не претендует :)Можно только подтвердить, что цвет с D200 и D300 действительно разный
Однозначно. К трехсотке нужен другой подход.И при этом изображение для D300 выглядит как ещё примерно на полстопа передержанное относительно D200 (не по гистограмме, по субъективному ощущению от снимка)Подробнее
Тут может быть и изношенность 50 1.4д, и особенности работы толкателя.Подробнее
Да трехсотка это другая камера. Против правды не попрёшь. :)
Насчет "как и должно быть" неправда. Там выдержка у D300 короче в 3 раза (!).
Re[IvAnt]:
от: IvAntЭто вы преувеличиваете, всего лишь побродил часок вокруг дома, да переименовал потом файлы.
Это большая и кропотливая работа.
от: IvAntВсё в порядке, у д300 минимальное ИСО 200 :) .
Начнем с экспозиции. Можно отметить, что при одинаковой диафрагме выдержка для D300 раза в полтора-два короче.
от: IvAntЭто я заметил уже давно, при одинаковой экспотройке изображение с д300, как правило, сильнее проэкспонировано.
И при этом изображение для D300 выглядит как ещё примерно на полстопа передержанное относительно D200 (не по гистограмме, по субъективному ощущению от снимка).
от: IvAntВроде бы, везде делал одинаковую поправку. Может, случайно где-то недокрутил...
Автор пользуется ещё и поправкой экспозиции в минус изредка неодинаковой на камерах
от: IvAntКоррекция ББ возможна только при выборе Авто или одного из предустановленных вариантов (Солнце, Облачно и т.д.), когда чётко задаёшь цветовую температуру, ничего корректировать нельзя. Ну это как режим М на камере.
И м.б. ещё задействованы какие-то подстройки ББ в D300
Re[IvAnt]:
Про "неправду" - не спеши с выводами. Выдержка короче втрое, да, но.
У д300 везде исо 200, минимальное для этой камеры. У д200 - сотка.
Картинки (3 и 8 ) вполне смотрятся с разницей в полстопа.
Что, впрочем, не обьясняет легкую передержанность кадров на остальных :)
У д300 везде исо 200, минимальное для этой камеры. У д200 - сотка.
Картинки (3 и 8 ) вполне смотрятся с разницей в полстопа.
Что, впрочем, не обьясняет легкую передержанность кадров на остальных :)
Re[v1ctorych]:
Согласен, про 100ISO-200ISO не подумал. Полстопа.