Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 9641 - 9660
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:

от:НикбухаеТ
Однако, вопрос хороший а хз))) Сегодня не в той квартире, завтра буду там, загляну посчитаю лепестки, самому интересно стало. А фотоаппарат и объектив как новенькие это да, плюс без пыли и смазаны свежей смазкой, готовили для съёмки, хочу поснимать им. Просветление фиолетовое, бывали ещё синеватые и жёлтоватые на цвет.

Подробнее

Даже любопытно - как же удалось сохранить такое великолепное косметическое состояние? :)
Со стороны кажется, что на них муха не сидела)))
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Даже любопытно - как же удалось сохранить такое великолепное косметическое состояние? :)
Со стороны кажется, что на них муха не сидела)))

Я, 80ку, недавно приобрёл, тоже состояние нового, по Зениту не знаю конечно истории но похоже на то что так же как и 80ка пролежал на полке в коробке. Там пара недочётов есть но так мелких а так да у объектива даже царапок то по корпусу нет. Посчитал диафрагму, да, что то дофига лепестков аж 13 штук)))
Re[НикбухаеТ]:
del
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

Вероятно, в то время снимали редко и по делу

Всякое бывало. Кто-то отснимал одну плёнку за год, кто-то пяток за месяц. Или купил человек фотоаппарат, а со съёмкой не сложилось, и оказалась техника задвинутой в дальний угол шкафа. Пару лет назад попался мне Киев-2а 57-го года в состоянии "муха сидела, но недолго", у него даже затвор не был разработан. Мастер его помял, смазал, теперь снимаю им иногда.
Re[Всем]:
D80 kit 18-105

Re[Vadim-San]:
Красота! Цвет, нравится!
Re[Vadim-San]:
Не выдержал, вчера разобрал на стёклышки отдельные и винтики нафиг, объектив от трёшки, всё почистил, надраил, старую смазку убрал и новую заложил, сегодня собрал, теперь Гелиос-44 не только снаружи новенький ну и внутри как хрусталь))) Кстати, заодно когда был в разборе щёлкнул его диафрагму, тринадцати лепестковую.

Re[НикбухаеТ]:
Цитата:

Не выдержал, вчера разобрал на стёклышки отдельные и винтики нафиг, объектив от трёшки, всё почистил, надраил, старую смазку убрал и новую заложил, сегодня собрал, теперь Гелиос-44 не только снаружи новенький ну и внутри как хрусталь))) Кстати, заодно когда был в разборе щёлкнул его диафрагму, тринадцати лепестковую.

Подробнее
Диафрагма матированная - красота!
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Диафрагма матированная - красота!

Я, ещё, такие не разбирал, первые, гелиосы, а времен 1980-90 г. разбирал, там полно чистого металла блестит, сверкает. А тут внутри, ничего вообще не нашёл из не крашеного металла, внутрянка вся, вообще вся, даже мелкие детальки залиты чёрной матовой краской, хорошим слоем, не экономя))) Смотришь внутрь объектива как в чёрную дыру, ни черта не видно из-за темноты))) Удивительная культура сборки, может в конце 50х начале 60х там гастарбайтеры, японцы, сидели впахивали на конвейере в Красногорске)))
Re[Vadim-San]:
Весна,весна. Зима!)))

Никулю 80ку свою пока никак не выберусь прогулять. Из старенького нашёл, про зиму с 200ки когда то была у меня. Примерно 2012 год, точно уже не помню.

D200 + nikon 50/1,4 Ai Снежный каньон)))

Re[НикбухаеТ]:
del
Re[IvAnt]:
del
Re[НикбухаеТ]:
"К середине 70х годов заканчивается "золотой" (четвертый) этап развития советского фотоаппаратостроения. Начинается пятый, он же последний, этап в истории советской фотоиндустрии, период застоя, который в начале 90-х плавно перешел в период хаоса и агонии."
http://www.photohistory.ru/1207248170259168.html
У меня Jupiter-8 74г. c матированной диафрагмой, Гелиос-44-2 79 г. с матированной, все последующие Гелиосы и Зенитар -М 50/1,7 83г. -c блестящей; Гелиос-103-с блестящей; Волна-3Б и Юпитер-36Б-с блестящей, Безмозглое перестроечное всеупрощенчество и халтура не зависящая от цены,
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:
от: НикбухаеТ

может в конце 50х начале 60х там гастарбайтеры, японцы, сидели впахивали на конвейере в Красногорске)))

Там сидели рабочие, обученные ещё немцами после войны. Но постепенно они уходили на заслуженный отдых, а план всё время увеличивался. Ну а если количество рабочих постоянное, то качество не могло оставаться на прежнем уровне. Некоторые мастера даже не берут на ремонт и профилактику дальномерные Киевы, сделанные после 73-го, т.к. после этого года качество очень сильно упало и просто невозможно гарантировать работоспособность обслуженной техники.
У меня Юпитер-8 57-го года тоже с матированной диафрагмой. Гелиос-44м из 80-х с блестящей, а диафрагма МС Гелиос-44м-6 из начала 90-х уже имеет матовый слой, но это уже закат российского фотоаппаратостроения.
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
Кстати, про стекло. 35/2 аф зеленит только у меня или это его фишка? В сравнении а другими пленочными никкорами.

Часто снимаю этим объективом (у меня 35mm/f2D), ничего не зеленит.
Re[Yurian]:
спасибо!

Может что-то с просветлением стало после чистки от грибка. в целом, с зеленцой мне даже нравится
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
спасибо!

Может что-то с просветлением стало после чистки от грибка. в целом, с зеленцой мне даже нравится

У меня 35/2D, тоже всё отлично, прямо как есть так и передаёт цвет.
Ребята, убью ,я, походу этот новый гелиос-44, 1962 года о 13 лепестках))))
Сегодня снова в него залез и закрасил чёрной, матовой краской торцы линз))) вот так вышло, как это отразится на фото, пока хз))) Вот, я до него доколебался, ещё есть гелиосов немного но их, я не вскрываю каждый день)))

Re[НикбухаеТ]:
Цитата:
от: НикбухаеТ
Удивительная культура сборки, может в конце 50х начале 60х там гастарбайтеры, японцы, сидели впахивали на конвейере в Красногорске)))

У меня есть вещички 50-х годов (не фото) - так они до сих пор поражают качеством работы.
Просто тогда у нас, как и у японцев, был высокий уровень требований к результату...
Иная система, иное отношение к работе, иное отношение к профессионализму.

Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
D80 kit 18-105

Подробнее

Ну вот и до вас весна добралась, ждем половодья и первой зелени! :D
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:

Ребята, убью ,я, походу этот новый гелиос-44, 1962 года о 13 лепестках))))
Сегодня снова в него залез и закрасил чёрной, матовой краской торцы линз))) вот так вышло, как это отразится на фото, пока хз)))

Подробнее
С чернением торцов надо быть осторожней, т.к. после этого линзы могут просто не сесть на свои места со всеми вытекающими последствиями. Грубо говоря, будет нарушена оптическая схема.
Цитата:
от: ValeriyM

Ну вот и до вас весна добралась, ждем половодья и первой зелени! :D
А у нас половодья не было, даже вода по ровку перед домом не бежала, всё в землю ушло.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.