Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 9601 - 9620
Re[prioritet
Д200 и 28-105/3.5-4.5

Re[Всем]
D80 kit 18-105

Свет конечно никакой. Да ещё дополнительно неумышленно снял с неправильной установкой ББ. Разница всего-то 2000 K при съёмке в NEF (установка осталась от прошлых экспериментов съёмки с заведомо неправильным ББ), но получил наглядный урок, что этого нужно избегать.
Есть мнение, что у D80 излишне педалированный синий цвет. Наверное, это правда. Но мне нравится именно такой синий у D80.
Re[IvAnt]:
del
Re[IvAnt ]:
С возвращением!
Re[v1ctorych]:
Я отметил неприятное явление при передаче красного. Он с лёгкостью вылетает в этом случае даже при свете пасмурного дня. И плохо сказывается на цвете лиц с макияжем. Теперь буду обязательно проверять установку ББ перед съёмкой. У меня обычно стоит AUTO. Почти всегда устраивало.
Re[ValeriyM]:
Спасибо.
Re[Vadim-San]:
Всем, приветы!) Случайно приобрёл себе 80ку, сегодня, только принёс домой. Не смог пройти мимо этого последнего из могикан))) Был куплен в Москве в магазине "фотоплюс" в 2009 году, когда открыл коробку, был удивлён, вообще все бумажки, инструкции, диски ремни так и остались не тронутыми. Его достали пощёлкали чуть и обратно убрали в коробку на 10 лет, пробег 1700 кадров))) Пришлось купить из-за состояния, хотя мне нравилась когда то 200ка может и 80ка приживётся.

Re[НикбухаеТ]:
Ух ты!Новьее!!! :!:
Re[НикбухаеТ]:
del
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Практически то же самое, только компактнее.

Из того что вижу (на Д200 сам не снимал) картинка у них совсем разная.
Re[kkk]:
Картинка действительно разная. Как я понял D200 как и все CCD предпочтительнее в использовании при хорошем освещении с большей ориентацией на съёмку людей чем D80. На солнце он мягче в передаче человеческой кожи. Кроме того почти не страдает характерной болезнью D80, связанной с пересветами на контрастных сценах, c которыми приходится бороться постоянным недоэкспонированием на -1/3 (в солнечную погоду) и съёмкой в NEF. Правда, я знаю D200 исключительно заочно по этому форуму.
А ещё по обработке чужих файлов у меня создалось впечатление, что у D200 более тягучий NEF.
Re[kkk]:
del
Re[v1ctorych]:
Цитата:
Конечно приживется. Практически то же самое, только компактнее.

Интересно, что камера дожила до наших лет в таком состоянии :)

Как мне сказали, из коробки её (камеру) просто не доставали, все эти 10 лет, не приглянулась видимо, правда тогда не понятен сам смысл покупки камеры))) просто в шкаф убрать на десятилетие, законсервировать чтоб потом достать привет из прошлого))) Там в коробке даже инструкция к фотоаппарату лежит с иголочки, видно что её и не открывали.
Re[НикбухаеТ]:
Наверное, хозяина (хозяйку) сначала грело обладание камерой, потом она о ней забыла. А может быть даже начала стыдиться на людях пользоваться "старьём". Хорошо что есть такие странные люди. :)
Лишь бы не было скрытого дефекта.
Re[НикбухаеТ]:
С обновкой! Пусть радует!
Re[НикбухаеТ]:
del
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: d4
С обновкой! Пусть радует!

спасибо)

Цитата:
Как бы то ни было, хорошо, что есть еще такие варианты. :) Теперь только пользоваться и радовать себя и тему снимочками. Какая оптика к нему есть?

Из никоновских только древний,отвёрточный nikon 35/2D так то на canon сидел.
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:

от:НикбухаеТ
Как мне сказали, из коробки её (камеру) просто не доставали, все эти 10 лет, не приглянулась видимо, правда тогда не понятен сам смысл покупки камеры))) просто в шкаф убрать на десятилетие, законсервировать чтоб потом достать привет из прошлого))) Там в коробке даже инструкция к фотоаппарату лежит с иголочки, видно что её и не открывали.

Подробнее

Могли купить, например, в подарок дочке. А дочке было трудно разбираться с управлением камерой. Вот она ее и забросила)) :)
Re[Vadim-San]:

D200
Re[Vadim-San]:
Хорошо получилось, по свету мягенько и ровно. Тоже в своё время на гитаре порывался научиться играть. Но не срослось)))
Прямо хочется теперь испытать свою 80ку. Но на работе пока завал. Зато в боеготовность уже привёл. Нацеплен кистевой ремень, объектив, правда у меня только 35ка есть от никона но пока сойдёт. И откопал в закромах родную никоновскую карту памяти)))

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.