Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 9201 - 9220
Re[Vadim-San]:
Евпатория

Re[Vadim-San]:
Д80 + 70-200/2,8
Re[Yurian]:
Цитата:

от:Yurian
Евпатория

Подробнее

Вот эти оч хороши... :D
Re[ValeriyM]:
Спасибо!
Nikon D80 + Nikon AF60_2.8D

Re[Vadim-San]:
Лето

Re[Yurian]:
Интересные фото.
Re[protools]:
Красивые цветы.
Re[ValeriyM]:
Родные фото. Первые 3 понравились. На 3 фото, на мой взгляд, следовало бы взять колосья немного пониже.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Родные фото. Первые 3 понравились. На 3 фото, на мой взгляд, следовало бы взять колосья немного пониже.

Может Вы и правы, вот немного другое кадрирование, но линия горизонта практически режет кадр посредине...
Re[Vadim-San]:
D200+50 1.8D

Re[ValeriyM]:
Цитата:

от:ValeriyM
Может Вы и правы, вот немного другое кадрирование, но линия горизонта практически режет кадр посредине...

Подробнее

Не режет
Re[v1ctorych]:
d80 35-70/3.3-4.5
 DSC_0074 by v1ctor v1ctorych, on Flickr
Re[IvAnt]:
IvAnt, protools, спасибо.
Re[v1ctorych]:
v1ctorych, как Вы оцениваете этот 35-70mm 3.3-4.5 на D80?
Re[Yurian]:
Дешёвый и неприхотливый. Засветок не любит очень, рисунок мягкий, нет излишней резкости (однако и не мыльный) и микроконтраста, от 18-55 отличается заметно в этом плане. Такой же компактный. Фокусировка быстрая. Для тех, кто привык ходить с 35-50ми фиксами на кропе недостаток широкого угла не почувствуют.
Re[Yurian]:
Этот (эти) объектив(ы ) неплохо описаны на Радоживе.
http://radojuva.com/2012/06/obzor-nikon-35-70-mm-f-3-3-4-5/
http://radojuva.com/2014/11/nikon-af-35-70-3-3-4-5-mk2/
Там же можно скачать некоторое количество NEF-файлов. Недорогой плёночный объектив, которого не особенно жалко. Не нужно ждать чудес по резкости, но снимать можно при отсутствии чего-то более качественного. Можно и умеренную мелочёвку поснимать. Я заочно сравнивал его со своим 28-80/3,3-5,6G. Дальние планы на 35-70 прорабатываются лучше, у 28-80 они не очень приятно плывут. Из старых более менее доступных плёночных Nikkor'ов мне более предпочтительным кажется Nikkor 28-105mm 1:3.5-4.5D. Но здоровая долгая жизнь наверное не для всех экземпляров этого объектива доступна. С Вашим стремлением к резкости м.б. целесообразно приобретение фиксов или чего нибудь неБУ-шного типа Nikkor 18-55VRII или более дорогого, но совместимого современного.
Re[v1ctorych]:
Понял, спасибо, примерно так и предполагал. Последнее время как раз за эту мягкость полюбил плёночные объективы, они какую-то более живую картинку дают. Правда, речь о фиксах (24, 28, 35, 85 мм).
Re[IvAnt]:
Интересная информация, спасибо. У меня прошла тяга к резкости, теперь в приоритете картинка) В итоге из стандартных зумов оставил только первый 18-55, который оказался безупречен в отношении фокусировки со всеми моими камерами. В однодневные походы (которые теперь случаются нечасто) беру его + 70-210 или Токину 11-16mm f/2.8 + 35mm f/2.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.