Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 9021 - 9040
Re[Вонючий ветер]:
Цитата:
от: Вонючий ветер
Ну вообще то у них вроде разные матрицы.
У D80 - Sony ICX-493-AQA
у D200 - Sony ICX-483-AQA

Ага.Откуда вообще пошло что они должны быть одинаковые!?
Re[Вонючий ветер]:
Цитата:
от: Вонючий ветер

Ну вообще то у них вроде разные матрицы.
У D80 - Sony ICX-493-AQA
у D200 - Sony ICX-483-AQA

Да, более того, Sony ICX-483-AQA используется только в D200. Но я так понял, разница между ними гомеопатическая.
Re[Vadim-San]:
D200.

Re[Yurian]:
Цитата:
от: Yurian
Да, более того, Sony ICX-483-AQA используется только в D200. Но я так понял, разница между ними гомеопатическая.

Ну как. разница в том, что для д200 ввод-вывод матрицы и обвязка другая. никон старался сделать камеру с высокой скоростью серийной съемки на ЦЦД. при линейном чтении каждого ряда быстрее 3 кадров в секунду не получалось. Поэтому Никон (сумашедшие) сделал чтение 4 строк за такт. Что стало причиной того бандинга на стыках четных и нечетных рядов на ранних прошивках. Быстро исправили. Так что, инженерной мысли в д200 зарыто с избытком. Софт самой-собой совершенно разный в 200 и 80. У 80 было больше времени на шлифовку.
Re[Vadim-San]:
Приподнимем ветку
D200 + Tamron AF SP 17-50mm F2.8 + UV + Полярик

:D
Re[ValeriyM]:
2 первых фото понравились.
Re[IvAnt]:
]2 первых фото понравились. [/quote]
[quote=IvAnt
Благодарю! :D
Re[d4]:
d4, про обвязку и чтение я тоже слышал, про гомеопатическую разницу - имел в виду отсутствие серьёзных отличий в отношении ДД, шумности ISO, цветопередачи, детализации и т. д. А бандинг - это муар или что-то другое?
Re[Vadim-San]:

Re[Yurian]:
[quote=Yurian]

]
[/quote
У вас прям уже лето!
Re[ValeriyM]:
ValeriyM, да, в гору поднимались в футболках и было жарко. А на плато вообще пекло.
Re[Yurian]:
Отлично. И натура и исполнение.
Re[protools]:
Тон на небе не от оптики или экспозиции зависел? У D80 есть склонность к передержке неба. М.б. при этом несколько скрадывалась и разница на стыках?
Re[IvAnt]:
Спасибо!
Re[Yurian]:
Цитата:

от:Yurian

d4, про обвязку и чтение я тоже слышал, про гомеопатическую разницу - имел в виду отсутствие серьёзных отличий в отношении ДД, шумности ISO, цветопередачи, детализации и т. д. А бандинг - это муар или что-то другое?

Подробнее

http://www.penta-club.ru/forum/topic/22983-так-что-же-такое-«бандинг»/
При конвертировании чужих RAW, снятых на высокой чувствительности с существенной недодержкой, при вытягивании теней видел бандинг на фото с D7100 и 7D.
Re[IvAnt]:
Понятно. Я не люблю снимать в темноте и вытягивать тени, поэтому и не видел это явление.
Re[Vadim-San]:
Зацвело...
D200+Tamron AF SP 17-50mm F2.8

:D
Re[ValeriyM]:
Цитата:
от: ValeriyM
Зацвело...

Весна - она свое наверстает...)))

У нас тоже цветочки с бушашкой на старенький Carl Zeiss Triotar 135mm f/4.0

Re[Yurian]:
Цитата:
от: Yurian
А бандинг - это муар или что-то другое?

Это несовпадение четных и нечетных строк. На контрастных переходах было заметно легкое двоение, как на стыках панорамы, когда чутка неровно склеил :-) поправили почти сразу, в первые месяцы продаж, т.к. программный глюк
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.