от: IvAnt
Мне фото Терры не портят настроение. И Ваши я бы посмотрел с удовольствием.
Ну я еще не дорос до столь высоких материй) :D А кому надо, те и так в курсе, что за хрень я снимаю периодически
Мне фото Терры не портят настроение. И Ваши я бы посмотрел с удовольствием.
от:IvAnt
Всё чуть по другому, чем ожидал, но явно лучше чем в чёрно-белом. Наверное есть некоторый проигрыш от нерезкого переднего плана. Я не обратил на это внимание на чёрно-белом снимке. Видимо нужно было побольше задиафрагмировать. Всё-таки ваш макро-фикс довольно длиннофокусный. Цвета хорошие.Подробнее
от:IvAnt
Не думаю что Вы правы в своём очень эмоциональном сообщении.
Выдуманный кем-то странный термин "Терра-стайл"-это изрядная бессмыслица. Если кто-то пытается повторять особенности фото Терры, то в большинстве случаев это выглядит как пародия, говорящая только о том, что авторы подделок-пародий просто страдают от безделья и от отсутствия вкуса. Или от мании величия. Это уже ближе к клиническим случаям.
Бегать из форума в форум и возмущаться каким-то Терра-стайлом...тоже выглядит странно со стороны. :)Подробнее
от:Терра2
Да, тоже так думаю)) Но, по сути, только знакомлюсь с этой парой - 80-ка и 60/2,8 (80-ка бралась, в том числе, и из-за отвертки для этого объектива... ) - методом тыка буду выяснять лучшие варианты диафрагм и т.п.))
Спасибо)))Подробнее
Думаю, что таблицей ГРИП пренебрегать не стоит.
Иногда и не всем понятно.
от: Druid1892
Да, словить этих шустрых не легко. Особенно на мануал. Поэтому лучше сидячих...(как по мне)![]()
А что это за цветок? Чертополох напоминает. Тоже разрослись по огороду...
от: v1ctorych
А вот поймать пчелу в полете, как на предыдущем кадре - редкая удача, даже если это получилось случайно))
от:Терра2
Это садовый василек. Разрастается быстро, как сорняк - ползучие корни... Лучше лишнее сразу удалять - иначе потом не сладишь.
А про сидячих... смеешься, да? Я про них и говорю... :laugh:
Возможно, я что-то неправильно делаю... а именно - долго фокусируюсь...На видео Радоживы видела, как он подносит камеру буквально на секунду к глазам и тут же убирает руку... а у меня привычка раза три прижать кнопку спуска, проверяя, на месте ли фокус и что попало в кадр. А за это время они или переползают, или улетают. В общем, снайпер никакой...
Подробнее
Тоже пооФФФтоплю немного. Не нашел я с Д40...
от: v1ctorychТоже пооФФФтоплю немного. Не нашел я с Д40...
Так тут то про д80 с д200 вообще :cannabis:
от: Druid1892
Фу ты... А я и не заметил. Тогда уберу. А то мало ли что...![]()