Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 5041 - 5060
Re[Vadim-San]:
Спасибо всем, информацию к размышлению получил. :D
Кстати, а кто нибудь знает, как добавить резкости в предустановленных профилях 200-ки ? В D90 эта фишка есть, ТУТА не нашёл, а?
Сам спросил- сам ответил, нужны хорошие стёкла, накопал здесь:
http://zoom.cnews.ru/publication/item/1253/2
Re[Vadim-San]:
100 лет не был тут .... Приятно видеть, что камера наша и по сей день делает просто отличные фотографии !!!

ps - когда то я продал Никон Д5100 и купил Д80 ;) Вот вам и прогресс однако ...
Re[z3ta]:
Камеры несколько разного класса и со своей спецификой. Кому что привычнее и роднее. А прогресс он идёт, его не остановить. :)
Re[ValeriyM]:
Цитата:
от: ValeriyM
Сам спросил- сам ответил, нужны хорошие стёкла

Для меня всегда подобные заключения были загадкой. Звучит так, будто на камере D200 хорошие стекла показывают лучший результат, чем, например, с D3000 или D90. Думаю, высококачественная оптика на любой тушке покажет себя. Если же говорить о резкости, то очевидно, что, скажем, D7100 или D5300 с 16-80mm f/2.8-4E или 24mm f/1.8G заткнет за пояс D200 по этому критерию.
Re[Yurian]:
Заткнет за пояс... А цель в чем? Понятно, что топовая оптика лучше китовой.
Я так понимаю, что цель не заткнуть за пояс, а получить приятные пластичные изображения с хорошим разрешением без искажений геометрии и цвета. Хорошая оптика даже к старой камере в подспорье. У ValeriyM на последних 2-кадрах хорошая оптика. Пожелаю успехов.
PS. Снимать приходится тем, что есть и не надо от этого отказываться.
Re[IvAnt]:
IvAnt, в выражении "заткнет за пояс" имею в виду только резкость - 24-мп камера даст более детализированное изображение, цвета не будем касаться, тут и так понятно. В своем сообщении хотел лишь отметить, что почему-то в отношении камер типа D200, D300, D700 часто говорят "им нужна хорошая оптика", как будто для всего, что классом ниже более чем достаточно 18-55+55-200, хотя матрицы у них одинаковы (или близки).
Re[ValeriyM]:
Цитата:
Кстати, а кто нибудь знает, как добавить резкости в предустановленных профилях 200-ки ?

в меню в параметрах изображения можно выбрать настройки шарпа, контраста, насыщенности. На д200 для ждейпега использую шарп +1.

Re[Yurian]:
Я не имел ничего плохого. Рад за ValeriyM, что ему удалось обзавестись хорошим объективом. Хорошая оптика не повредит любой камере. На современных многомегапиксельных камерах эффект от использования хорошей оптики заметнее.
Я ещё хотел бы добавить, что не одной резкости (разрешения) мы ждём от хороших объективов. Рисунок часто важнее, а резкость сейчас у всего современного исправного неплоха. :)
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Я ещё хотел бы добавить, что не одной резкости (разрешения) мы ждём от хороших объективов. Рисунок часто важнее, а резкость сейчас у всего современного исправного неплоха. :)

О, напомните мне эти ваши слова, когда я снова буду показывать карточки с 50 1,2 на открытой :))
Re[d4]:
На открытой 1,2 мануальным полтинником поймать резкость непросто. А совсем без резкости и красота рисунка становится нереальным понятием. :)
Re[d4]:
Цитата:

от:d4
в меню в параметрах изображения можно выбрать настройки шарпа, контраста, насыщенности. На д200 для ждейпега использую шарп +1.

Подробнее

Спасибо, с этим я сразу разобрался, я имел ввиду изменения в предустановленных профилях, т.е. нормально, насыщенно, на D90 можно подредактировать любой, в D200 к сожалению этого нет, а всего то 2 года разницы между выходами этих камер в свет. :D
Re[ValeriyM]:
Цитата:

от:ValeriyM
Спасибо, с этим я сразу разобрался, я имел ввиду изменения в предустановленных профилях, т.е. нормально, насыщенно, на D90 можно подредактировать любой, в D200 к сожалению этого нет, а всего то 2 года разницы между выходами этих камер в свет. :D

Подробнее

Ага пикчер контрол со следующего поколения камер у никона обновился.

Стандарт = Кустом в значениях 0.
Re[IvAnt]:
IvAnt, согласен. На моей практике вопросы с резкостью были только при использовании объективов пленочной эпохи.
Re[IvAnt]:
Цитата:
На открытой 1,2 мануальным полтинником поймать резкость непросто. А совсем без резкости и красота рисунка становится нереальным понятием. :)

Протяжка в помощь, я сам об этом вот тут вычитал
http://radojuva.com/2013/04/focus-bkt/ :D
Re[ValeriyM]:
Цитата:
Протяжка в помощь, я сам об этом вот тут вычитал
http://radojuva.com/2013/04/focus-bkt/ :D

Главное не слишком увлекаться, а то придется затвор менять :)
Re[ValeriyM]:
Это нужно не мне, поскольку у меня нет таких объективов и не планируется. Возможность в значительной мере теоретическая и практически полезная, на мой взгляд , только при съёмке с штатива. Анализировать каждый раз множество дополнительных копий практически одинаковых фото на предмет резкости довольно- таки муторно.
А если представить применение таких диафрагм например при съемке портрета, то получается совсем гиблое дело с протяжкой, хотя мы обычно действуем стихийно почти по тому же алгоритму, делая дубли с повторными фокусировками на всякий случай. Иногда везёт.
Re[Vadim-San]:
Совершенно никого не хотел обидеть, тем более учить, поделился лишь полезной (
как считаю для себя лично информацией), насчёт смены затвора, много ли кто нибудь снимает на такие "фиксы"? Ну поснимали портрет на "вылазке", про проф фотографов не говорю, и всё, может не прав конечно, но это так, (опять же по моему мнению), а затвор,...- люди изнашиваются, считаю это главнее железа.
Re[ValeriyM]:
Насчёт никого не хотел обидеть у меня нет никаких сомнений. Я ответил по публикации доступной по ссылке на основании своих представлений и своего опыта.
Re[ValeriyM]:
Цитата:
Совершенно никого не хотел обидеть, тем более учить, поделился лишь полезной (
насчёт смены затвора, много ли кто нибудь снимает на такие "фиксы"?

Даже если много - это сколько. Любитель редко снимает десятки тысяч кадров в год. Хорошо если тысяч 5 наберется :)
Re[IvAnt]:
Цитата:
Насчёт никого не хотел обидеть у меня нет никаких сомнений. Я ответил по публикации доступной по ссылке на основании своих представлений и своего опыта.

Опыт это не обсуждаемая тема, это бесценный багаж, который каждый нарабатывет себе сам методом своих же ошибок( обычно на чужие мы не обращаем внимание), себя лично ловлю на том, что вижу талант людей в их возможности снять шедевр на простенькую камеру мобильного, чего лично мне не дано. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.