Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 2401 - 2420
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Родной редактор не так плох, но совсем не интуитивен. К нему привыкать нужно, возможно через силу.
угу так и было через силу,но когда оставил LR после 5 лет юзанья, Capture One через полгода использования,попыток подружиться с RawTherapee (вот уж перегруженный,но функциональный) решил на родном NX остановиться,не пожалел ни разу. он лучше подхватывает настройки камеры,и инструментов в нем полно отличных. Для жесткого солнца мне он только не очень нравится,тогда я выбираю Dxo с его интересными фичами.все это мое мнение насчет портрета. так как для пейзажа LR отлично справляется. но у меня 90% съемки это мои домашние.поэтому и выбор конвертера другой. С1 по скинтону ваапще не втыкает :) и не помогают даже его скинтонные примочки раздельного регулирования :) у него изначальное профилирование мне лично не подходит,нужно выбирать цвет из чужих пресетов профилей камер.
Так что да,каждому свое.
замутите хоть голосование ,кто в чем :)
а то некоторые и в faststone конвертят не парятся поди :)
Re[IvAnt]:
Тут не соглашусь. Разные редакторы могут дать сходный результат, но не идентичный. В пример приведу камерный жипег, к которому карточка из рава в лайтруме не сводится. Тупо теряются полутона и переходы межлу цветами. Именно из-за деталей и происходит рубка. Родная утилита мне пока не интересна, пытаюсь разобраться в фубжевской hu. Вот уж действительно удивительный интерфейс. Вообще не интуитивно
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
пытаюсь разобраться в фубжевской hu. Вот уж действительно удивительный интерфейс. Вообще не интуитивно

а шо,она nef открывает?
Re[d4]:
В лайтруме интересна не конвертация с начальными параметрами (по дефолту), а последующие преобразования. Что бы ни говорили про попсовость лайтрума, некоторые из именитых пользуются в основном им. Да часто цвет в нем получается неоптимальным. А оптимальным ли способом его пытались получить. Удобство у лайтрума не отнять. Но при всей его якобы попсовости, это непростая программа и у неё есть свои тонкости. Их с наскоку не понять. Я исхожу из того, что если так много людей его использую, значит есть в нём что-то. Вот я не смог приспособиться к С1 на портрете. Значит не хватило умения и знаний. И упорства. Утверждать, что программа г. не буду.
Re[IvAnt]:
Цитата:
С1 на портрете.Утверждать, что программа г. не буду.
я тоже утверждать это не буду,просто есть лучше :))
Re[versus_j]:
Цитата:
от: versus_j

Так что да,каждому свое.
замутите хоть голосование ,кто в чем :)
а то некоторые и в faststone конвертят не парятся поди :)

В Вашем пожелании содержится и ответ.
Каждый постепенно должен прийти к своему редактору или освоиться с набором редакторов, который его устроит. Возможно на это уйдет много времени, но по-другому никак. А те что в faststone конвертят и не парятся, свой редактор уже нашли. И не надо им другой советовать.
Re[IvAnt]:
да мне прост для статистики,а не истину найти,мне как то все равно за навязывание и советы. я свой выбор сделал.
Re[versus_j]:
А я с Вашего примера снова взялся за освоение Capture NX2. Неудобная, но хорошая программа.
Re[IvAnt]:
Цитата:
Неудобная, но хорошая программа.

что есть,то есть :)
Re[versus_j]:
Цитата:
а шо,она nef открывает?

не, он raf открывает фуджевский :) подался в перебежчики
Re[d4]:
я б тож перебежал тыщ за 15-18.и то дорого за кроп с 6мп :)
но за фуджик ломят от 25 до 40 с пробегами по 30-40 тыр. (а я больше чем 10-15 тыщ щелчков б/у не покупаю принципиально :)))
один индивид ваще цену поставил 800 евриков по курсу на момент покупки :)) юмарной дядя
Re[d4, versus_j]:
У меня есть подозрение, что Вы собрались за оптимальным jpg. В некотором роде это химера. Нет если не придираться сильно к результатам и стремиться сократить до минимума время на обработку, в этом м.б. и есть резон. Но по большому счёту могут быть и сожаления о неоптимальных или потерянных (это у кого какое мировосприятие) результатах. Fuji Pro-культовая камера. Вокруг таких всегда много мифов. Нет, если деньги и время есть, как говорится, хозяин-барин.
Re[IvAnt]:
Цитата:
У меня есть подозрение, что Вы собрались за оптимальным jpg.

угу,тип таво :)
крутил рафки ее и много смотрел скинтоны. мне нравится она. плюс надежность,корпус. но чойт народ продающий офигевает,ценники конские стали на нее. с год назад еще не так ломили.
а так думаю купить себе для jpg D40 тыщ за 5 тушку. цена класс. жипег класс.так чтоб валялась в авто всегда :)
Re[versus_j]:
А D80 в авто всегда? Или D80-явно не то? Ведь результат-то похож. Как минимум не хуже. И пользоваться удобнее.
Re[IvAnt]:
Цитата:
А D80 в авто всегда? Или D80-явно не то? Ведь результат-то похож. Как минимум не хуже. И пользоваться удобнее.

у меня мой d80 жена часто экспроприирует,снимает свой handmade. убивает мне затвор :)))
вот и решил для нее,и себя иногда, чонить дешева и сердито :) d40 самое то. и жирный пиксель,поменее шумности,и жипег с коробки.

а фуджик мечтаю из за "мифов" :)))
Re[versus_j]:
.
Re[versus_j]:
Цитата:
я б тож перебежал тыщ за 15-18.и то дорого за кроп с 6мп :)

Мне, похоже, повезло. взял фудж с пробегом 1,1к.

В части идеального жипега неоднозначно. Уж больно много всего должно сойтись в части света и баланса параметров съемки на камере. Скорее сработало старое желание владеть камерой, аналога которой по цвету просто нет. Да еще и под имеющуюся оптику.

Вчера сделал первый кадр на фудж. по ссылке камжипег нетронутый. Сори за офф:

Re[d4]:
Совсем не показательный пример. И чем так нельзя?
Недавно Вы восторгались D200 и прощали ей "прожорливость" по электропитанию.
А теперь в перебежчики...
Видел я и отвратительные фото с Fuji Pro S5. Может, конечно, постараться для этого нужно.
Камера эта никогда не была дешёвой. Покупать за бешеную цену камеру, чтобы сделать 1000 кадров. Я не верю. Ну не идиоты же... Хотя кто их знает.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

д80

Мне понравилось.
Re[IvAnt]:
Цитата:
Недавно Вы восторгались D200 и прощали ей "прожорливость" по электропитанию.
А теперь в перебежчики...

В общем-то ничего не изменилось в части Д200. При всей "прожорливости", на 1 батарейке у меня стабильно получается 500-600 кадров. Этого достаточно. И, несмотря на наличие фуджа, я продолжаю снимать на Д200. фудж у меня уже относительно давно. Батарейки нормальной к нему не было
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.