Москвичи глазами немосквичей. (Дело к пятнице).

Всего 184 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Москвичи глазами немосквичей. (Дело к пятнице).
Цитата:
от: Anarchist
При том, что Лужок стремится ограничить или хотя бы контрлировать поток иммигрантов.

Да ладно?! А то, что ни в одном другом российском городе нет столько чучмеков, сколько в Москве? Это не лужок виноват?
Re: Re: Re: Re: Re: Москвичи глазами немосквичей. (Дело к пятнице).
Цитата:
от: Mari(nka)

А я как зеленый загорается - иду по переходу и всё.

Со светофором просто.

Тем, кто на машине: попробуйте притормозить перед нерегулируемой зеброй и ручкой махнуть пешеходам - "идите". Некоторые так удивляются :D
Re: Москвичи глазами немосквичей. (Дело к пятнице).
А моя, однако, была в Москве, так очинно понравилось!

Нет, серьезно, я был в Москве недели три назад после шести-семилетнего отсутствия. Перемены просто потрясающие.
Для справки: я в Москве родился (как и мои родители), вырос и прожил тридцать лет. В том числе жил и в те самые "замечательные" восьмидесятые годы, по которым тут некоторые пускают ностальгическую слезу. Так вот, я могу свидетельствовать, что вот тогда-то и была СЕРОСТЬ и какая-то тотальная спячка!

А сейчас город живет! Прекрасный город. Тяжелый, жесткий, но прекрасный. Вот только манера ходить по городу держа бутылку пива двумя пальцами за горлышко меня сразила наповал.

А москвичи - люди хорошие! Всегда удивлялся рассказам о московском снобизме.
Re: Re: Москвичи глазами немосквичей. (Дело к пятнице).
А мне один хрен - что питер, что москва, что пенза, что владивосток. Везде люди примерно одинаковые. В основном пьют, мало работают и мечтают иметь много денег. А понтов везде хватает.
Re: Re: Re: Москвичи глазами немосквичей. (Дело к пятнице).
Цитата:
от: RVR
А мне один хрен - что питер, что москва, что пенза, что владивосток. Везде люди примерно одинаковые. В основном пьют, мало работают и мечтают иметь много денег. А понтов везде хватает.

Не могу не вспомнить своего дядю из Питера, который, выпив пива, мне говорил:

"Мы, бл#, питерцы, @% твою мать, люди культурные, вам, бл%%, москвичам, нашей бл% культуры не понять"

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Москвичи глазами немосквичей. (Дело к пятнице).
Цитата:
от: eduard
Цитата:

от:eo
Цитата:

от:Anarchist
При том, что Лужок стремится ограничить или хотя бы контрлировать поток иммигрантов.

Да ладно?! А то, что ни в одном другом российском городе нет столько чучмеков, сколько в Москве? Это не лужок виноват?

Подробнее

Какой-то ты агрессивный, ЕО! Ну в каждом посте тебя прям распирает от ненавести к кому-либо или к чему-либо. Че незаладилась работа в американском банке?

Подробнее

С работой все чикипики. А вот обилие черномазых и прочих приезжих в моем родном городе конкретно задолбало. Как и деятельность нашего мэра.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Москвичи глазами немосквичей. (Дело к пятнице).
Цитата:
от: Anarchist

И в формировании этих условий Лужок не играет определяющей роли.

Э нет, как лужок поспособствовал наплыву чучмеков в начале 90-х и занятию ими некоторых ключевых постов, а также скупке госсобственности и тд. А потом за теми чучмеками поятнулись другие, ты же знаешь, как у них с семейными узами и тд.

Я был в Питере, их там очень и очень мало. Я был в Орле и не видел там ни одного черного. Я был в Киеве, и тоже их там не видел. Водитель, который вез меня в Киев из аэропорта сказал, что черные пытались там устроиться, но их местные не пустили. Так то вот.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Москвичи глазами немосквичей. (Дело к пятнице).

С работой все чикипики. А вот обилие черномазых и прочих приезжих в моем родном городе конкретно задолбало. Как и деятельность нашего мэра.[/quote]

я приезжий- приди и убей меня! может тебе станет легче?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Москвичи глазами немосквичей. (Дело к пятнице).
Цитата:
от: Ivan

С работой все чикипики. А вот обилие черномазых и прочих приезжих в моем родном городе конкретно задолбало. Как и деятельность нашего мэра.

[/quote]

Не поможет. Надо во-первых всех черномазых выгнать. Видел недавно по телеку, что у каких-то армян общежитие отбирают. Они в начале 90-х бежали из Азербайджана. Бежали куда? В Армению? Нет конечно, в Москву. Куда же еще...

А во-вторых надо всех чиновников уволить начиная с лужка, заканчивая дезами и жэками. И ментуру всю нах разогнать, все равно это не менты, а братва, только в форме.

Только вот не знаю, поможет ли...
У меня знакомый недавно приезжал с Киева. Он говорит, что у них уже все рынки забиты азерами, раньше было не так. Так что там где появляются деньги, появляются и они. :) А в чем их преимущество, они друг друга поддерживают и помогают, а в России бывает даже двоюродные братья друг друга не знают. А вообще, конечно, это дело милиции. Я как прочитал, что чеченских террористок милиционер за 1000 руб. пропустил в самолет без досмотра, меня такая злость охватила. За 1000 готовы родную мать продать. Только милиционеры рождаются не в пробирках же...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Москвичи глазами немосквичей. (Дело к пятнице).
Цитата:
от: eo
Цитата:

от:Ivan

Подробнее

Не поможет. Надо во-первых всех черномазых выгнать.

[/quote]
ну так какие проблемы-продай фотоаппарат, купи ботинки, там биту бейсбольную- и в рейд на рынок, там или по общагам, чтоб крови побольше и все дела..налысо еще неплохо побриться
Цитата:

Видел недавно по телеку, что у каких-то армян общежитие отбирают. Они в начале 90-х бежали из Азербайджана. Бежали куда? В Армению? Нет конечно, в Москву. Куда же еще...

А во-вторых надо всех чиновников уволить начиная с лужка, заканчивая дезами и жэками. И ментуру всю нах разогнать, все равно это не менты, а братва, только в форме.

Только вот не знаю, поможет ли...

Подробнее

Я тоже расист: всегда предпочитал черных и цветных подружек... :D

Если серьезно, то все не так уж и однозначно.
Не буду в сотый раз повторяться о своем понимании "параллельных миров" и их обитателях. Приму это как непреложный (для меня) факт. А свои предыдущие рассуждения на эту тему дополню вот чем: социальная и культурная адаптация. Я имею в виду, например, нерусских людей, выросших в интеграции в российскую среду, имеющих российский менталитет. Приезжих провинциалов, адаптировавшихся к московской жизни. В противовес - колонии вьетнамцев, к примеру, или гетто для неадаптировавшихся русских - типа Метростроя или очагов в районе Текстилей/Кузьминок. Обитатели оных - абсолютно чуждые нам и по менталитету, и по обычаям, да и по морали.
Я склонен считать русскими своих еврейских друзей и подружек. У нас общие интересы, мораль и представления о мире.
Мне гораздо ближе по духу моя давняя кубинская любовь (отнюдь не белокурая бестия ;) ), чем русская шмара - потомственная продавщица гастронома. Со своей черножопой зазнобой я мог часами говорить о любви, о вечности, о мироздании, о религии, о сексе, об искусстве - обо всем, что делает души родственными. Интересно, а о чем бы я мог поговорить с какой-нибудь торгашкой или, допустим, ментом?
Зачастую родственную душу встречаешь среди москвичей в первом поколении, приехавшем откуда-нибудь из Новосибирска или Волгограда, а москвич в десятом колене окажется для меня обитетелем "параллельного мира".
Так что я не стал бы выделять среди москвичей приезжих и черномазых (впрочем, лично я всегда выделяю смуглых брюнеток :) ). Москва, подобно многим другим мегаполисам, всегда была многонациональной, многокультурной. Я прекрасно отдаю себе отчет, что кавказец-продавец с рынка - вдвойне чужак для меня: и как обитатель "параллельного мира", и как представитель другой культурной среды, неадаптировавшийся к российской, а тем более к московской культурной, поведенческой среде.
В то же время я скорее предпочту иметь соседом по этажу того же азербайджанца, воспитанного, умного, и обаятельного своим национальным колоритом, полностью адаптированного к московской социокультурной среде, даром что исповедующего ислам, чем сугубо московскую семейку с постоянно бухающим "кормильцем" ("имею право", блин ), с замотанной, тщеславной и косной мамашей, с дебильными детишками, пьющими пиво на детской площадке и разрисовывающими стены - нет, не хочу!

Не так-то все просто с цветом волос и кожи в Москве...
Цитата:
от: Egor
Цитата:

от:Ivango
Музыка стала потише, но к полпервому, наверное, "душа разгула попросила" - опять бумканье. Позвонила жена, так это чмо еще и огрызалось!

А против этого есть испытанное средство - идешь к его щитку, и вместо фазы и нуля - кидаешь две фазы. Помогает даже от "рычащих" холодильников.

Подробнее

Егор, Вы такой добрый :D Представляю, с какой улыбкой Вы возвращаетесь в квартиру, восстановив статус кво.. :)
Re: Re: Москвичи глазами немосквичей. (Дело к пятнице).
Цитата:

от:Кошак Ромуальд
Я прекрасно отдаю себе отчет, что кавказец-продавец с рынка - вдвойне чужак для меня: и как обитатель "параллельного мира", и как представитель другой культурной среды, неадаптировавшийся к российской, а тем более к московской культурной, поведенческой среде....

Подробнее

В том все дело, что адаптировавшихся - минимум. У меня есть знакомая грузинка из очень интеллигентной семьи, как раз адаптировавшейся. Но таких - единицы. У меня есть знакомые, приехавшие из других городов, умные, интеллигентные люди, адаптировавшиеся. Но таких единицы. Я встречал и в Орле и в Киеве и где бы то ни было хороших, замечательных людей, только вот в Москву по большей части едет всякая грязь, которая ведет себя в моем городе, как испанцы в Америке. На несколько этажей выше меня живет семья таких вот приехавших, они мусор выкидывают за окно, хотя что стоит выйти на лестничную клетку, подняться на ступеньки и выбросить в мусоропровод?
Re: Re: Re: Москвичи глазами немосквичей. (Дело к пятнице).
Цитата:
В том все дело, что адаптировавшихся - минимум.

Да какая разница - единицы или миллионы? Жень, самое страшное - всех под одну гребенку. Вот тебе пример: жена у меня когда беременная ходила, ее каждая прыщавая ментовская шваль останавливала для проверки документов. Она, правда, тоже не промах: на вопрос "Вы москвичка?" отвечала "Я-то да, а вот Вы - явно из-под Урюпинска".
Цитата:

У меня есть знакомая грузинка из очень интеллигентной семьи, как раз адаптировавшейся. Но таких - единицы. У меня есть знакомые, приехавшие из других городов, умные, интеллигентные люди, адаптировавшиеся. Но таких единицы. Я встречал и в Орле и в Киеве и где бы то ни было хороших, замечательных людей, только вот в Москву по большей части едет всякая грязь, которая ведет себя в моем городе, как испанцы в Америке. На несколько этажей выше меня живет семья таких вот приехавших, они мусор выкидывают за окно, хотя что стоит выйти на лестничную клетку, подняться на ступеньки и выбросить в мусоропровод?

Подробнее

Дык степень корреляции с цветом жопы тут не столь высока! У меня на Маяковке (3-я Т-Я) напротив моей квартиры (у нас 2 на этаж было) купил армянин из Газпрома. Достойнейший человек: когда русские алкаши с 1-2 этажа отказались платить за домофон, уборку, видеонаблюдение и все такое прочее - тихо заплатил за них. А вот быдлячка из квартиры под нами, коренная русская москвичка, мало того, что ставила свою тачку на детской площадке и водила свою псину срать в песочницу, так еще и матерно хамила моей жене и даже дочке!
Не стоит концентрироваться на цвете волос и кожи. И откуда приехал человек. Вопрос в том - адаптирован ли он или асоциален, как обитатели кавказских или вьетнамских или лимитских гетто в Москве.
Re: Re: Re: Re: Москвичи глазами немосквичей. (Дело к пятнице).
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
У меня на Маяковке (3-я Т-Я)

Мы типа соседи? :o Я на Зоологической!
Re: Re: Re: Re: Re: Москвичи глазами немосквичей. (Дело к пятнице).
Цитата:
Цитата:

Увы, уже нет... :( Переехал на Вернадского, а оттуда перееду в Черемушки (блин, звучит-то как отстойно...)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Москвичи глазами немосквичей. (Дело к пятнице).
Цитата:
Цитата:
Цитата:

от:Кошак Ромуальд

Увы, уже нет... :( Переехал на Вернадского, а оттуда перееду в Черемушки (блин, звучит-то как отстойно...)

Подробнее

Эх, жалко :(
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Москвичи глазами немосквичей. (Дело к пятнице).
Люди и так сильно несовершенны, ненавидеть их еще и по национальному признаку- эту уж совсем перебор.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Москвичи глазами немосквичей. (Дело к пятнице).
Цитата:
от: Ivan
Люди и так сильно несовершенны, ненавидеть их еще и по национальному признаку- эту уж совсем перебор.

Угу.
Ненависть вообще непродуктивна, вредна, обоюдоостра.
Любовь она получше будет!
Да здравствуют женщины всех цветов жопы! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта