Намерение ввести оценку работ при условии анонимности автора явится безусловно полезным мероприятием. Однако, не надо надеяться, что будет достигнута абсолютная анонимность. У многих продвинутых авторов существует свой собственный узнаваемый стиль (и слава богу что это так). Мой личный опыт подтверждает это. С первого дня пребывания в клубе, решил что не буду подписываться ни на кого из авторов, чтобы не ограничивать круг общения. Но, должен сказать, что все равно образовалось некое сообщество взаимного интереса. Работы многих из этого сообщества узнаю даже по превью (см например мой коммент к
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=264324 ). Достаточно часто узнавание или знакомый НИК являются определяющими для просмотра, в то время как, может быть и не худшие, работы незнакомых авторов пропускаю.
А что делать с авторами ставящими фирменный знак, подписывающими работы, имеющими фирменные рамки - запрещать? Абсолютно безнадежное дело.
Так что полной анонимности не будет! Но может быть все это не так уж и важно. В конце концов, ведь все мы играем в одну большую взрослую игру, и рейтинг, как звание царя горы, важен лишь в процессе самой игры и очень мало значит вне ее. Поэтому давайте улучшать правила, стремиться к абсолютной объективности и справедливости, одновременно понимая что их не существует и не будем чрезмерно гордиться количеством полученных РЕКов и расстраиваться из-за недооценки наших, конечно-же гениальных работ.