Касательно работы галерии клуба. Возможно будет интересно всем, включаю администраторов и всех кому не безразлично.
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Касательно работы галерии клуба. Возможно будет интересно всем, включаю администраторов и всех кому не безразлично.
Добрый день, уважаемые ЧКФР.
Возможно я неправ с того момента как запостил эту тему, но все же мне бы хотелось обсудить пару вопросов касающихся работы галлереи клуба и если массы меня поддержат то мы смогли бы улучшить его работу.
1. немного понаблюдав за поведением ЧКФР я сделал для себя вывод, какой бы красивой не была ваша фотография, то за нее проголосуют, только если вы один из 100 лучших авторов, желательно быть первым. Почему? - задавал я себе вопрос. Видимо потому, что на лучших авторов, что естесственно подписано много людей и большинство этих людей не смотрит больше других работ, а только работы "избранных". Логично предположить, что это вносит необъективность в систему рейтингов всего фото.ру (лично я не раз замечал, что в клубе существуют авторы, работы которых ничем не хуже тех авторов которых смотрят, просто превьюшкой не всегда возможно привлечь внимание ценителей красоты поподробнее этот вопрос рассмотрю ниже в п.2).
Именно поэтому хотелось бы както решить эту проблему. Как? вот это я и предлагаю тут обсудить. В качестве своих предложений могу выдвинуть пару вариантов:
а) авторы резмещают свои работы анонимно, никаких уведомлений никому не приходит. После того как рейтинги составлены имена авторов можно показывать и рассылать уведомления.
б) просто отменить уведомления о новых работах авторов, и присылать их после того как рейтинги будут составлены (это поможет избежать еще и того, с чем я сталкивался не раз: приходит уведомление - а работы уже нет - выходит клуб.фото.ру рассылает своего рода спам. авторам работ это в свою очередь даст возможность спокойно обдумать размещение своих работ).
2. какой бы "большой" не была превьюшка, она все равно не может отразить всех деталей работы автора
мне интересно сколько людей смогут увидеть в маленьком превью ту картину которую видел я?... да ни сколько!
но увеличивать превьюшки - нет смысла, тут ничего поделать нельзя. Возможно даже наоборот сделать маленькие превью, это убьет сразу пару зайцев - сэкономит трафик клуба и пользователей, а во-вторых возможно большее количество людей захочет рассмотреть поближе ту или иную работу.
Из своего опыта: размещая панорамы я понял, что когда я считаю, что с погодой в горах повезло и нету ветра и облаков, то смотреть картинку не интересно, т.к. на превью внимание привлекают именно облака...
Могу добавить еще следующее: в клубе возможно скачивать и смотреть любые работы не добавляя просмотров автору, так же возможно отдать свою рекомендацию не совершив просмотр.
К примеру все картинки оригинального размера в галерее находятся тут:
http://club.foto.ru/gallery/images/photo/xxxxxx.jpg
для того что бы сэкономить трафик и не качать сначала работу в неполном размере если она больше 900 пикселей можно подвести курсор мыши к понравившейся превью скопировать оттуда номер картинки и качать-смотреть.
Я так делал исключительно для экономии трафика. Если работа нравилась - я вставлял в браузер ссылку:
http://club.foto.ru/gallery/recommend_photo.php?id=xxxxxx
и отдавал голос.
Что можно поделать с такой ситуацией? возможно не давать прямых ссылок на оригинальные файлы или разкладывать их по папкам генерируемых в зависимости от даты, это затруднит описанные манипуляции.
Извините, что короче не вышло.
Жду ваших отзывов и комментариев, и отзывов.
Re: Касательно работы галерии клуба. Возможно будет интересно всем, включаю администраторов и всех кому не безразлично.
Фотография не должна быть красивой.
Красивой может быть открытка, лубок, обертка.
Красивой может быть тётька.
Фотография же долна быть фотографией.
В этом-то и все дело.
Красивой может быть открытка, лубок, обертка.
Красивой может быть тётька.
Фотография же долна быть фотографией.
В этом-то и все дело.
Re: Касательно работы галерии клуба. Возможно будет интересно всем, включаю администраторов и всех кому не безразлично.
Кошак Ромуальд, я хочу отметить, что речь идет не о красоте фотографий а об объективности рейтингов и о том, что достойные работы зачастую не попадают в рейтинги и остаются незамеченными. Или по вашему на фото.ру только теток смотрят?
Нет, я хочу сказать, что в Топ100 очень мало хороших фотографий.
А еще эта тема поднималась неоднократно с 2001 года.
А еще Ваша идея уже реализовывалась в той или иной мере и претерпела фиаско.
А еще кое-что делается для улучшения Галереи, почитайте другие топики здесь и в "О Жизни Клуба".
А еще эта тема поднималась неоднократно с 2001 года.
А еще Ваша идея уже реализовывалась в той или иной мере и претерпела фиаско.
А еще кое-что делается для улучшения Галереи, почитайте другие топики здесь и в "О Жизни Клуба".
я поднял этот вопрос не для того что бы показать всем какой я умный о как придумал, не нада меня опускать, если я не прочитал все те "кое-что" о которых идет речь и не был тут с 2001 года.
я хочу как лучше, возможно именно тут мы сможем найти ответы на все те вопросы которые помогут реализовать не мою идею, а ту которая может родиться в споре.
я хочу как лучше, возможно именно тут мы сможем найти ответы на все те вопросы которые помогут реализовать не мою идею, а ту которая может родиться в споре.
Да Бог с Вами! Никто Вас не "опускает", что за ерунда?
Просто это местный спорт такой - через пару-тройку месяцев пребывания на сайте начинать его улучшать...
Просто это местный спорт такой - через пару-тройку месяцев пребывания на сайте начинать его улучшать...
вы же не считаете, что сделать креативное предложение - плохо...
так же я считаю тот вид "спорта" которым тут все занимаются признаком того, что тут таки не все в порядке...
так же я считаю тот вид "спорта" которым тут все занимаются признаком того, что тут таки не все в порядке...
для начала надо понять, что фото для каждого "хорошее" по своему, так же как и надо понять, что рейтинги и т.п.- пшик. ну а топстой...
для полного смеху давно надо было еще красные и белые пикселы на погоны всем вешать, как на фотосайт.рю.
:D :D :D :D :D
PS
если хотите Фото поучиться и настоящие оценки пополучать, а не клики мышкой во время поглощения кофе с печеньями - идите в фотоакадемию, либо в Школу фотору, если лениво или денег жалко.
а тут тусовка всего навсего. по интересам. или по авторам.
8)
для полного смеху давно надо было еще красные и белые пикселы на погоны всем вешать, как на фотосайт.рю.
:D :D :D :D :D
PS
если хотите Фото поучиться и настоящие оценки пополучать, а не клики мышкой во время поглощения кофе с печеньями - идите в фотоакадемию, либо в Школу фотору, если лениво или денег жалко.
а тут тусовка всего навсего. по интересам. или по авторам.
8)
Сережа, извините, что я ворвался в тусовку Гринника Максима со своими правилами...еще раз тысяча извинений.
Тогда я предлагаю вообще отменить клики мышкой а публиковать в галерее в полном размере без превью работы только лучших авторов, все равно остальные никто не смотрит, а своей тусовки у меня не хватит чтобы мея в лучшие протолкнула. :'-(
Прошу оставлять тут предложения по существу, касательно того как ВЫ считаете можно улучшить работу галереи а не флейм или своё личное фе по отношению ко мне. Не надо меня учить в какую академию я бездарь должен поступать, я спрашивал не об этом.
Тогда я предлагаю вообще отменить клики мышкой а публиковать в галерее в полном размере без превью работы только лучших авторов, все равно остальные никто не смотрит, а своей тусовки у меня не хватит чтобы мея в лучшие протолкнула. :'-(
Прошу оставлять тут предложения по существу, касательно того как ВЫ считаете можно улучшить работу галереи а не флейм или своё личное фе по отношению ко мне. Не надо меня учить в какую академию я бездарь должен поступать, я спрашивал не об этом.
Re: Re: Касательно работы галерии клуба. Возможно будет интересно всем, включаю администраторов и всех кому не безразлично.
от: Alexander Babych
Прошу оставлять тут предложения по существу
Хорошо. Какая мотивация будет у пользователей просмотривать заведомо неинтересные фотографии? По разным прикидкам в среднем из потока для среднего юзера интересны 10% работ, для продвинутых критиков менее 1% (2-3 в сутки).
Можно сделать анонимность - так кто ж все это смотреть-то будет? Единственный способ привлечь к себе внимние - разместить комменты на работах посещаемых авторов, просто писать комментарии людям, которые только что пришли никто не хочет - смысла нет.
Re: Re: Касательно работы галерии клуба. Возможно будет интересно всем, включаю администраторов и всех кому не безразлично.
- А что такое тусовка Гринника Максима?
- Передо мной извиняться тоже не надо, я тут ни при чем.
- "ЛУчшие авторы" - что это такое? наибольшие тусовки или Ваш личный парад "планет"?
- Вас я не учу, я вообще стараюсь никого не учить без личной просьбы. Личного фе кроме как в Вашем воображении не наблюдаю. или пальцем ткните где это написано. Я про ОЦЕНКИ и их СТОИМОСТЬ реальную. внимательнее надо быть. :D а "бездарем" я тоже Вас называл???
- это не флейм, а констатация факта на основе личного опыта пребывания в инет-галереях на протяжении 2002-2004 годов.
откланиваюсь. желаю Вам удачи в фотографии а не в рейтингах. или - наоборот, если Вм оно надо.
;)
- Передо мной извиняться тоже не надо, я тут ни при чем.
- "ЛУчшие авторы" - что это такое? наибольшие тусовки или Ваш личный парад "планет"?
- Вас я не учу, я вообще стараюсь никого не учить без личной просьбы. Личного фе кроме как в Вашем воображении не наблюдаю. или пальцем ткните где это написано. Я про ОЦЕНКИ и их СТОИМОСТЬ реальную. внимательнее надо быть. :D а "бездарем" я тоже Вас называл???
- это не флейм, а констатация факта на основе личного опыта пребывания в инет-галереях на протяжении 2002-2004 годов.
откланиваюсь. желаю Вам удачи в фотографии а не в рейтингах. или - наоборот, если Вм оно надо.
;)
да, я сам обозвал себя бездарем потому, что складывается впечатление, что мои побуждения улучшить рейтинговую ситуацию связаны с тем, что я недоволен своими рейтингами... я прекрасно знаю свое место и свою цену, зачем направлять меня учиться в академию? там учат улучшать рейтинговые системы? имелось ввиду именно то что я выделываюсь изза того что меня никто не замечает, так?
я хочу сделать лучше, я даже не сказал просто: тут все плохо, так не покатит, я вынес на обсуждение несколько идей. или это плохо? фигли столько агрессии в ответ? :?:
я хочу сделать лучше, я даже не сказал просто: тут все плохо, так не покатит, я вынес на обсуждение несколько идей. или это плохо? фигли столько агрессии в ответ? :?:
Alexander Babych
улучшать и менять - это далеко не одно и тоже..
Сергей Дмитров сто раз прав. Это фото-клуб и только. И местный рейтинг, во многом является показателем кол-ва друзей, единомышленников или просто вашей активности на сайте.
Но тем не менее хочу сказать, что если для попадания в местный топ 100 возможно и хватит этих трех показателей, то для попадания в топ-10 все же фотографировать уметь нужно :D . покрайней мере не только в автоматическом режиме
Для чего туда попадать и что там делать , каждый решает сам . Хотя уверен на 101 % , что любой человек который называет себя фотографом стремится туда попасть... даже если и не отдает себе в этом отчет..
Другой вопрос , как систему общения сделать более показтельной и дружелюбной. Большего я думаю и желать не нужно.
Сергей Дмитров сто раз прав. Это фото-клуб и только. И местный рейтинг, во многом является показателем кол-ва друзей, единомышленников или просто вашей активности на сайте.
Но тем не менее хочу сказать, что если для попадания в местный топ 100 возможно и хватит этих трех показателей, то для попадания в топ-10 все же фотографировать уметь нужно :D . покрайней мере не только в автоматическом режиме
Для чего туда попадать и что там делать , каждый решает сам . Хотя уверен на 101 % , что любой человек который называет себя фотографом стремится туда попасть... даже если и не отдает себе в этом отчет..
Другой вопрос , как систему общения сделать более показтельной и дружелюбной. Большего я думаю и желать не нужно.
Re: Alexander Babych
ну что ж раз все уже сказано, раз не правильное представление имел я, тогда мое рвение что-то улучшить или изменить к лучшему останавливается. :?
привожу свою тусовку и буду тут независимой еденицей тусовать.
привет хочу передать тем авторам которые таки умудряются честно просматривать все работы каждые сутки, несмотря на заявление: "да кто ж это все смотреть то будет?".
привожу свою тусовку и буду тут независимой еденицей тусовать.
привет хочу передать тем авторам которые таки умудряются честно просматривать все работы каждые сутки, несмотря на заявление: "да кто ж это все смотреть то будет?".
Re: Re: Alexander Babych
Люди живут по разному и мотивы поведения разные.
У меня счас время свободного дофига.. почему бы бы и не полазить по сайту ... у кого-то возможно времени хватает только на то что бы своё фото разместить..
По поводу рвения.. мы с вами в этом похожи.. я тоже не одну уже ветку по этому поводу начинал........... по причинам см. выше ........
У меня счас время свободного дофига.. почему бы бы и не полазить по сайту ... у кого-то возможно времени хватает только на то что бы своё фото разместить..
По поводу рвения.. мы с вами в этом похожи.. я тоже не одну уже ветку по этому поводу начинал........... по причинам см. выше ........
[quote=Кошак Ромуальд]Фотография не должна быть красивой.
Так как мне глубочайше плевать на рейтинги,а снимать я умею и без них,то возражу уважаемому Кошаку касательно фотографии,а не рейтингов-категорически не согласен с Вашим кредо(хотя,оно Ваше,а я могу говорить только о своём).Фотография может быть и должна быть красивой.Вы обратите внимание на фотошедевры великих мастеров-они,снимки,бесподобно красивы.Не красивенькие,а именно красивы.В них есть то,что и является целью любого искусства-ГАРМОНИЯ.А гармония не может быть некрасивой.
Простите,что не по теме.
Так как мне глубочайше плевать на рейтинги,а снимать я умею и без них,то возражу уважаемому Кошаку касательно фотографии,а не рейтингов-категорически не согласен с Вашим кредо(хотя,оно Ваше,а я могу говорить только о своём).Фотография может быть и должна быть красивой.Вы обратите внимание на фотошедевры великих мастеров-они,снимки,бесподобно красивы.Не красивенькие,а именно красивы.В них есть то,что и является целью любого искусства-ГАРМОНИЯ.А гармония не может быть некрасивой.
Простите,что не по теме.
Re: Re: Re: Касательно работы галерии клуба. Возможно будет интересно всем, включаю администраторов и всех кому не безразлично.
Крaсoтa, гaрмoния. Прaв Рoмуaльд: фoтoгрaфия дoлжнa быть фoтoгрaфией. Тoшнит уже в гaллерее oт зaкaтoв, рaссветoв, случaйных прoхoжих и прoчегo. Пoчему? дa пoтoму чтo aвтoры кaк рaз и стремятся снимaть крaсивo. В итoге мы и имеем кaждый день нескoлькo сoт сoвершеннo лубoчных снимкoв.
Тема рейтингов действительно вечная, ну и что? Почему бы их не пообсуждать и не поулучшать? ;)
Чего греха таить, всем хочется получить какое-либо признание. На уровне мировых светил, на уровне тусовки или своей семьи.
Но еще рейтинг нужен для того, чтобы можно было среди множества фотографий легче находить лучшие, просматривать их и учиться. Просматривать же все фото ОЧЕНЬ трудно, да и нет желания.
Из конкретных предложений мне нравится идея с рейтингом, составленным из отношения количества рекомендаций (или чего-то еще) к количеству просмотров. Конечно, в разделе «ню» это не будет работать. Да и поправочный коэффициент нужен для работ с к-вом просмотров меньше 10, например.
Чего греха таить, всем хочется получить какое-либо признание. На уровне мировых светил, на уровне тусовки или своей семьи.
Но еще рейтинг нужен для того, чтобы можно было среди множества фотографий легче находить лучшие, просматривать их и учиться. Просматривать же все фото ОЧЕНЬ трудно, да и нет желания.
Из конкретных предложений мне нравится идея с рейтингом, составленным из отношения количества рекомендаций (или чего-то еще) к количеству просмотров. Конечно, в разделе «ню» это не будет работать. Да и поправочный коэффициент нужен для работ с к-вом просмотров меньше 10, например.
от:Alexander Babych
а) авторы резмещают свои работы анонимно, никаких уведомлений никому не приходит. После того как рейтинги составлены имена авторов можно показывать и рассылать уведомления.Подробнее
Это должно решить все проблемы объективности оценок.
от: Karabas
Это должно решить все проблемы объективности оценок.
Несомненно. Только оценок вообще не будет. Какой смысл их ставить непонятно кому?