Почему у цифровых камер сред класса ISO от 200?

Всего 24 сообщ. | Показаны 21 - 24
Re[MMST]:
Цитата:
от: MMST

Не думаю, что мин исо берется с потолка. Должен быть какой то стандарт и метод который определяет мин исо на той или иной камере
Теоретически, да, но вряд ли кто-то с этим сильно заморачивается и высчитывает реальную чувствительность с точностью 0,01 стопа. У моих двух Никонов чувствительность отличается раза в полтора. Слышал также, что у Фуджей ИСО не соответствует реальному, т.е. они пишут 200, а по факту там 100-150.
Re[MMST]:
Цитата:

от:MMST

У первого мин исо 50, у второго почему то 100. Я понимаю, что размер второй матрицы больше, соответственно света каждая ячейка получит меньше, плюс хуже светосила. Но почему мин. исо разное, если технология по ячейкам одна? К тому же на матрице, которая больше явно хуже ДД, заметно на глаз. Помогите разобраться в этом вопросе.

Подробнее

Вот только проходящий сквозь объектив свет "не знает" о размере матрицы. Каждая ячейка получает одинаковое кол-во света.
И какой смысл сравнивать разные камеры, с разными размерами кадра, разных производителей?
Почему разные минималки ИСО? Спрашивайте у инженеров и маркетологов. На Кэноне 1-ке ФФ есть ИСО 50, как видите это не вписывается в Вашу теорию.

Не берусь утверждать, но у матрицы есть определенная чувствительность не изменяемая, все остальные ИСО получаются умножением либо делением полученного сигнала. Ну а уже все остальное зависит от "шумности" самого железа. Но это не точно.
Re[ACIDSky]:
Цитата:
от: ACIDSky

у матрицы есть определенная чувствительность не изменяемая
Всё так. Есть базовая единственная чувствительность. У кого-то 100, у кого-то 200, а бывает и 50. Все остальные ИСО получаются с помощью аппаратного усиления сигнала или программного.
Re[ACIDSky]:
Цитата:
от: ACIDSky
Вот только проходящий сквозь объектив свет "не знает" о размере матрицы. Каждая ячейка получает одинаковое кол-во света.

Сколько света проходит - от объектива зависит. А сколько света необходимо, чтоб наполнить одну ячейку матрицы зависит от физических размеров этой ячейки.
Тут подробнее. Для любителей покопаться в теории и переложить камеру смартфона на масштаб обычного фотоаппарата.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта