102 года прогресса - псу под хвост.

Всего 36 сообщ. | Показаны 21 - 36
Re: Re: Re: 102 года прогресса - псу под хвост.
Цитата:
от: АлИ
Цитата:

от:Царь Егор
А вообще, очень хотелось бы посмотреть на снимки с камер, где 500мм объектив - это "ширик". Негатив 50х60 см - это вещь!

Gigapxl Project
Байан, наверна, но может кто не видел еще..

Подробнее

Да-да, знакомо. Любопытно. Но, ИМХО, из разряда лепки пельменей для книги рекордов Гиннесса ;)
Re: Re: Re: Re: 102 года прогресса - псу под хвост.
Цитата:
от: Александро1
Цитата:

от:АлИ
Цитата:

А вообще, очень хотелось бы посмотреть на снимки с камер, где 500мм объектив - это "ширик". Негатив 50х60 см - это вещь!

Gigapxl Project

Подробнее

Да-да, знакомо. Любопытно. Но, ИМХО, из разряда лепки пельменей для книги рекордов Гиннесса ;)

Подробнее

Ну почему же :)
[quot]One of particular appeal relates to the documentation of cultural and archaeological sites which cannot be preserved and which inevitably will deteriorate with the passage of time.[/quot]
.. и ваще (неопределенно кручу самокруткой в воздухе)
Re: Re: Re: Re: Re: 102 года прогресса - псу под хвост.
Цитата:
Цитата:

от:Александро1
Цитата:

Цитата:

Gigapxl Project

Подробнее

Подробнее

Ну почему же :)
[quot]One of particular appeal relates to the documentation of cultural and archaeological sites which cannot be preserved and which inevitably will deteriorate with the passage of time.[/quot]
.. и ваще (неопределенно кручу самокруткой в воздухе)

Подробнее

Нет, конечно, для научных и документальных целей - оно, несомненно, интересно. Я в том смысле, что если даже задаться целью освоить эту громоздкую и ресурсоёмкую технологию, в плане пресловутой ХЦ это ничего не добавит, по сравнению с картинкой, сделанной 5-6 МП бюджетной камерой. К сожалению, это всё ещё не кнопка ШЫДЕФФР....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: 102 года прогресса - псу под хвост.
Цитата:

Нет, конечно, для научных и документальных целей - оно, несомненно, интересно. Я в том смысле, что если даже задаться целью освоить эту громоздкую и ресурсоёмкую технологию, в плане пресловутой ХЦ это ничего не добавит, по сравнению с картинкой, сделанной 5-6 МП бюджетной камерой. К сожалению, это всё ещё не кнопка ШЫДЕФФР....

Подробнее

Уже, уже. Кнопку нажал - а потом сиди, кадрируй :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 102 года прогресса - псу под хвост.
Цитата:

от:Алкаш
Цитата:

Подробнее

Подробнее

Ага, кадрируй... Клей да стыкуй.
Приблуда подобная уже лет десять как используется, а у японцев - и того раньше, с 60-х гг. Собственно, практически аналог аэрофотосъемки - над раскопом рама или шесты с тросми - над ними аппарат с пультом летает. Единственное - пленку заменили на цыфру.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 102 года прогресса - псу под хвост.
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Пойду пообедаю шаббатне, виски за ШЫДЕФФРы выпью :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 102 года прогресса - псу под хвост.
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Пойду пообедаю шаббатне, виски за ШЫДЕФФРы выпью :)

Подробнее

Тыц! А вам же низззя сёдни на кнопочки нажимать!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 102 года прогресса - псу под хвост.
Цитата:

Да ладно там :) В Торе сказано "отдыхать", а все остальное уже люди напридумывали. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 102 года прогресса - псу под хвост.
Цитата:
Цитата:

Да ладно там :) В Торе сказано "отдыхать", а все остальное уже люди напридумывали. :)

Подробнее

Гы... Но вы всё же смутились, что любопытно. Значит всё же есть такие, кто кнопочки не нажимает? :D :D :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 102 года прогресса - псу под хвост.
Цитата:
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Гы... Но вы всё же смутились, что любопытно. Значит всё же есть такие, кто кнопочки не нажимает? :D :D :D

Подробнее

Г-сподь с Вами, дохтор "Смутился"! Нет, просто разъяснил свою позицию :) Люблю быть правильно понятым :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 102 года прогресса - псу под хвост.
Цитата:
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Г-сподь с Вами, дохтор "Смутился"! Нет, просто разъяснил свою позицию :) Люблю быть правильно понятым :)

Подробнее

Ладно-ладно, шучу... Я просто прожил несколько лет в Одессе, ещё до массового выезда оттуда евреев в конце 80-х, начале 90-х. Помню тамошние субботы :D Сейчас грустно целый день ходить по этому городу и не встретить ни одного знакомого...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 102 года прогресса - псу под хвост.
Кстати, дражайшие чекефеэры, нет ли ссылочек о РЕСТАВРАЦИИ старых фотографий ?

Отсканированное я вычищаю потихонечку, при этом вылезла масса старых дефектов, следов ретуши. Сама фотография в довольно многих точках потерта.

Как бы ее от картона аккуратненько отодрать, на ровный переклеить, может какое защитное покрытие сверху ?

Может у кого есть опыт подобной возни с фотографиями столетней давности ? Буду весьма признателен.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 102 года прогресса - псу под хвост.
Цитата:
от: Фотоюзверь
Кстати, дражайшие чекефеэры, нет ли ссылочек о РЕСТАВРАЦИИ старых фотографий ?

Немного в сторону, но...
Самарин рассказывал о печати со старых, потрескавшихся негативов - на негатив наносится раствор глицерина, плёнка зажимается между двух стекляных пластин, ...
Re: Re: 102 года прогресса - псу под хвост.
Цитата:
от: Царь Егор

Ну, не 500, конечно...
Попробуй поискать что-то типа extra large photography - мне года полтора назад попадался сайт такой. Вот там было про _очень_ большие камеры.
Re: Re: Re: 102 года прогресса - псу под хвост.
Цитата:
от: Schnappi das Kleine Krokodil
Цитата:
от: Царь Егор

Ну, не 500, конечно...

Да, признаю свою ошибку. Не 500, а 550 :)
Я, собственно, об этом:
http://www.schneider-kreuznach.de/neuheiten/fine_art_xxl.htm
550 мм - именно что ширик :)
Штатник - 700-900 :)
Re: Re: Re: Re: 102 года прогресса - псу под хвост.
А можно я тут попеарю чужие свои фотографии?
Один фиг - без рейтинга, но вдрук каму прегадиццо?

Первый пошол!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.