Помогите с выбором. Canon G6, Olympus C8080 или Casio P600

Всего 27 сообщ. | Показаны 21 - 27
Re: Re: Re: Помогите с выбором. Canon G6, Olympus C8080 или Casio P600
Цитата:

от:exxx
А сам по себе факт, что у Р600 объектив гораздо меньше, не свидетельствует о более низком качестве?

Вообще, если поставить вопрос глобально - насколько сильна зависимость между качеством снимка и диаметром объектива (я понимаю, что зависимость есть и так конечно говорить не профессионально, но мне как чайнику можно и так выразиться :)) - то есть образно говоря, если диаметр объектива вырастет вдвое, насколько лучше будут получаться снимки?

Подробнее

если поставить вопрос глобально :-)
то в рассматриваемом случае (и только в нем - встроенные объективы ЦФК при примерно равной "кратности зума") меньший диаметр объектива свидетельствует (слегка косвенно, но свидетельствует) либо о меньшем размере матрицы (в миллиметрах, не в мегапикселях), либо о худшей светосиле, либо о том и другом сразу.

И то и другое - не то, чтобы безоговорочно плохо ("что такое хорошо и что такое плохо" - зависит от личных запросов фотографа), но ряд дополнительных ограничений на возможности съемки накладывает.
Re: Re: Re: Помогите с выбором. Canon G6, Olympus C8080 или Casio P600
Цитата:
от: exxx
:) хе-хе. такого ответа мне и следовало ожидать.
Хотя сильно сомневаюсь, что весом до 500 г. из пленочных камер есть что-то, снимающее явно лучше того же G6...

Моя скромная Leica CM думаю уделает большинство цифромыльниц,особенно при печаче на большой формат и это при весе 300 гр. да и моя другая Leica C 1 готова побороться вес 280 гр.
Re: Re: Помогите с выбором. Canon G6, Olympus C8080 или Casio P600
Цитата:
от: Михаил Л.
G6 не знаю, но с G5 работал полгода и претензий к качеству не было... Так что думаю, что Canon будет получше. Да и зум у Olimpus меньше.

Уважаемый Михаил Л.! Если Вы не знаете ни одного из указанных в теме аппаратов (Canon G6, Olympus C8080 или Casio P600), то почему Вы думаете, что "Canon будет получше" - просто потому, что к G5 не было претензий? Тем более, что Вы не знакомы с указанными аппаратами не только практически, а даже не знаете их основных характеристик, раз считаете, что "зум у Olimpus меньше"... У G6 зум 4х (35-140 экв.), у 8080 5x (28-140 экв.)... сейчас ведь в форуме сразу 2 активные ветки по поводу качества рекомендаций... А по теме уточняю, что 8080 весит более 500 г (724г. с батареей, за счет солидного металлического корпуса и довольно серьезной оптики).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.