Главный критерий - качество снимков, в том числе в условиях плохого освещения или высокой контрастности.
Может посоветуете еще какую нибудь модель (весом более 500 г. просьба не предлагать :))
Помогите с выбором. Canon G6, Olympus C8080 или Casio P600
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите с выбором. Canon G6, Olympus C8080 или Casio P600
Re: Помогите с выбором. Canon G6, Olympus C8080 или Casio P600
>> Главный критерий - качество снимков, в том числе в условиях плохого освещения или высокой контрастности.
Пленка. Не удержался. Уж больно формулировка вопроса хороша.
Пленка. Не удержался. Уж больно формулировка вопроса хороша.
Re: Re: Помогите с выбором. Canon G6, Olympus C8080 или Casio P600
:) хе-хе. такого ответа мне и следовало ожидать.
Хотя сильно сомневаюсь, что весом до 500 г. из пленочных камер есть что-то, снимающее явно лучше того же G6...
Хотя сильно сомневаюсь, что весом до 500 г. из пленочных камер есть что-то, снимающее явно лучше того же G6...
О массе и габаритах
Массово-габаритные характеристики многих механических зеркалок наизусть помнит Анархист. Но если он затронет тему выбора...
Киты младших пленочных АФ зеркалок тоже весьма нетяжелы (пластмасса!).
Я надеюсь соседние темы здесь и в общих вопросах просмотрели ?
Я надеюсь соседние темы здесь и в общих вопросах просмотрели ?
Re: О массе и габаритах
от:Фотоюзверь
Массово-габаритные характеристики многих механических зеркалок наизусть помнит Анархист. Но если он затронет тему выбора...
Я надеюсь соседние темы здесь и в общих вопросах просмотрели ?Подробнее
Чтобы не уводить тему в сторону, напишу сразу - пленочные камеры не интересуют.
Re: Re: О массе и габаритах
от: exxx
А это ваше заявление проигнорируют и продолжат вас убеждать, что пленка и железные мех. аппараты всегда лучше.
Re: Re: О массе и габаритах
Вы выбираете мыльницу. Понимаете? Да, дорогую. Да, с модной новой технологией - цифрой. Но мыльницу!
Поэтому Ваш вопрос довольно нелеп. Представьте себе, что некто задает такой вопрос:
от:Хрен знает кто
Помогите выбрать пленочную мыльницу. Главный критерий - качество снимков, в том числе в условиях плохого освещения или высокой контрастности.
Может посоветуете еще какую нибудь модель (весом более 500 г. просьба не предлагать :))Подробнее
Нелепо?
Вы уж определитесь, чего хотите - шашечки или ехать.
Если качество - то зеркалка цифровая или пленочная.
О критериях
Замените критерий на "Тип карточек - такой-то, аккумуляторы - такие-то, кнопочек - столько-то, менюшки - такие-то, качеством готов поступиться ради оперативности и легкости" и никто слова поперек не чирикнет.
Re: Re: Re: О массе и габаритах
от: Кошак Ромуальдот:exxx
Вы выбираете мыльницу. Понимаете? Да, дорогую. Да, с модной новой технологией - цифрой. Но мыльницу!
Поэтому Ваш вопрос довольно нелеп. Представьте себе, что некто задает такой вопрос:от:Хрен знает кто
Помогите выбрать пленочную мыльницу. Главный критерий - качество снимков, в том числе в условиях плохого освещения или высокой контрастности.
Может посоветуете еще какую нибудь модель (весом более 500 г. просьба не предлагать :))Подробнее
Нелепо?
Вы уж определитесь, чего хотите - шашечки или ехать.
Если качество - то зеркалка цифровая или пленочная.Подробнее
Уважаемый, я четко задал параметры - цифровой фотик весом меньше 500 грамм, и В РАМКАХ ЭТИХ ПАРАМЕТРОВ и прошу помочь определиться с выбором.
Для демагогии "все равно мыльницей качественных снимков не сделать" есть свой флейм.
Re: Re: Re: Помогите с выбором. Canon G6, Olympus C8080 или Casio P600
:) хе-хе. такого ответа мне и следовало ожидать.
ну-у-у-у
Minolta Dynax 5 или Pemtax ist - в районе 330 грамм.
с "китовым зумом" - как раз в полкило уложитесь.
при том, что Dynax 5 - это уже очень функционально развитая камера, по набору возможностей, пожалуй, превышающая EOS 300V и EOS 300D тоже.
Во по габаритам она, конечно, побольше G6 будет. В основном за счет объектива. Но по весу - вполне...
А сможет - в большистве случаяев не меньше, а в запрошенной вами ситуации - больше...
Нет, я понимаю, что вы хотите именно цифру.
Но требования при этом пишите ровно те, где цифра значительно проигрывает пленке. Так что ваше "качество снимков в условиях ...." - будет компромиссом между "так себе" и "совсем так себе" в лучшем случае...
Если с осознаем этого факта - ну и берите хоть G6. Лучше, правда, найти снятый уже давно с производства G3, помнится, была очень удачной камерой. В своем классе. G5 - стала хуже из-за большей мегапиксельности, и, соотвественно, более высокого уровня шумов (вот и "качество в условиях плохой освещенности" - увы...).
В G6 еще добавили мегапиквселей на тот же размер - значит будет еще хуже :-(
Но возьмите что-нибудь с 3 Мп на матрице 1/1.8 - будет получше... Заодно и подешевле.
от:exxx
Уважаемый, я четко задал параметры - цифровой фотик весом меньше 500 грамм, и В РАМКАХ ЭТИХ ПАРАМЕТРОВ и прошу помочь определиться с выбором.
Для демагогии "все равно мыльницей качественных снимков не сделать" есть свой флейм.Подробнее
Если Вы неискушенный в фото человек, то разницы Вы не увидите и будете довольны любым выбором. Ежели имели опыт, то будете разочарованы любой из мыльниц.
Главный критерий - качество снимков,
Неконкретное понятие. В общем случае - зеркалка с хорошей оптикой. В частном случае - "кому и кобыла - невеста".
в том числе в условиях плохого освещения
В общем случае - любая пленочная техника. В сложных случаях - цифрозеркалка с большой матрицей предпочтительнее. В экстремальных случаях - опять-таки пленка + пуш.
или высокой контрастности.
Не слайд и не цифра в силу технологических ограничений.
Может посоветуете еще какую нибудь модель (весом более 500 г. просьба не предлагать :))
Не существует.
Главный критерий - качество снимков, в том числе в условиях плохого освещения или высокой контрастности.
Уважаемый, exxx, коллеги, советующие Вам плёнку абсолютно правы. Я сам сейчас снимаю "одноклассницей" перечисленных вами моделей -- Minolta A2. Так вот, ни по критерию качества снимка вообще, ни по работе в плохих световых условиях (рабочие чувствительности ISO64 и ISO100, на ISO200 и 400 картинка омерзительная), ни по съёмкам контрастных сюжетов она и близко не лежала, скажем с древним ФЭД-5С, заряженным хорошей цветной плёнкой. (Я им снимал и говорю из практики)
Поэтому, или "хорошо", или "цифра до 500 грамм". Вместе, пока что, увы, не бывает.
от: Кошак Ромуальдот: exxx
Главный критерий - качество снимков,
Неконкретное понятие. В общем случае - зеркалка с хорошей оптикой. В частном случае - "кому и кобыла - невеста".
Справедливо. Уточняю - качество, заметное при печати 15х20, максимум 20х30 см.
Есть фотографии сделанные на цифру в 1999 (2000) году в апреле, цифра была Олимпус (вроде, модель не знаю).
Может подскажите как поместить в форуме. Это по вопросу качества, плохова освещения и контрастности (?).
С последнем не уверен.
Жаль бумажный вариант показать не могу, с "мыла" с цифрового и пленочного, без доп. обработки ....
Может подскажите как поместить в форуме. Это по вопросу качества, плохова освещения и контрастности (?).
С последнем не уверен.
Жаль бумажный вариант показать не могу, с "мыла" с цифрового и пленочного, без доп. обработки ....
Re: Re: Re: Помогите с выбором. Canon G6, Olympus C8080 или Casio P600
Справедливо. Уточняю - качество, заметное при печати 15х20, максимум 20х30 см.
Заметным как правило бывает не качество, а его отсутствие. Плюс, у каждого будут свои критерии этого самого "качества". Для меня, качества современных 8МП кмпактов на минимальном ISO перестаёт хватать:
* для пейзажа -- до печати (то, что появляется на экране даже печатать не хочется);
* для портрета -- на 20х30 (хотя печатать, в принципе, ещё можно);
* для макро (жучки-цветочки) -- на 20х30 во весь рост;
* для городских зарисовок -- как повезёт, но как правило на 15х20.
Увеличение ISO ухудшает картинку катастрофически.
Я думаю, что Вы можете выбрать любую из них, если кроме перечисленных критериев больше ничего не органичивает. А чтобы выбрать лучшую из них, оцените их по примерам в интернете. При таких требованиях Вам это под силу.
G6 не знаю, но с G5 работал полгода и претензий к качеству не было. Снимки с JPEG - Fine годились для полиграфии на формат А5. В условия плохой освещенности использовал встроенную вспышку и (иногда) штатив. Камера на автомате вытягивала заметно тяжелые случаи. Так что думаю, что Canon будет получше. Да и зум у Olimpus меньше.
Удачи.
Удачи.
Вот кашу то заварили, вместо того чтобы ответить человеку. 8080 - отличный аппарат, на сегодняшний день думаю лучший из цифры с несменной оптикой. Касио Р600 несколько проиграет ему в качестве снимков и детализации, однако имеет крайне малые для камеры такого класса вес и габариты и обладает завидной скорострельностью в 3 кадра в секунду. Так же полный комплект ручный настроек. G6 пока в руках не держал - сказать ничего не могу.
А сам по себе факт, что у Р600 объектив гораздо меньше, не свидетельствует о более низком качестве?
Вообще, если поставить вопрос глобально - насколько сильна зависимость между качеством снимка и диаметром объектива (я понимаю, что зависимость есть и так конечно говорить не профессионально, но мне как чайнику можно и так выразиться :)) - то есть образно говоря, если диаметр объектива вырастет вдвое, насколько лучше будут получаться снимки?
Вообще, если поставить вопрос глобально - насколько сильна зависимость между качеством снимка и диаметром объектива (я понимаю, что зависимость есть и так конечно говорить не профессионально, но мне как чайнику можно и так выразиться :)) - то есть образно говоря, если диаметр объектива вырастет вдвое, насколько лучше будут получаться снимки?
Re: Re: Re: Re: Re: О массе и габаритах
от: Anarchist
[quote=exxx]
ЗЫ: Почти все известные мне фотографини не утруждают себя тасканием кофров: камера (обычная пленочная зеркалка) легко помещается в косметичке.
Которая катится за ними на колёсиках.
Анархист, может Вы не знаете, как выглядит женская косметичка? Может это были совсем не косметички?
В те косметички, которые я видел, не каждая мыльница влезит, с учётом нахождения в ней кучи косметики и средств гигиены, не то что зеркалка.