Встреча ЧК с фото или слайдами на этой неделе

Всего 167 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re: Re: Re: фотоновичок))
Цитата:
от: NOKA
Цитата:

от:Anarchist
Цитата:

от:NOKA
А ноутбук есть для просмотра фото?:)

Не чисто.
Сочувствующие фотолюбители женского пола также принимают актичное участие. :)
И ты присоединяйся. Например сегодня порядка 18:00-19:00 около фонтана на Чистых прудах.
Цитата:
Собирается чиста мужская компания..страшно...)))

Что страшного? Заставлять пить никто не будет...

Подробнее

Так собирается или уже собралась?
и кстати уже 17-45:))

Подробнее

так написали же - "И ты присоединяйся. Например сегодня порядка 18:00-19:00 около фонтана на Чистых прудах." :)
Когда встречаемся ?
Хотел бы поучаствовать в текущую пятницу - 17.09. Напечатал наконец-то А4 из отпуска. Кстати, сделал неутешительный для себя вывод. Даже несколько.

1. Снимал на негатив (супру200) и на слайд (Провию100). На контрастных сюжетах негатива не хватило. Где-то мои ошибки, избалованного фотоширотой негатива, где-то на самом деле был слишком большой перепад. Так что со слайдом - глаз да глаз. Готовые отпечатки А4 с негатива смотрятся лучше чем со слайда. Может на больших форматах у слайда будет видно преимущество по зерну - пока его ни там ни там не видно.

2. Очень трудно переключиться из "туристического" режима в творческий. В результате получаются банальные открытки, смотреть которые во второй раз уже не хочется.

3. В погоне за техническим качеством почти везде пережимал дырку, лишив себя тем самым резкостного акцента в фотографиях. Плох тот объектив, который не снимает хорошо на открытой дырке! Открытая дырка - залог выразительности ваших фото!

В общем был бы рад обсудить эти и возможно другие моменты на примере моих ошибок.

Когда встречаемся ?
Re: Re: Когда встречаемся ?
>> Как самокритично

У МИК_С была действительно глубочайшая гениальная фраза (жалко не сохранил) насчет того, что не должны собственные фотографии нравится, а должно не нравится и надо видеть, что именно и как исправить.
Re: Re: Re: Когда встречаемся ?
Давйте лучше в субботу.
Можно будет собраться пораньше и посидеть на воздухе :)
Re: Re: Re: Re: Когда встречаемся ?
>> Давйте лучше в субботу

А мне пятница после работы больше подходит. Выходные - семейные дела, дача, т.п.
Re: Re: Re: Re: Re: Когда встречаемся ?
Цитата:
от: Anarchist
Цитата:

от:Alexey_M
Давйте лучше в субботу.
Можно будет собраться пораньше и посидеть на воздухе :)

В эту? Для меня - не лучший вариант.
Хотел попытаться отработать пару идей, возможно еще и с печатью разобраться.

Подробнее

Дело в том, что я в пятницу буду на работе занят часов до девяти... А выходной как-то проще все планировать :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Когда встречаемся ?
Цитата:
Цитата:

от:Alexey_M
Дело в том, что я в пятницу буду на работе занят часов до девяти... А выходной как-то проще все планировать :)

Тогда надо просто определиться с тем: в каком кабаке сидим, и ты туда подойдешь часам к десяти...

Подробнее

И чего? Час посидеть и разбежаться? За это время и пиво принести не успеют :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Когда встречаемся ?
Кто бы принес хорошие фотографии А4 с цифрокомпакта какого-нибудь... Кроме шуток!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Когда встречаемся ?
Цитата:
от: Фотоюзверь
Кто бы принес хорошие фотографии А4 с цифрокомпакта какого-нибудь... Кроме шуток!

Да вы шутите!:)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Когда встречаемся ?
>> Ты на встречах видел много ЧКФР с цифрокомпактами ?

На фотографии взгянуть. Хоть одним глазком... А то мне на работе с Г5 такое показывали - ужас!

А чего они по пятницам не ходят ?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Когда встречаемся ?
У меня только один отпечаток остался, но он где-то среди бумаг закопан.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Когда встречаемся ?
Как - а фото 10 на 15 не котируются?:-)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Когда встречаемся ?
Цитата:
Как - а фото 10 на 15 не котируются?:-)

Лично я приношу ч/б 18*24, а цвет - 15*21. И еще кучку превьюшек 10*15. Заметьте, именно превьюшек, потому что разглядеть что-то на таком формате просто невозможно.
Получил огромное удовольствие от Егоровского 20*30...

Я не из снобизма, а токмо из соображений здравого смысла.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Когда встречаемся ?
//
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Когда встречаемся ?
//
Re: Встреча ЧК с фото или слайдами на этой неделе
Надеюсь, шо хоть на этой-то неделе я доберусь до Уважаемого Собрания. :) Показать мне конечно не сильно чаво есть, но хоть на других посмотреть! :)
Re: Re: Встреча ЧК с фото или слайдами на этой неделе
Цитата:
от: YD
Надеюсь, шо хоть на этой-то неделе я доберусь до Уважаемого Собрания. :) Показать мне конечно не сильно чаво есть, но хоть на других посмотреть! :)

Да и выпить с друзьями не грех! А то - депрессия, депрессия... У меня щас тоже, может, депрессия - и таки что? Таки я теперь не должен пить?
Re: Re: Встреча ЧК с фото или слайдами на этой неделе
Цитата:
от: YD

Эх, Дима, Ваши-то работы всегда интересны!
Жаль, что пропущу встречу: у меня с завтрашнего дня и по субботу - выставка...
Цитата:
от: Кошак Ромуальд

Получил огромное удовольствие от Егоровского 20*30...

Я тут если время будет еще кой-чего напечатаю, в том числе жанр с хасселя :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Когда встречаемся ?
Цитата:
Цитата:
от: Egor
Я тут если время будет еще кой-чего напечатаю, в том числе жанр с хасселя :)

20х30 с Хасселя 6х6???
Это же вандализам!!!
Фотография с Хасселя должна быть квадратной!

А кто тебе сказал что это будет 20х30? Вот только тяжко с размером - 18х18 маловато будет, а 30х30 в портфель не лезет :(
Может 24х24 сделаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта