По следам предыдущей нефотографичекой темы...

Всего 81 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re: Re: По следам предыдущей нефотографичекой темы...
Цитата:
от: Баба Яга
Хренто а не адрес, ты ж припрешься со своими, по риторике вижу...

Тогда берите ео - и сюда. Билеты берите на ноябрь - потом пароход не ходит, до апреля погостите :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: По следам предыдущей нефотографичекой темы...
Цитата:
от: Бретер
А я имел в виду отъезд ео в Израиль :) - почто вариант упустили?

Только если в гости :) Там у вас климат не по мне. Мне Норвегию, Данию, ЮК, Иреланд подавай :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: По следам предыдущей нефотографичекой темы...
Цитата:
от: eo
Цитата:
А я имел в виду отъезд ео в Израиль :) - почто вариант упустили?

Только если в гости :) Там у вас климат не по мне. Мне Норвегию, Данию, ЮК, Иреланд подавай :)

Так я ж и предлагал - с ноября по апрель.
Я ж не враг другим, чтоб июнь-июль-август предлагать.
И не враг себе, чтоб май и сентябрь-октябрь терять :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: По следам предыдущей нефотографичекой темы...
Цитата:
Я часто твержу своим знакомым, собирающимся в США, или Канаду, или Германию - Ты не нашел себя в одной стране, не сделал этого в другой - с чего ты взял, что тебе удастся это в третьей.
Заходит, значитца, мужик в общественый туалет, открываить дверь кабинки, а там такое... Он, понятно дело, во вторую - там ищо хуже... он в третью - ба! а там чисто... :)

(дискляймер и ПэСА: прошу никово на свой щет не примать, и признаю, шо моя "чистая" кабинка кому другому можеть хуже многих грязных показатся)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: По следам предыдущей нефотографичекой темы...
Цитата:
от: Баба Яга
...Заходит, значитца, мужик в общественый туалет, открываить дверь кабинки, а там такое... Он, понятно дело, во вторую - там ищо хуже... он в третью - ба! а там чисто...

Бабушка, твои притчи впору отдельной книгой издавать! :!: :D :!: :D
Re: Re: По следам предыдущей нефотографичекой темы...
Цитата:

от:Кошак Ромуальд
Где и когда произошел разрыв между религией и потребностями морали социума?[/quot]

Мне кажется тогда, когда религия, застывшая давно в догме не позволяет личности найти и занять свою нишу. Будучи воспитанной также в старообрядчестве, очень строго, посещая храм чуть ли не каждую неделю, через какое-то время (довольно таки длительное) пришла к мысли, что неудовлетворенность во внутреннем мироощущении следует из несоответствия требований религии, которая у нас всех под одну гребенку чешет, и потребностей, как физических, так и духовных, а также присутствие двойной морали, а иногда и ханжества просто убивают всякую веру. Вот тут-то и возникает ощущение клетки, несвободы выбора (хотя библия его все же возводит в принцип), и, как следствие, разрыв.
(Прошу прощения, если неправильно поняла вышеприведенное высказывание.)

[quot]Стремление к свободе естественно для человеческой природы. Именно стремление. Поскольку реализованная свобода из Идеи превращается в некую реалию, никогда с Идеей не сопадающую. Пожалуй, вся история России - тому наглядное доказательство.

Для себя я сделал вывод, что свобода возможна как Внутренняя Идея, отрицание губительного Бытия социума, предопределенности моего Я социумом.

Подробнее

Можно я тоже подпишусь под этими словами?[/quot]
Re: Re: Re: По следам предыдущей нефотографичекой темы...
Цитата:

от:АннА
...пришла к мысли, что неудовлетворенность во внутреннем мироощущении следует из несоответствия требований религии, которая у нас всех под одну гребенку чешет, и потребностей, как физических, так и духовных...

Подробнее

Тут такая штука... Сейчас, как мне кажется, христианство вступило в такую пору своего развития, когда оно уже не ничего и никому не навязывает. Человек сам выбирает, верить ему, или нет, ходить в церковь, или нет. И именно сейчас в церковь ходят те, кому это действительно нужно. Вроде бы, сейчас в стране - свобода вероисповедания. "Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса, кто ни во что не верит, даже в чёрта, назло всем..." Так что говорить о гребёнке... мне кажется неправомерным.
Re: Re: Re: Re: По следам предыдущей нефотографичекой темы...
Цитата:

от:Фотолюбитель
Цитата:

...пришла к мысли, что неудовлетворенность во внутреннем мироощущении следует из несоответствия требований религии, которая у нас всех под одну гребенку чешет, и потребностей, как физических, так и духовных...

Подробнее

Тут такая штука... Сейчас, как мне кажется, христианство вступило в такую пору своего развития, когда оно уже не ничего и никому не навязывает.

Подробнее

Хм... Вспоминаем историю с "Последним искушением", разгром пары художественных выставок и настойчивое проталкивание "закона божия" в школы. Это называется ничего не навязывать?

Цитата:
от: Фотолюбитель
Человек сам выбирает, верить ему, или нет, ходить в церковь, или нет.

Могу ли я выбрать телепрограмму, по которой в канун пасхи не будет обтянутых золотом безразмерных животов иерархов?

Цитата:
от: Фотолюбитель
И именно сейчас в церковь ходят те, кому это действительно нужно.

Либо те, кому хорошо промыли мозги "основами православия" в школе.

Цитата:

Вроде бы, сейчас в стране - свобода вероисповедания. "Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса, кто ни во что не верит, даже в чёрта, назло всем..." Так что говорить о гребёнке... мне кажется неправомерным.

Подробнее

Как насчет свободы вероисповедания язычников?
Re: Re: Re: Re: По следам предыдущей нефотографичекой темы...
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Тут такая штука... Сейчас, как мне кажется, христианство вступило в такую пору своего развития, когда оно уже не ничего и никому не навязывает. Человек сам выбирает, верить ему, или нет, ходить в церковь, или нет. И именно сейчас в церковь ходят те, кому это действительно нужно. Вроде бы, сейчас в стране - свобода вероисповедания. "Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса, кто ни во что не верит, даже в чёрта, назло всем..." Так что говорить о гребёнке... мне кажется неправомерным.

Подробнее

Я говорила о:
а) старообрядчестве (там с тех пор ничего не изменилось: моих братьев до сих пор за шкирку в церковь таскают, что, кстати, сказывается не лучшим, чем на меня, образом);
б) говорила о времени, когда моя еще не выбирать, а моя только туда ходить, куда мама сказать. Т.е. никакой свободы выбора и быть не могла. А вот когда я этот конфликт прочувствовала, обрела достаточно воли и сил для того, чтоб сказать свое слово и выразить свою волю, вот тогда она и появилась, свобода выбора. А для этого смелость определенная нужна, и дерзость, если хотите, поперек воли родителей встать, уйти из дому, уехать из страны, и т.д.

Ну и до кучи, а тем, кто туда добровольно ходит, тому мозги не полощут? Свобода выбора, хаха! Свобода выбора бывает только на встречах фоторушников: пить или не пить? Конечно, пить!
Re: Re: Re: Re: Re: По следам предыдущей нефотографичекой темы...
Министерство образования и т.д. отменило письмо о введении уроков православия в учебные планы школ. Только факультатив во внеучебное время, за счет внебюджетных средств школ, то бишь - родительских взносов. Так что не все так плохо.
Жизнь в России никогда не станет сытой и спокойной. Ни дети, ни внуки детей этого не увидят. Но жить в России и работать в этом направлении надо. Иначе, по-моему, и негде, и незачем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта