Уважаемые коллеги,
собираюсь поехать в Киев в сентябре,
неоднократно встечал на форумах Клуба упоминания про тамошнюю фотобарахолку, скажите, есть ли смысл ее навестить? (интересует советский средний формат - стекла, фильтры и тп),
или все то же проще поискать в Измайлово?
Могут ли там быть более дешевые стекла от Zeiss для "Киевов"?
Если дело стоит того, где находится эта барахолка?
Спасибо!
Фотобарахолка в Киеве - ?
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Фотобарахолка в Киеве - ?
Re: Фотобарахолка в Киеве - ?
Находилась она в парке "Победа", сейчас там глубочайшая реконструкция (все огорожено и перекопано, последний нормальный парк испоганят, падонки), куда делись фотолюбители - не знаю, ибо бываю там редко - неудобно туда ездить мне. Ходили слухи, что перебрались они в ДК "Славутич" на Контрактовой..
Да, действительно, если речь идет о сборище торговцев старьем, то это "Музычный тэатр", который Славутич на Контрактовой. Выяснить регулярность сборов я пока не смог, по идее - последнее воскресенье месяца, хотя вот на этих выходных не было (последний раз - 15.08)
Специально ехать не советую, на месте найти нужное - довольно сложно (хотя советский СФ - половина экспонатов). С другой стороны - можно поговорить с хозяевами, подводная часть айсберга (то что не выносится) имеет место быть.
Приезжайте просто так ;)
Специально ехать не советую, на месте найти нужное - довольно сложно (хотя советский СФ - половина экспонатов). С другой стороны - можно поговорить с хозяевами, подводная часть айсберга (то что не выносится) имеет место быть.
Приезжайте просто так ;)
Re: Re: Фотобарахолка в Киеве - ?
от: Sergey Potapov
Приезжайте просто так ;)
Конечно же, я еду в Киев вовсе не ради фотостарья, а хочу познакомиться с прекрасным городом, и, может быть увезти несколько красивых фотографий :)
Кроме парка Победы и муз. театра (ближайшая акция там будет 26 сентября) есть ещё Сенной рынок, комиссионные отделы в Эксаре и Векторе. Говорят, на Куренёвском ещё точки есть, хотя я не замечал вроде.
... и везде там цены выше, чем в Москве... Ну, кроме может, моделей з-да Арсенал.
На Сенном вроде продавали фотохлам? Т.е. ОЧЕНЬ б/у... Давненько уж уехал из города.
На Сенном вроде продавали фотохлам? Т.е. ОЧЕНЬ б/у... Давненько уж уехал из города.
Сенной - сборище одуревших барыг, продающих откровенный хлам по совершенно непонятной цене, ассортимент - никакой.
Отдел в Эксаре - просто музей мировой фотоистории, ассортимент в целом заслуживает похвал, но цены неприятно удивят любого.. Ибо если там попадается б/у товар, который еще выпускается (или может быть куплен новым) - он будет стоить заметно дороже нового. Т.е. цены просто безбашенные..
Отдел в Векторе - такое впечатление, что там осталось только то, что уже никому не нужно. Ассортимент стал мал и вроде не пополняется.. После переезда они вообще испортились сильно.
На Куреневке точек нет - это барахолка, есть пару человек более-менее предлагающих фотобарахло, но в лучшем случае это будет Зенит-ТТЛ с Гелиосом-44. Точнее в лучшем случае этот Зенит будет исправен, ибо обычно там продают то, что нашли в чулане, ржавое и заброшенное.
Отдел в Эксаре - просто музей мировой фотоистории, ассортимент в целом заслуживает похвал, но цены неприятно удивят любого.. Ибо если там попадается б/у товар, который еще выпускается (или может быть куплен новым) - он будет стоить заметно дороже нового. Т.е. цены просто безбашенные..
Отдел в Векторе - такое впечатление, что там осталось только то, что уже никому не нужно. Ассортимент стал мал и вроде не пополняется.. После переезда они вообще испортились сильно.
На Куреневке точек нет - это барахолка, есть пару человек более-менее предлагающих фотобарахло, но в лучшем случае это будет Зенит-ТТЛ с Гелиосом-44. Точнее в лучшем случае этот Зенит будет исправен, ибо обычно там продают то, что нашли в чулане, ржавое и заброшенное.
Re: Re: Re: Фотобарахолка в Киеве - ?
Так-то оно и есть, но "Яка розумна є тому альтернатива?" Муз.театр? Там цены те же самые, что и в Эксаре/Векторе. Разве что я вот зонтик в июне недорого прикупил.
Re: Re: Re: Re: Фотобарахолка в Киеве - ?
В Эксаре можно и нужно торговаться. В вектое действительно обновлений очень мало. Малая часть барахолки а-ля парк Победы собирается по выходным возле метро Нивки, туда несложно быстро подъехать.
Re: Re: Re: Re: Re: Фотобарахолка в Киеве - ?
А где именно на Нивках?
А в "Эксаре" все равно много не скинут, а скидывать надо половину, чтобы ЭТО стало похоже на разумную цену..
А в "Эксаре" все равно много не скинут, а скидывать надо половину, чтобы ЭТО стало похоже на разумную цену..
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Фотобарахолка в Киеве - ?
C последнего вагона на выход и по пр.Победы 50 метров в сторону центра (парка).
По Эксару - по некоторым позициям цены вполне умеренные, хоть и не дешевые.
По Эксару - по некоторым позициям цены вполне умеренные, хоть и не дешевые.