Не пятница, но... Почему вообще фильтры такие дорогие?
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Не пятница, но... Почему вообще фильтры такие дорогие?
Фильтр - образно говоря, кусок стекла (крашеного в толще или с покрытием) с гайкой, который в производстве не сложнее водопроводного крана, стоит на порядок больше. И вот я понять не могу: почему же тогда те же китайцы не заваливают рынок дешёвыми стёклами? Спроса нет? Не верю, при происходящем сейчас взрывном росте количества "продвинутых любителей" спрос на недорогие аксессуары должен быть просто огромный... А что ж тогда?
Re: Не пятница, но... Почему вообще фильтры такие дорогие?
А почему как вы думаете рынок не завален к примеру копеечными кабелями для наладонников или телефонов. Даже китайские поделки стоят гораздо дороже своей себестоимости при сомнительном качестве. А что говорить про брандовые кабели.
За мелочевку-аксессуары драли, дерут и будут драть бабки.
За мелочевку-аксессуары драли, дерут и будут драть бабки.
Думаю вот почему
Высокие требования к
- параллельности поверхностей
- равномерности плотности
Плюс просветляющее покрытие.
Краном не особо пахнет.
- параллельности поверхностей
- равномерности плотности
Плюс просветляющее покрытие.
Краном не особо пахнет.
Re: Не пятница, но... Почему вообще фильтры такие дорогие?
от: DFAD1-RIPE
Фильтр - образно говоря, кусок стекла (крашеного в толще или с покрытием) с гайкой, который в производстве не сложнее водопроводного крана, стоит на порядок больше.
Почему больше? Рублей по 100 можно купить. Лыткаринские. Кран стоит в принципе дороже.
А те, которые дорогие- ну все-таки сделаны прилично. Параллельность поверхностей, правильное стекло, многослойное оптическое просветление - оно денег стоит.
Ну и "за бренд" берут.. Сравнить цену в общем-то функционально одинаковых Hoya и "брендовых", Nikon kb Canon какого-нибудь, тогда сразу видно, чего бренд стоит :-)
Re: Re: Не пятница, но... Почему вообще фильтры такие дорогие?
А почему нормальные солнцезащитные очки с многослойным просветлением так дорого стоят? :?:
от:rainbow_shadow
А почему как вы думаете рынок не завален к примеру копеечными кабелями для наладонников или телефонов. Даже китайские поделки стоят гораздо дороже своей себестоимости при сомнительном качестве. А что говорить про брандовые кабели.
За мелочевку-аксессуары драли, дерут и будут драть бабки.Подробнее
Гыы...
Это типа как Американцы под видом гуманитарной помощи подарили X-государству на юге Африки списанные танки... а потом, когда пришло время их ремонтировать, то детали продавать им стали, совсем не бесплатно :D
Потом, если бы фильтры пользовались такой же популярностью как туалетная бумага, то я думаю цена была бы соответствующая... 8)
Удачи!
Re: Re: Re: Не пятница, но... Почему вообще фильтры такие дорогие?
от: MiCCA
...Потом, если бы фильтры пользовались такой же популярностью как туалетная бумага, то я думаю цена была бы соответствующая... 8)
А кто сказал, что бумага по себестоимости продается? Все обычно продается по цене, которую рынок готов заплатить.
Вот если мы всем миром не будем 3-6 мес. покупать фильтры, тут они и начнут дешеветь.
Re: Re: Re: Re: Не пятница, но... Почему вообще фильтры такие дорогие?
от: orange_mailboxот:MiCCA
...Потом, если бы фильтры пользовались такой же популярностью как туалетная бумага, то я думаю цена была бы соответствующая... 8)
А кто сказал, что бумага по себестоимости продается? Все обычно продается по цене, которую рынок готов заплатить.
Вот если мы всем миром не будем 3-6 мес. покупать фильтры, тут они и начнут дешеветь.Подробнее
У нас в Эстонии... мнда, наверное реки текут вспять ;)
Да уж... Сдавал сегодня плёнку на сканирование - лежит "серая карта" - кусочек серого то ли картона, то ли пластика размером 20х25 см. Правильно, цена $8...
Так что другие причины явно имеют меньший вес.
Так что другие причины явно имеют меньший вес.