Прошу помощи в выборе!

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Прошу помощи в выборе!
Прошу помощи в выборе цифрового фотоаппарата.
Требования следующие:
1. Ценовой диапазон самой камеры - максимум 600.
2. От 3-х мегапикселей, желательно 4 или более.
3. Хорошая оптика с минимальным разбросом светосилы макро-теле. Обязателен зум не менее 2,5-3Х. Желателен - от 5Х. Желателен ручной фокус.
4. Ручной и приоритетные режимы.
5. Ручной баланс белого. Желательно наличие нескольких пользовательских ячеек для запоминания установок баланса.
6. Максимально качественная цветопередача. По возможности, поменьше шумов хотя бы на ISO 100.
7. Надежность. Наличие развитой сервисной сети производителя. Компактность и вес имеют малое значение.
8. Желательные ограничения по энергоемкости источника питания - не менее 100 фотографий между зарядками, из них 2/3 со вспышкой.

Рассматриваю в качестве вариантов Panasonic FZ10, Sony V1, потом Nikon 5400, Minolta Z2 и Canon S60. Хотя, может чего и пропустил.

Re: Прошу помощи в выборе!
;) А что мешает выбрать любой из перечисленных?
Re: Re: Прошу помощи в выборе!
Цитата:
от: orange_mailbox

Отсутствие опыта общения с цифровой фототехникой.
Я прошу подсказать, какой фотоаппарта максимально удовлетворяет моим требованиям на основе опыта владения / съемки.
Re: Re: Re: Прошу помощи в выборе!
Очень просто разобраться - выпишите Ваши критерии в табличку, а потом подставьте данные по выбранным камерам. Ну и проставьте критериям определенный вес. Вот и будет Вам счастье выбора.

Субъективная оценка получится, а кому сейчас легко? А вообще идите в магазин и протестируйте - лучше всего. ;)
Цитата:
от: SergeyB
Цитата:

от:orange_mailbox

Я прошу подсказать, какой фотоаппарта максимально удовлетворяет моим требованиям на основе опыта владения / съемки.

Подробнее

Ну так это же прощЕЕ простого :)
Идете в магазин со своей флешкой, делаете по несколько кадров каждой камерой (например, снимок на фокусном расстоянии 50 мм в пленочном эквиваленте + снимок на максимальном зуме), потом снимки со всех камер сгоняете себе на комп и смотрите. Какие снимки понравились - ту камеру и брать :)
Удачев вам всяческих :)
Re: Re: Re: Re: Прошу помощи в выборе!
Цитата:
от: Топающий Ёж
Цитата:

от:SergeyB
Цитата:

Подробнее

Идете в магазин со своей флешкой, делаете по несколько кадров каждой камерой (например, снимок на фокусном расстоянии 50 мм в пленочном эквиваленте + снимок на максимальном зуме), потом снимки со всех камер сгоняете себе на комп и смотрите. Какие снимки понравились - ту камеру и брать :)

Подробнее

Вопрос: а что делать, если у некоторых камер (Sony, к примеру) специфический носитель? Какуб покупать карту, если еще не знаю, какой будет аппарат?
И потом, неужели сейчас дадут так экспериментировать с техникой? Если да, посоветуйте магазин, где все так шоколадно.
Re: Re: Re: Re: Re: Прошу помощи в выборе!
Ну что тут добавить - Вы сами уже на полпути к правильной оценке. Еще бы этот форум хотя бы на недельку назад почитать - говорено-переговорено, чуть ли не на том же наборе камер, во всяком случае Panasonic и Canon точно присутствуют очень часто.

Если у Вас, к примеру, iPAQ, то есть смысл присмотреться к камерам с SD|MMC или даже CF. А вдруг у Вас Sony везде - телефон, КПК, ноутбук? Тогда надо брать MS. Кто лучше Вас знает?

Что касается магазинов - если это какая-то дорогая контора, типа большого супермаркета электроники, там с радостью все покажут. Но никто ведь не заставляет у них покупать? ;)
Цитата:
Цитата:

от:Топающий Ёж
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Вопрос: а что делать, если у некоторых камер (Sony, к примеру) специфический носитель? Какуб покупать карту, если еще не знаю, какой будет аппарат?
И потом, неужели сейчас дадут так экспериментировать с техникой? Если да, посоветуйте магазин, где все так шоколадно.

Подробнее

Специфические носители лучше сразу нах. Хотя, если очень-очень хочется попробовать камеру, то берем такой продукт прогресса как USB флешку, делаем снимок в магазине, сливаем на магазинный же комп, а уж с компа на свою ЮЭСБИ флешку. Магазины, где в этой услуге откажу - сразу посылать нах. Магазинов полно, пусть те из них, кто не хочет закрыться в условиях конкуренции борются за качество обслуживания клиентов :)
Э-эх... Не удержался... Если что, не кипятитесь, а просто игнорируйте.
Дело такое: из перечисленных тестировал (то есть снимал в разных режимах разные сюжеты) только Никон и Панасоник. Кэнон пробовал S50... Но дело не в этом. Видите ли, я их, цифромыльниц, оттестил где-то 25-30 штук, разных. Осмелюсь предположить, что ни одна Вам не подойдет после пленочного опыта. Раздражение и кривая ухмылка. Дермо все это одинаковое.

Поэтому выскажу два соображения.
1. Цифрозеркалка. Начиная от подержаной Кэноновской Д30 и до новых китов.
2. Если по каким-то причинам Вам нужна именно мыльница, то я бы порекомендовал:
а) упомянутый Панасоник. Не снимает в RAW, внутренняя обработка - хреноватая, но сама картинка при этом более приемлемая, как ни странно...
б) не упомянутый Олимпус 5060.
А Canon G5?
Цитата:

от:Кошак Ромуальд
Э-эх... Не удержался... Если что, не кипятитесь, а просто игнорируйте.
Дело такое: из перечисленных тестировал (то есть снимал в разных режимах разные сюжеты) только Никон и Панасоник. Кэнон пробовал S50... Но дело не в этом. Видите ли, я их, цифромыльниц, оттестил где-то 25-30 штук, разных. Осмелюсь предположить, что ни одна Вам не подойдет после пленочного опыта. Раздражение и кривая ухмылка. Дермо все это одинаковое.

Поэтому выскажу два соображения.
1. Цифрозеркалка. Начиная от подержаной Кэноновской Д30 и до новых китов.
2. Если по каким-то причинам Вам нужна именно мыльница, то я бы порекомендовал:
а) упомянутый Панасоник. Не снимает в RAW, внутренняя обработка - хреноватая, но сама картинка при этом более приемлемая, как ни странно...
б) не упомянутый Олимпус 5060.

Подробнее

1. Если бы были такие деньги, купил бы Pentax istD и радовался. Но в ближайшее время я буду ограничен в средствах, да и аппарта нужен побыстрее ввиду проблем с имеющейся зеркалкой (требуется чистка и, похоже, замена фокусировочного экрана).
2. Мне тоже нравится Панас, в основном, конечно, оптикой :) Олимпусы не рассматриваю, так как субъективно не нравится их оптика.

Спасибо за советы!
Цитата:
от: Yegort
А Canon G5?

Слышал от многих, что у него большие проблемы с автофокусом (дико медленный). Или я ошибаюсь?
А о Sony 717 не думали?
Re: Re: Re: Re: Прошу помощи в выборе!
Цитата:
от: shaqq
А о Sony 717 не думали?

Не думал, потому как не видел. Чем он хорош по сравнению с V1?
Цитата:

Про V1 и другие ничего сказать не могу. Просто недавно мучался на ту же тему (примерно в той же ценовой категории).. Перечитал много всего, посмотрел много фотографий... остановился на Sony F717. Всем вашим требованиям удовлетворяет 5Mp 5xZoom ручные настройки.. Я очень доволен!!! Пока хватает с головой!!! Тут в форуме про нее очень много всего написано.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Прошу помощи в выборе!
Цитата:
от: shaqq
Цитата:

Про V1 и другие ничего сказать не могу. Просто недавно мучался на ту же тему (примерно в той же ценовой категории).. Перечитал много всего, посмотрел много фотографий... остановился на Sony F717. Всем вашим требованиям удовлетворяет 5Mp 5xZoom ручные настройки.. Я очень доволен!!! Пока хватает с головой!!! Тут в форуме про нее очень много всего написано.

Подробнее

Так! Это интересно!
Как у нее с шумами на ISO 100 и ISO 200?
Удобна ли в руках?
Как сильно жрет аккумуляторы?
Сколько она у Вас?
Фильтры только фирменные подходят?

Просьба, ответьте!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Прошу помощи в выборе!
> Как у нее с шумами на ISO 100 и ISO 200?
Честно говоря, я не знаю . Я почему-то на ISO не заморачиваюсь (возможно стоит) - доверяю в этом плане автомату. С шумами вроде все в порядке
В руках очень удобная!!! Аккумуляторы жрет не сильно - больше 300 мин. непрерывного фотографирования - мне обычно хватает на на 3 однодневных похода (куда-нибудь на океан, где я фотографирую много, с выдержкой и т.д.)
У меня она пол года, но я ее купил с рук, сколько она была у них я не знаю. Покупал в Германии в марте за 490 Евро с сумкой и блендой. В штатах новая стоила тогда еще дешевле, но меня поджимало время.

> Фильтры только фирменные подходят?
Фильтры подходят любые. У нее очень стандартный диаметр объектива - 58. Наибольшее количество фильтров в магазинах именно под этот диаметр.

Да, по поводу фотографий. У меня на этом сайте все сняты старой цифровой мыльницей Кодак - вы на них не смотрите.

Могу посоветовать поглядеть фоты Егора Шарова: http://www.photosight.ru/ownpage.php?authorid=669
у него сейчас Sony 828 - новая модель (последние 2 страницы), если начнете смотреть с конца - будет 717 (или 707, что почти то-же самое, но в 717 пофиксили проблему с медленным автофокусом). Под одной из его фотографий были его личные впечатлений по поводу 717 и 828. Честно говоря, его фотографии и комментарии по поводу камеры стали для меня решающим аргументом при покупке.

Если интересно - мои фотографии на http://www.photosight.ru/ownpage.php?authorid=6211
там где указана камера - снято ей.
На них сильно не равняйтесь, у меня был неправильно откаллиброван монитор (сейчас получил новый и ужаснулся), кроме того я почти не использовал штатив и по-началу не совсем с этой камерой дружил ( фоты на сайте слегка старые :) ).
Короче, она может лучше!

Посмотрите за сколько вы ее можете купить у себя, вам скорее всего понадобится еще сумка, бленда и точно новая MemoryStick - камера обычно поставляется с 32MB.

Если будете читать форумы - скорее всего найдете замечания по поводу того, что MemoryStick намного дороже CompactFlash - на сегоднящний день (с тех пор как MemoryStick выпускает не только Сони) это не верно.

Успехов!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Прошу помощи в выборе!
Цитата:

от:shaqq
> Как у нее с шумами на ISO 100 и ISO 200?
Честно говоря, я не знаю . Я почему-то на ISO не заморачиваюсь (возможно стоит) - доверяю в этом плане автомату. С шумами вроде все в порядке
В руках очень удобная!!! Аккумуляторы жрет не сильно - больше 300 мин. непрерывного фотографирования - мне обычно хватает на на 3 однодневных похода (куда-нибудь на океан, где я фотографирую много, с выдержкой и т.д.)
У меня она пол года, но я ее купил с рук, сколько она была у них я не знаю. Покупал в Германии в марте за 490 Евро с сумкой и блендой. В штатах новая стоила тогда еще дешевле, но меня поджимало время.

> Фильтры только фирменные подходят?
Фильтры подходят любые. У нее очень стандартный диаметр объектива - 58. Наибольшее количество фильтров в магазинах именно под этот диаметр.

Да, по поводу фотографий. У меня на этом сайте все сняты старой цифровой мыльницей Кодак - вы на них не смотрите.

Могу посоветовать поглядеть фоты Егора Шарова: http://www.photosight.ru/ownpage.php?authorid=669
у него сейчас Sony 828 - новая модель (последние 2 страницы), если начнете смотреть с конца - будет 717 (или 707, что почти то-же самое, но в 717 пофиксили проблему с медленным автофокусом). Под одной из его фотографий были его личные впечатлений по поводу 717 и 828. Честно говоря, его фотографии и комментарии по поводу камеры стали для меня решающим аргументом при покупке.

Если интересно - мои фотографии на http://www.photosight.ru/ownpage.php?authorid=6211
там где указана камера - снято ей.
На них сильно не равняйтесь, у меня был неправильно откаллиброван монитор (сейчас получил новый и ужаснулся), кроме того я почти не использовал штатив и по-началу не совсем с этой камерой дружил ( фоты на сайте слегка старые :) ).
Короче, она может лучше!

Посмотрите за сколько вы ее можете купить у себя, вам скорее всего понадобится еще сумка, бленда и точно новая MemoryStick - камера обычно поставляется с 32MB.

Если будете читать форумы - скорее всего найдете замечания по поводу того, что MemoryStick намного дороже CompactFlash - на сегоднящний день (с тех пор как MemoryStick выпускает не только Сони) это не верно.

Успехов!

Подробнее

Большое человеческое спасибо за обстоятельные ответы!
Да, это вариант.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.