что купить??????

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
что купить??????
Всем здравствуйте !
Простите уважаемые профи за ту тупость которую я сейчас буду нести!........
Может кто-то сходу сможет дать ответ? Интересует аппарат который в руках полного чайника будет давать ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ фото с большим процентном соотношении плохих и хороших (80-90% хороших ;) ) в каждой "серии" фотографий "МЫ НА ШАШЛЫКАХ", "Я, И МОЯ СОБАКА", "А ВО КАК ВАСЬКА НА ВЕЛИСЕ КАТАЕТСЯ" и т.д......
Имею в настоящее время Минольту 404 со штатным обьективом, к сожалению не знаю параметры в связи с тем что чайник :)) (но помоему 35-85) и Кенон иксус 400...... оба аппарата подарочные и поэтому обсуждению не подлежат...... Теперь впечатления от того и от другого: минольта нравится как снимает (конечно же в полном автомате), НО т.к. она не цыфра то получившиеся (а ещё более обидно - не получившиеся) фото я могу увидеть спустя какое то время, после печати......Что касается цыфровой мыльницы: то ОГРОМНЫЙ ПЛЮС что сразу вижу что получилось, а что нет !, ОТЛИЧНО что могу всё слить на комп и ковырять их тут как захочу, не надо бегать с выпученными глазами за новой плёнкой, ну и т.д. Сильно бесят следующие вещи: красный глаз (....а иногда и оба ;) )несмотря на включённую функцию "убирания красного глаза", беспредельно маленький зум (я, конечно, не вайурист (ну или как их там ), но иногда хоца зацепить в кадр весьма удалённые объекты!!! Фото мыльнецой получаются какието "плоские" чтоль, хрен знает как это правильно называется, ну вобщем если минольтой получается кадр, то он получается лучше, как то жизненей и объёмней чтоль !!! Ну вот и все, пожалуй, мои познания в этом нелёгком мире фотографий Отсюда следует один ОЧЕНЬ важный и, одновременно, простой вопрос: ТАК ЧТОЖЕ ВСЁТАКИ КУПИТЬ?!?!?! .... бюджетная часть этого проэкта у меня стоит на последнем плане, если дело стоящее - куплю всё что надо ! (ну в человеческих пределах - чтоб я потом за собой тележку с железяками не катал, когда соберурь деток на полянке пощёлкать ;) ) Засоветуйте спецы !!!! существует ли впринципе такой аппарат........
Прокладка между рулем и сиденьем
Купить мозги и применить их к минольте. Еще книжки по фото.

http://www.afanas.ru/video/photo.htm
Re: что купить??????
SONY ФАРЕВА!
Пользуюсь Sony DSC-F717. Днем автомат работает пркрасно. В помещении со всеми включенными доп. функциями тож отлично. А когда все функции "ON" - то это просто дискотека, а не фотоаппарат. И тебе стробоскоп от глазок, и лазерное шоу.
А уж когда Найт-Фрейминг включить в сумерках на шашлыке, так по ощущением - не фотоаппарат, а АК-47.
(как в рекламе какого-то банка - "мы находим общий язык с любым клиентом" С) 8)
Исходя из того, что вы видите, что мыльница дает посредственную картинку, вам нужно советовать зеркальную технику. Пленка вас не устраивает, вы объяснили почему, соответственно выбор должен пасть на цифровые зеркалки.
Обратите вничание на Canon 300D или Nikon D70, для запечатления "Васи, катающегося на велосипеде", более дорогую технику брать не стоит.
Если вам нужен универсальный зум, и ваш выбор падет на Canon, берите к нему 28-135IS, там есть стабилизатор, вам он может пригодиться.
Удачи
Re: Прокладка между рулем и сиденьем
Уважаемый Фотоюззверь, а почему так грубо то??? мне не понятно....... Вас заело что-то или вы просто на всю свою жизнь обиженный??? Вежливей надо быть и народ к вам потянется, не надо грезить иллюзиями что роль королька на этом сервере даёт вам право уверенно по жизни шагать.............
Re: Re: что купить??????
Цитата:

от:idle valve
Исходя из того, что вы видите, что мыльница дает посредственную картинку, вам нужно советовать зеркальную технику. Пленка вас не устраивает, вы объяснили почему, соответственно выбор должен пасть на цифровые зеркалки.
Обратите вничание на Canon 300D или Nikon D70, для запечатления "Васи, катающегося на велосипеде", более дорогую технику брать не стоит.
Если вам нужен универсальный зум, и ваш выбор падет на Canon, берите к нему 28-135IS, там есть стабилизатор, вам он может пригодится.
Удачи

Подробнее

Большой Вам человеческий РЕСПЕКТ !!! ;) были такие мысли....... сомневался: попробывать или нет.........
Re: Re: Прокладка между рулем и сиденьем
Алексей 00000 - Вы реальный человек, или это опять манагеры фото.ру веселятся?

;) Если Вы существуете, и если денег не жалко, то берите DSLR. Может даже Minolta, если она тут осенью появится.

Из личного опыта замечено, что самые веселые истории запечатлеваются, почему-то, видеокамерой. Особенно Васьки на великах и прочие бытовые картинки. ;) Удачи!
Re: Re: Re: что купить??????
Цитата:
от: Anarchist
Цитата:

Если вам нужен универсальный зум, и ваш выбор падет на Canon, берите к нему 28-135IS, там есть стабилизатор, вам он может пригодится.
Удачи

Только с учетом кропа в 300д там нет широкого угла, что делает невозможным его применение в качестве "универсального зума".

Подробнее

ну пусть возьмет с китовым, какой-никакой угол там есть, да и стоимость у него смешная.
Человек задал корректный вопрос. Обозначил, что он будет снимать, почему его не устраивает мыльница, и почему он при этом хочет цифру.
300D kit+28-135IS это именно то, что ему нужно.
Или вы не согласны?
Какой 300D какой D70!!!!? Человеку пофоткать надо а не морочится.
Алексей 00000 Выбирайте любую из этих. http://www.foto.ru/category.php?id=488
Обратите внимания на Cyber-Shot DSC-F828 и CAMEDIA C-8080 WIDE ZOOM. Весьма приличные камеры.
Re: Re: Re: Прокладка между рулем и сиденьем
Цитата:

от:orange_mailbox
Алексей 00000 - Вы реальный человек, или это опять манагеры фото.ру веселятся?

;) Если Вы существуете, и если денег не жалко, то берите DSLR. Может даже Minolta, если она тут осенью появится.

Из личного опыта замечено, что самые веселые истории запечатлеваются, почему-то, видеокамерой. Особенно Васьки на великах и прочие бытовые картинки. ;) Удачи!

Подробнее

...ну вроде реальный пока и существую...... ;)
насчёт видеокамеры - согласен!, но фотки мне больше нравятся, а с камерой у меня жена ходит.

........ вот только я стесняюсь спросить...: а что вы за абривиатуру вверху написали (DSLR)??? ...... нельзя ли ещё более подробнее изложить..........
Спасибо за ответ!
Re: Re: Re: Re: Прокладка между рулем и сиденьем
Так с утра вроде DSLR была как цифровая зеркалка.
Цитата:

от:Вишнидзе Жора
Обратите внимания на Cyber-Shot DSC-F828 и CAMEDIA C-8080 WIDE ZOOM. Весьма приличные камеры.

Подробнее

Спасибо за ответ!, но вы знаете держал в руках ПРО1 и Никон 8700 (по 2-3 снимка пробных дали сделать друзья) - они меня обсолютно не впечатлили :( , настолько умные камеры, так долго там чего-то рюхают перед съёмкой..... все "фотомодели" мои уже ушли - и вдруг, О ЧУДО !!!!! - она завпячетлила мгновение!!!!! ...... ну не знаю, ну правда :), мож я конечно полный баран..... ну это как то тоже, помоему, не ТО.....
Цитата:

Подробнее

Покупать мыльницы, по стоимости зеркалки (хоть и начальной) это конечно ход!
чем, позвольте осведомиться, картинки полученные с 828 будут оличаться от картинок ИКСУСА?
Сказано же в топике, что мыло не нравится!!!!

Re: Re: Re: что купить??????
Цитата:
от: Anarchist
Цитата:

Про вторую ничего не скажу, а первая - г..но редкостное, с немерянными понтами (и соответствующими им габаритами и ценой).

Подробнее

У всех свои критерии и потребности. Для фото "я и кот(кот слева) " Соня самое то.

Спросите у Алексея нужны ли ему заморочки с зеркалкой?
Re: Re: Re: Re: Re: Прокладка между рулем и сиденьем
Цитата:
от: orange_mailbox
Так с утра вроде DSLR была как цифровая зеркалка.

ВСЁ ВСЁ - ТОГДА УМОЛКАЮ!!!!! ;) (просто волновался - вдруг чего важное пропустил!)
Человек сонькой снимает. Сильно плохо?
http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=27091#listStart
Re: Re: Re: Re: что купить??????
С зеркалкой НЕТ НИКАКИХ заморочек, говорю вам это как екс-пользователь дорогого цифромыла!
Вот когда научусь снимать, накоплю линз, куплю еще и пленочную зеркалку.
Цифровая зеркалка, это отличный обучающий инструмент для начинающих.
828 ПОЛНЕЙШЕЕ ГЭ,
Re: Re: Re: Re: Re: что купить??????
Цитата:

от:Anarchist
Цитата:

Человек задал корректный вопрос. Обозначил, что он будет снимать, почему его не устраивает мыльница, и почему он при этом хочет цифру.
300D kit+28-135IS это именно то, что ему нужно.
Или вы не согласны?

Подробнее

Вы где-то видели массовые мыльницы без широкого угла?
Если да - попрошу примеры в студию.

По мне штатника (штатного фикса, для пленки 50мм) более чем достаточно. НО. Не с такими габаритами и светосилой (и качеством на полной диафрагме) как в случае 28-135.

Подробнее

я вроде ничего про широкий угол мыльниц не говорил...
можно конечно было советовать 70-200 2,8 но, я не уверен что ради "Васи на велосипеде" стоит сразу так вкладываться.
Re: Re: Re: Re: Re: что купить??????
Цитата:

С зеркалкой НЕТ НИКАКИХ заморочек, говорю вам это как екс-пользователь дорогого цифромыла!
Вот когда научусь снимать, накоплю линз, куплю еще и пленочную зеркалку.
Цифровая зеркалка, это отличный обучающий инструмент для начинающих.
828 ПОЛНЕЙШЕЕ ГЭ,

Подробнее

Ну ладно ребят, вы токо не ссортесь из-за меня ! ;) Я ЗНАЮ стопудовый аргумент который сразу убъёт все мыльницы: НЕ ЗЕРКАЛКЕ МЕНЯЮТСЯ ОБЪЕКТИВЫ - ЗНАЧИТ КАМЕРА ИМЕЕТ ПЕРСПЕКТИВЫ!!!!!! (сам придумал - честное слово!!!!), а то вдуг научусь потом фоткать - не отламывать же у соньки объектив! ;) :P
Тем не мене - ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!!! из всех ваших перепалок я понял главное - что рискнуть стоит! что моя "заморочка" с фотиком - это не спущенные деньги в шредер !! ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: что купить??????
Нормальный фотоапарат - зеркальная минольта - у Вас уже есть. Это абсолютно достаточно, чтобы учиться и совершенствоваться на пути фотолюбительства. Цифровая НЕзеркалка, даже дорогая ей ни в какие подметки не годится.

И подумайте все же про книги по фото.

Если у Вас задача - любой ценой потратить деньги на что-то наимоднейшее и наипродвинувшееся - хозяин барин.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.