господа!
товарищи!
братья и сестры и их дальние родственники!
вот пошел тут разговор - а на фига нам видео в пятаке, предлагаю поставить вопрос ребром - подумаем, как можно использовать данное новшество ФОТОГРАФУ.
побольше способов хороших и разных! и убедительная просьба - не флудить!
101 способ использования видео в ПЯТАКЕ
Всего 48 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
101 способ использования видео в ПЯТАКЕ
Re[axel1224]:
"Другой юноша нес свое: "Я нашел, как применить здесь
нестирающиеся шины из полиструктурного волокна с вырожденными аминными
связями и неполными кислородными группами. Но я не знаю пока, как
использовать регенерирующий реактор на субтепловых нейтронах. Миша, Мишок!
Как быть с реактором?" Присмотревшись к устройству, я без труда узнал
велосипед." (c)
нестирающиеся шины из полиструктурного волокна с вырожденными аминными
связями и неполными кислородными группами. Но я не знаю пока, как
использовать регенерирующий реактор на субтепловых нейтронах. Миша, Мишок!
Как быть с реактором?" Присмотревшись к устройству, я без труда узнал
велосипед." (c)
Re[axel1224]:
Володя Медведев уже один способ озвучил - съемка редких кадров супертеле-оптикой во время фотоохоты. Оперировать фото и видеокамерами одновременно один человек не может, а иногда очень хочется.
Для свадеб вообще подарок.
С full HD кадров можно печатать 10х20 см, если пересчитать в 250 dpi. Резкость конечно, в силу компрессии, будет не супер, но всегда подшарпить можно.
Вот стоп-кадр, все там нормально.

Пятак даст видео во много раз качественнее, чем большинство видеокамер по нескольким причинам:
1. Большая матрица, какой нет у видеокамер
2. Оптика на любой вкус
3. То, что картинка получается через даунсемплинг (соответственно, она будет резче, чем кадры с матрицы, где видео по размеру 1 в 1 с размером самой матрицы в пикселях)
Минусы пока вижу только в эргономике.
Причем больше всего будет мешать отсутствие привычного трансфокатора кнопками (соответственно, любой внутрикадровый монтаж будет сопровождаться вращением зум-кольца и, соответственно, тряской камеры).
С другой стороны, зуммирование в кадре в кинематографе применяется сравнительно редко, чаще используют рельсы и реальное движение, потому что оно лучше передает динамику сцены.
С full HD кадров можно печатать 10х20 см, если пересчитать в 250 dpi. Резкость конечно, в силу компрессии, будет не супер, но всегда подшарпить можно.

Пятак даст видео во много раз качественнее, чем большинство видеокамер по нескольким причинам:
2. Оптика на любой вкус
3. То, что картинка получается через даунсемплинг (соответственно, она будет резче, чем кадры с матрицы, где видео по размеру 1 в 1 с размером самой матрицы в пикселях)
Причем больше всего будет мешать отсутствие привычного трансфокатора кнопками (соответственно, любой внутрикадровый монтаж будет сопровождаться вращением зум-кольца и, соответственно, тряской камеры).
С другой стороны, зуммирование в кадре в кинематографе применяется сравнительно редко, чаще используют рельсы и реальное движение, потому что оно лучше передает динамику сцены.
Re[Ктулху Фхтагн]:
от:Ктулху Фхтагн
Володя Медведев уже один способ озвучил - съемка редких кадров супертеле-оптикой во время фотоохоты. Оперировать фото и видеокамерами одновременно один человек не может, а иногда очень хочется.
2. Оптика на любой вкус
С другой стороны, зуммирование в кадре в кинематографе применяется сравнительно редко, чаще используют рельсы и реальное движение, потому что оно лучше передает динамику сцены.Подробнее
А вот, мне интересно, что будет если нажать кнопку "+" во время съёмки? Может информация начнёт считывться с более плотно расположеных пикселов? Или нет? типа зум цифровой без потери качества?
К тому-же ещё вопрос, как они считывали инфу? Возможно, к сожалению, там и будет 1*1, просто остальные пикселы будут удаляться сразу, т.е. не будут использоваться в формировании каритнки...
Т.е. тупо не ресайзя, а выборочно использовуя пикселы... или нет? Интресно как оно работает...
По идее, если грамотно подшарпить, подшумодавить и уменьтшить картинку, то можно сделать абалденное ШД качество, с большим динамическим диапазоном, но вот будут ли они это делать? :( и ИСО нераельные можно получить... 6400 кристльно чистые, если грамотно прошить процц, который сжимает картинку до ШД...
Re[Владимир Медведев]:
от:Владимир Медведев
А вот мне интересно, что будет если нажать кнопку "+" во время съёмки? Может информация начнёт считывться с более плотно расположеных пикселов?
К тому-же ещё вопрос, как они считывали инфу? Возможно, к сожалению, там и будет 1*1, просто остальные пикселы будут удаляться сразу... Т.е. тупо не ресайзя, а выборочное использование пикселов... или нет? Интресно как оно работает... По идее можно сделать абалденную картинку, но вот будут ли делать? :(Подробнее
А вот это все ХЗ...
Насчет выборочного считывания - очень и очень вероятно. Проц не потянет полные 21мгпкс с матрицы в 30фпс.
Re[Владимир Медведев]:
скорее всего 1*1 так как грип на видео с белкой маленькая
Re[axel1224]:
то есть пиксели наверно плюсовать как то будет а не кусок из центра кадра имел ввиду
Re[axel1224]:
от: axel1224
скорее всего 1*1 так как грип на видео с белкой маленькая
да не, я про другое, всмысле что идут пикселы так:
+-------+--------+--------+----------+
-----------------------------------------
Т.е. пиксели, которые мы видим на фото это и + и -, а информация для видео берётся только из "+", а всё остальное просто не воспринимается никак.
А если наехать максимально цифровым зумом, можно было-бы так делать:
--------------++++++----------------
Re[Ктулху Фхтагн]:
от: Ктулху Фхтагн
А вот это все ХЗ...
Насчет выборочного считывания - очень и очень вероятно. Проц не потянет полные 21мгпкс с матрицы в 30фпс.
Вот в этом и проблема, матрица большая, а считывается из мелких участков на ней. Т.ч. большая матрица даст только рисунок, а вот качество... Впрочем пиксел там всё-равно довольно большой. Научились бы грамотно использовать хоть половину пикселов - все бы обзавидовались, но жрала бы камера много и грелась бы сильно, слишком большой поток видео. :(
Re[Владимир Медведев]:
от:Владимир Медведев
Вот в этом и проблема, матрица большая, а считывается из мелких участков на ней. Т.ч. большая матрица даст только рисунок, а вот качество... Впрочем пиксел там всё-равно довольно большой. Научились бы грамотно использовать хоть половину пикселов - все бы обзавидовались, но жрала бы камера много и грелась бы сильно, слишком большой поток видео. :(Подробнее
Гы, кстати, про потребление батарей при записи видео я как-то только сейчас задумался! Тоже большой вопрос!
Re[Ктулху Фхтагн]:
Одеваем фишай и удивляем всех. Не часто встретишь видео с углом зрения 180*
Re[Владимир Медведев]:
от: Владимир Медведев
да не, я про другое, всмысле что идут пикселы так:
Владимир, а вам не жалко тратить столько времени на написание подобных сообщений - т.к. это гадание на кофейной гуще. Я о том, что вы похоже понятия не имеете о чем пишите. Надо хотя бы немного побольше о матрицах знать прежде чем такое писать.
ЗЫ: Максимум что на матрице может быть - это черезстрочное считывание. Да и то для этого надо будет делать спецсхемы. Дальше идет обычная интерполяция в имидж-процессоре.
Re[shadowstar]:
Хмм... да, картинка не очень.. это максимум качества видео или сильно пережатый пример?
Re[Technocolor]:
Я смотрел эти 2 ролика, судя по размеру-времени не сказал бы, что пожаты.
С машинами дерьмовое качество, а с птичками смотрится как будто ролик с нормальной камеры пережали с голимым качеством.
Еще был ролик с девушкой в ночном городе, там вроде все ок, но цвет (или ББ) не сильно понравился.
С машинами дерьмовое качество, а с птичками смотрится как будто ролик с нормальной камеры пережали с голимым качеством.
Еще был ролик с девушкой в ночном городе, там вроде все ок, но цвет (или ББ) не сильно понравился.
Re[shadowstar]:
Не забываем, что видео то снимается для телевизоров, а не для мониторов.
Если взять любой ДВД диск с любым фильмом и вырезать оттуда стоп-кадр, то будет ещё жутче гамно. А ведь смотрим же и нормально всё.
Если взять любой ДВД диск с любым фильмом и вырезать оттуда стоп-кадр, то будет ещё жутче гамно. А ведь смотрим же и нормально всё.
Re[shadowstar]:
С девушкой видел
В таком случае лабуда эта видеопримочка. Впрочем об этом ещё чел с д90 тут вчера говорил
Очень жаль конечно.. но впрочем начало положено, и я думаю всё таки, эту действительно интересную фишку проработают до хорошего уровня качества, потенциал у неё всётаки огромный
В таком случае лабуда эта видеопримочка. Впрочем об этом ещё чел с д90 тут вчера говорил
Очень жаль конечно.. но впрочем начало положено, и я думаю всё таки, эту действительно интересную фишку проработают до хорошего уровня качества, потенциал у неё всётаки огромный
Re[ch3o3h]:
от:ch3o3h
Не забываем, что видео то снимается для телевизоров, а не для мониторов.
Если взять любой ДВД диск с любым фильмом и вырезать оттуда стоп-кадр, то будет ещё жутче гамно. А ведь смотрим же и нормально всё.Подробнее
А вы HD фильм видели? Вот хотелось бы примерно так чтобы было (это как минимум) :D
Re[Technocolor]:
от: Technocolor
А вы HD фильм видели? Вот хотелось бы примерно так чтобы было (это как минимум) :D
Я HD фильмы регулярно смотрю. Даже на блюрее там нет идеальной резкости пиксель в пиксель.
Если снимать с правильным освещением киношным - видео с пятака будет выглядеть супер.
Re[axel1224]:
от: axel1224
господа!
подумаем, как можно использовать данное новшество ФОТОГРАФУ.
данное новшество имхо очень хорошо использовать для изготовления футажей на микростоки - еще одна возможность заработать стоковому фотографу.