Kodak Profoto 400 BW (особенности?)

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Kodak Profoto 400 BW (особенности?)
Господа, возник собственно такой вопрос:
есть ли какие-то особенности пользования subjем?
Спрашиваю поскольку, к примеру на Profoto 100 реальная чувствительность 160 и несколько меньшая контрастность даваемого изображения по сравнению с той же Fuji Superia.
Хотелось бы не напороться на подводные камни с 400 BW.
Re: Kodak Profoto 400 BW (особенности?)
Цитата:
от: crestana
на Profoto 100 реальная чувствительность 160

а эти данные на личном опыте или есть какое-то сформировавшееся общее мнение? профото обладает достаточной широтой, поэтому можно снимать и на 160 постоянно но нужно-ли?
Re: Re: Kodak Profoto 400 BW (особенности?)
Я сам Profoto недавно начал снимать. Так как большей частью использую Fuji. Но после съемки на первую пленку (экспонировал как 100), был неприятно удивлен пересвеченными кадрами. Обратился к знакомым "профотистам", которые предпочитают именно эту пленку, и собственно они и порекомендовали экспонировать ее как 160.
То есть скорее всего мнение, "субъективное", но получено на некотором опыте работы.
Цитата:

от:crestana
Господа, возник собственно такой вопрос:
есть ли какие-то особенности пользования subjем?
Спрашиваю поскольку, к примеру на Profoto 100 реальная чувствительность 160 и несколько меньшая контрастность даваемого изображения по сравнению с той же Fuji Superia.
Хотелось бы не напороться на подводные камни с 400 BW.

Подробнее

там один подводный камень, но боольшОй такой - это "пленка" хуже настоящих чб по с41 и причем хужее, чем дешевле.
А что тогда стоит покупать из чб?
[quote=AndY
там один подводный камень, но боольшОй такой - это "пленка" хуже настоящих чб по с41 и причем хужее, чем дешевле.[/quote]

а я бы сказал, что кодак рекомендует эту плёнку, как самую лучшую, даже по сравнению с истинно кодаковскими ч/б. правда рекомендут к 400BW только бумагу Ultra.
Re: Re: Re: Kodak Profoto 400 BW (особенности?)
Цитата:
от: Кузьмичъ
[quote=AndY
там один подводный камень, но боольшОй такой - это "пленка" хуже настоящих чб по с41 и причем хужее, чем дешевле.

а я бы сказал, что кодак рекомендует эту плёнку, как самую лучшую, даже по сравнению с истинно кодаковскими ч/б. правда рекомендут к 400BW только бумагу Ultra.
[/quote]

400BW и профото - разныи весчи.

лучшая пленка по с41 - портра bW
печатать на портре же.
ктсати в москве печатают на panalure ?
Цитата:

Я сам Profoto недавно начал снимать. Так как большей частью использую Fuji. Но после съемки на первую пленку (экспонировал как 100), был неприятно удивлен пересвеченными кадрами. Обратился к знакомым "профотистам", которые предпочитают именно эту пленку, и собственно они и порекомендовали экспонировать ее как 160.

Подробнее

Что то не понял, если на 100 она у Вас пересвечена, то на 160 и подавно должно быть. :?:
Re: Re: Re: Re: Kodak Profoto 400 BW (особенности?)
Цитата:
от: AndY

400BW и профото - разныи весчи.

лучшая пленка по с41 - портра bW
печатать на портре же.

да. верно. Kodak Portra 400BW (C41). на самой пленке между кадрами написано Profoto 400BW.

и на сайте Кодака советуют "Печать негативов осуществляется на профессиональных фотобумагах KODAK PROFESSIONAL PORTRA, SUPRA и ULTRA III"
Цитата:
от: Dikiy
Что то не понял, если на 100 она у Вас пересвечена, то на 160 и подавно должно быть. :?:

И подавно не должна быть :) Копайте про экспокоррекцию - тогда все поймете.

Есть пленка, к примеру - ISO200. Смотрим по встроенному экспонометру - экспопара, скажем, 125/5.6
Экспонируем пленку как 400 - экспонометр покажет, (цифры с потолка) 250/5.6
Но пленка, то ISO200, то есть при последней экспопаре будет недодержка...
Re: Re: Re: Re: Re: Kodak Profoto 400 BW (особенности?)
Цитата:

Есть пленка, к примеру - ISO200. Смотрим по встроенному экспонометру - экспопара, скажем, 125/5.6
Экспонируем пленку как 400 - экспонометр покажет, (цифры с потолка) 60/5.6

Подробнее

Будет передержка, т.к. 1/60 длинее 1/125
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Kodak Profoto 400 BW (особенности?)
Цитата:

от:Dikiy
Цитата:

Экспонируем пленку как 400 - экспонометр покажет, (цифры с потолка) 60/5.6

Подробнее

Будет передержка, т.к. 1/60 длинее 1/125

Подробнее

сорри за опечатку... просто длительный отдых, вреден для мозов :)
имелось ввиду 1/250, а написалось мною как 1/60
ессно 1/250 ведь, пленочку-то мы указали как более чувствительную
[quote=crestana]
Спрашиваю поскольку, к примеру на Profoto 100 реальная чувствительность 160 ...

Если посмотреть на даташит, то можно увидеть, что чквствительность зеленого слоя, а по нему и определяется общая чувствительнгость пленки, у Profoto 100 имеет значение 320.
Следовательно, экспонируйте как EI320 и будет Вам некоторая доля счастья... :D

А я снимаю ее (400 БыВы) как 800, а потом проявляю с пушем. На мой взгляд, интереснее...
Цитата:
от: Митрич16
А я снимаю ее (400 БыВы) как 800, а потом проявляю с пушем. На мой взгляд, интереснее...

тоже вариант :) а с пушем на сколько ступеней? и что с зерном при этом происходит?
Если это профото которая по С-41 (есть еще и обычная говорят по Д-76) то у нее офигенные характеристики по невзаимозаместимости - за 120 секунд экспонирования чувствительность падает не более чем в 2 раза в то время как у обычных цветных от 3 до 5 раз (RS 800 например). Для съемки ночных пейзажей - самый подходящий вариант.
Цитата:

от:К3
Если это профото которая по С-41 (есть еще и обычная говорят по Д-76) то у нее офигенные характеристики по невзаимозаместимости - за 120 секунд экспонирования чувствительность падает не более чем в 2 раза в то время как у обычных цветных от 3 до 5 раз (RS 800 например). Для съемки ночных пейзажей - самый подходящий вариант.

Подробнее

Да, это именно С-41
Цитата:
от: crestana
Цитата:
от: Митрич16

тоже вариант :) а с пушем на сколько ступеней? и что с зерном при этом происходит?

На одну, есессно. Зерно - не больше, чем по норме. А вот с полутонами, мне кажется, получше становится...
Совершенно верно. Малый контраст. Я с этой пленкой возится перестал (как и с Т400СН). Нужен пуш или переэкспонирование. На самом деле даже Тасмовская ФН 250 намного лучше получается при аккуратном соблюдении технологии проявки и нелапании ее пальцами. Я уж не говорю про Илфорд HP5.

Пленки по С-41 хороши для мягких портретов снимаемых со вспышкой - хорошо гасят блики и другие бяки. Плюс зерно маленькое (но шумы в тенях огромные). Кстатий у ФН 250 зерно не больше чем у Т400СН (полный аналог профоты 400 ), невзаимозаместимость побольше только.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.