Какой обьектив подходит Canon 300D для дальней сьемки ? (200-300м.)
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Какой обьектив подходит Canon 300D для дальней сьемки ? (200-300м.)
Подскажите какой объектив подходит для дальней съемки, так что бы с дистанции 200м. можно отснять портрет. И второе, что означает надпись на объективе типа(70-300) или дайте плиз ссылку.
Re: Какой обьектив подходит Canon 300D для дальней сьемки ? (200-300м.)
Надеюсь, что EF1200 дотянется.
от: Drezden
Подскажите какой объектив подходит для дальней съемки, так что бы с дистанции 200м.
Забудьте, такое только в шпионских фильмах возможно. 1200 мм объектив делается Кэноном только по предварительному спец заказу и стоит 70 000 долларов.
ну и еще вот по ссылочке сходите если интересно:
http://www.mir.com.my/rb/photography/companies/canon/fdresources/fdlenses/reflex8002000/cat.htm
Re: Re: Какой обьектив подходит Canon 300D для дальней сьемки ? (200-300м.)
от: Фотоюзверь
Надеюсь, что EF1200 дотянется.
:D :D :D
Re: Re: Re: Какой обьектив подходит Canon 300D для дальней сьемки ? (200-300м.)
1200мм не хватит... Нужно телескоп.
А ближе подойти - никак? Плохо...
Цифры обозначают фокусное расстояние - 70-300 значит, что оно изменяется фотографом от расстояния в 70 мм до 300 мм.
А ближе подойти - никак? Плохо...
Цифры обозначают фокусное расстояние - 70-300 значит, что оно изменяется фотографом от расстояния в 70 мм до 300 мм.
Re: Re: Re: Re: Какой обьектив подходит Canon 300D для дальней сьемки ? (200-300м.)
от: orange_mailbox
...Цифры обозначают фокусное расстояние - 70-300 значит, что оно изменяется фотографом от расстояния в 70 мм до 300 мм...
... А фокусное расстояние, деленное на 50, означает "увеличение" объектива: 70-300 будет работать примерно как бинокль с увеличением, изменяемым от 1.4x до 6x.
P.S. Чуть не забыл: в случае с 300D полученное выше "увеличение" нужно еще умножить на 1.6. То есть 70-300 даст 2.24x - 9.6x.
взять 100-баксовый зеркальный Рубинар (1000мм) и цыфрозеркалку к нему с кропом 1.6.
Получим а-ля 1600мм.
Можно будет наверное портреты с 200-300м делать. :D И боке выйдет неплохое. :D
Получим а-ля 1600мм.
от: UclFsa
взять 100-баксовый зеркальный Рубинар (1000мм) и цыфрозеркалку к нему с кропом 1.6.
Получим а-ля 1600мм.
Эт вряд-ли. Можно калькулятором посчитать - http://www.sweeting.org/mark/lenses/. Чтобы с 200м захватить во весь кадр 2м кусок пространства, даже EF 1200 будет недостаточно, даже с учетом кропа.
Разве что телескоп прикрутить вместо объектива.
Портрет во весь кадр с 200-300м - фокусное расстояние 10-15м (это по аналогии с Вашими цифрами 70-300 на объективе д.б. написано 10000).
Рубинар 1000 на цифрозеркалке даст во весь кадр с 200м объект высотой 4.5м.
И еще учтите, что на таких расстояниях заметна "атмосфера" - воздух не идеально прозрачен.
И еще учтите, что на таких расстояниях заметна "атмосфера" - воздух не идеально прозрачен.
от: Drezden
Подскажите какой объектив подходит для дальней съемки, так что бы с дистанции 200м. можно отснять портрет. И второе, что означает надпись на объективе типа(70-300) или дайте плиз ссылку.
давайте посчитаем.
портрет пусть поясной
т.е. размер объекта - метр.
размер матрицы на 300D - 15х22 мм, если мне не изменяет склероз (ну пусть так).
Короче говоря, объект размеров в метр с расстояния 200 метров должен получиться в кадре размером ну миллиметров 12 хотя бы, а лучше 20.
Ну пусть 10, упростим себе задачу.
Лицо все равно различим.
масштаб изображения - 10мм / 1 метр = 1/100.
при расстоянии до объекта 200 метров, чтобы получить такой масштаб, нужное фокусное расстояние объектива 2 метра или 2000 миллиметров (масштаб для съъемки "на бесконечности" равен так же f/s, где f - фокусное расстояние объектива, а s - расстояние до объекта).
Ответ на второй вопрос: 70-300 - это и есть пределы, в которых меняется фокусное расстояние данного объектива. В миллиметрах.
А вам надо 2000 миллиметров.
Ну вот объектив чуть "покороче", с фокусным 1200, тут уже упоминали. Ценой 70 000 вечнозеленых под заказ.
впрочем, есть взять опять же упоминавшийся Рубинар-1000, и телеконвертер 2х к нему, и ко всему этому переходник на Canon EF с М42, то как раз 2 метра фокусного и получите. Правда, с никакой светосилой и отвратительным разрешением. И все это надо будет крепить на стационарном станке и наводить микрометрическим винтом (станок с винтом - заказать отдельно) , а то малейшее шевеление - и уйдет ваш портрет из кадра.
от:Ivango
Портрет во весь кадр с 200-300м - фокусное расстояние 10-15м (это по аналогии с Вашими цифрами 70-300 на объективе д.б. написано 10000).
И еще учтите, что на таких расстояниях заметна "атмосфера" - воздух не идеально прозрачен.Подробнее
Атмосфера будет заметна только в случае, когда в кадре одновременно видны близкие и дальние объекты. А при съемке портрета на снимке атмосферу не определить. Особенно если видимость километров 40-50.
от: Mik_S
Ну вот объектив чуть "покороче", с фокусным 1200, тут уже упоминали. Ценой 70 000 вечнозеленых под заказ.
Как хорошо иметь Никон
1200 всего за 3000, и без заказа -
http://www.keh.com/shop/product.cfm?bid=NK&cid=06&sid=newused&crid=8449374 - последняя строчка
Re: Re: Re: Re: Какой обьектив подходит Canon 300D для дальней сьемки ? (200-300м.)
от: Бретер
Особенно если видимость километров 40-50.
... это, пардон, при съемке в космосе? ;) На матушке-Земле уж давно все очень запущено...
от:Бретер
Как хорошо иметь Никон![]()
1200 всего за 3000, и без заказа -
http://www.keh.com/shop/product.cfm?bid=NK&cid=06&sid=newused&crid=8449374 - последняя строчкаПодробнее
Но пардон, у Canon все-таки в 2 раза светлее, 5,6 против 11, да и автофокусный. ;)
Не корректно сравнивать. Все равно, что сравнить с каким-то объективом 600мм/5,6 + конвертер 2х. Уже цена не такая грандиозная будет. ;)
А вообще лично мне все равно, я на 100 метров ближе постараюсь подойти, да сэкономлю себе денюжек.
Re: Re: Re: Re: Re: Какой обьектив подходит Canon 300D для дальней сьемки ? (200-300м.)
от: orange_mailboxот: Бретер
... это, пардон, при съемке в космосе? ;) На матушке-Земле уж давно все очень запущено...
ну уж так уж запущено
http://club.foto.ru/gallery/full_screen_image.php?photo_id=108102&background_color=DEDEDE
видимость была - километров на 50. я по карте видимые объекты привязвал. Примерно так получалось.
с высоты 600 метров.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какой обьектив подходит Canon 300D для дальней сьемки ? (200-300м.)
Ой, не знаю...
Одно дело пытаться пробить эти километры телевиком, чтобы попытаться что-то разглядеть в той дымке, другое просто снять все широким углом и констатировать, что "вон та гряда расположена на 50 км. на север - да вон та, левее, в голубой дали". ;)
А впрочем, какая разница? Вышел я на балкон, а над городом - смог... Как ни уговаривайте, а мне в километры видимости с таким воздухом не верится...
Одно дело пытаться пробить эти километры телевиком, чтобы попытаться что-то разглядеть в той дымке, другое просто снять все широким углом и констатировать, что "вон та гряда расположена на 50 км. на север - да вон та, левее, в голубой дали". ;)
А впрочем, какая разница? Вышел я на балкон, а над городом - смог... Как ни уговаривайте, а мне в километры видимости с таким воздухом не верится...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какой обьектив подходит Canon 300D для дальней сьемки ? (200-300м.)
от:orange_mailbox
Ой, не знаю...
Одно дело пытаться пробить эти километры телевиком, чтобы попытаться что-то разглядеть в той дымке, другое просто снять все широким углом и констатировать, что "вон та гряда расположена на 50 км. на север - да вон та, левее, в голубой дали". ;)Подробнее
ну в данном конкретном случае - я отчетливо видел поселок, до которого по карте было 55 км (линия горизонта на 80 примерно). "Структура поселка" вполне различалась. До отдельных групп зданий как минимум. Дальние острова в кадре - дальше того послека.
Просто в сторону поселка снимать было неинтересно :-)
Кстати, кадр не широким углом, а с фокусным 100 мм :-)
километры (один, два, три) - это совсем немного. Даже в условиях городского смога. С расстояния в 4 км отчетливо различается лошадь , с 2 км - становятся видны люди и что лес состоит из деревьев :-)
очень плотный туман - видимость в сотню-другую метров.
Re: Re: Re: Re: Re: Какой обьектив подходит Canon 300D для дальней сьемки ? (200-300м.)
от: orange_mailboxот: Бретер
Наблюдая ежедневно за окрестностями, в течении 3 лет дважды видимость определил как 55-60 км (правда, около часа каждый раз). 40-45 км видимость бывает раз в десять дней. 30-35 - раз в неделю. Менее 15 км видимость бывает только во время пыльных бурь, примерно 40 раз в году.
Правда, это из тех мест, откуда я смотрел. Плюс в Израиле гигантов металлургическо-химическо-прочегадостной промышленности нет :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какой обьектив подходит Canon 300D для дальней сьемки ? (200-300м.)
Одно слово, святая земля! ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какой обьектив подходит Canon 300D для дальней сьемки ? (200-300м.)
Одно слово, святая земля! ;)
http://delx.ca/junk/res_CRW_5670.jpg - от места съемки до строений на заднем плане 55км.