какой объектив взяь к 300D?

Всего 83 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: какой объектив взяь к 300D?
[quote=SergeSmArt
Откуда у художницы из Хабаровска столько денег-то??
SergeSmArt[/quote]

Работаю, себя не жалея
Re: Re: Re: Re: какой объектив взяь к 300D?
Svettt
по моему, цена в 1000 баксов за Никон Д70 - это без объектива. Т.е. "кит" Д70 с объективом 18-70 стоит 1350 баксов. А если вы возьмете за 1000 просто "тушку", то все равно объективы понадобятся. Может, если пока камеры найти не можете, подождете месяц? Как раз еще цены упадут.

Anarchist
Светтт - смотрите - счастливый цифрофил всегда думает о близком и необходимом апгрейде тушки (даже при удачной продаже имеющейся и умении ждать потеря минимум баксов 500).

Я уже окупил эту камеру, 300Д. Так что о финансовых потерях речь не идет, скорее, можно говорить о вложении полученных от использования этой камеры в профессиональных целях средств в более перспективные разработки, причем по собственному желанию, никто меня не заставляет :) При этом фотография - это не моя постоянная работа, а скажем так, приработок и параллельно - хобби.

А если бы у меня в начале года были деньги на 10Д, я бы взял конечно 10Д. Но как раз по причине ограниченных средств в то время я взял 300Д с "китом" (уже зная о плюсах и минусах этой камеры), о чем и не жалею. Будет позже возможность - перейду на 20Д, потому что меня (исходя из имеющихся задач) привлекают изменения, внесенные в новую модель, и вот думаю, ее мне как раз хватит на несколько лет.

50/2
105/4 Микро
возможно 35/2.8
Монопод (и/или штатив).

Это решение, предложенное вами - специфичный и ограниченный набор оптики, особенно исходя из кропа цифровой камеры 1.6 у 300Д/10Д/20Д. Кого-то устроит, кого-то нет, исходя из требований и задач в съемке.
Re: Re: Re: Re: Re: какой объектив взяь к 300D?
Цитата:

от:Wildog

по моему, цена в 1000 баксов за Никон Д70 - это без объектива. Т.е. "кит" Д70 с объективом 18-70 стоит 1350 баксов. А если вы возьмете за 1000 просто "тушку", то все равно объективы понадобятся.

Подробнее

$1270 на видеосайт.ру
Re: Re: какой объектив взяь к 300D?
Anarchist
в ясли мне поздно, по возрасту не примут :D А то я бы с радостью, с ложечки бы кормили, переодевали, никаких проблем, лепота :)

Я снимаю репортажи, для чего меня зумы больше устраивают, исходя из соотношения цена/качество/возможности. Всю аппаратуру я покупаю за свои собственные деньги и никто мне ее не дает.

Но если и возьму полтинник, то только 50мм с дыркой 1.4.

насчет цифры - она удобнее тем, что это более оперативно, сразу можно посмотреть результат, опять же - экономия на пленке, и все равно потом надо сгонять в комп, чуток править в шопе и отправлять по мылу.

Насчет срока службы цифровых камер - технология пленочной фотографии отрабатывалась десятилетиями. А развитие цифровой фотографии насчитывает считанные годы. И выходящие сейчас модели ни у одной фирмы не являются совершенством. Но думаю, что это только пока. И тем не менее, у цифры есть очевидные плюсы. А пленочная камера у меня тоже есть, Пентакс. Но я ей уже практически не пользуюсь последние два года.
Re: какой объектив взяь к 300D?
Послушай Svett, я тебе как родной скажу...были у меня недавно точно такие же проблемы. И я с дуру тоже взял эту Sigma 28-200!!! Так вот,это полная ерунда, я его еле продал потом и очень в нём разочаровался. Сейчас купил Canon 24-85 USM(поверь, он стоит своих денег) и проблем не знаю!!!! Даже цветопередача изменилась, не говоря уже о резкости.
Если хочешь подробнее-пиши на Redin82@mail.ru, побеседуем... ;)
Re: Re: Re: Re: какой объектив взяь к 300D?
Извините за вмешательство!
Почитал тут крайне снобистские высказывания ув. Анархиста относительно фототехники бюджетного класса и удивился- требовательность к технике на уровне суперпрофессионала, а единственная представленная по ссылке фоторабота- на уровне дешевой мыльницы начинающим любителем.
Уж для подтверждения собственной умности можно было и посерьезней работу показать (или кроме гонора нет ничего ?).
Re: Re: какой объектив взяь к 300D?
SergeSmArt!
Этого человека не переубедить, ну и ладно...
Зато приятно было читать Ваши доброжелательные и дельные советы!
Давно уже роюсь по форумам в поиске доступного моим возможностям телезума и Ваши советы "направили" меня на Сигму 70-300 АПО, уже удалось опробовать- считаю, что за эти деньги- оптимум.
P.S. Хорошо Анархисту- судя по его комментариям, у него бюджет "нового русского". А нам чего- мы уж как нибудь перетопчемся...:)))
Re: Re: Re: Re: Re: Re: какой объектив взяь к 300D?
Anarhist!
Я привык судить о человеке по его делам и речам.А Ваш уровень культуры общения и отношение к "товарищам по цеху", к сожалению, характеризует Вас с нелучшей стороны.
А по поводу фото- то же мнение о Вас- уважающий себя и других фотограф демонстртрует людям ЗАКОНЧЕННОЕ произведение, какими бы технологиями оно не достигалось!
А Ваш метод общения больше напоминает детсадовский- ежели чишо не так- "сам дурак" и всё тут.
А по поводу Никкора- не спорю конечно (но у меня 2 Кэнона), И ведь вся проблема-то в главном вопросе ветки в подборе бюджетной оптики для 300Д!!!
И будьте добры не мешать людям ЭТУ ТЕМУ обсуждать!
Идите в ветку к богатеньким Никонистам и там брызгайте слюной!
Извините остальные- ведь хамство заразительно...:)))
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: какой объектив взяь к 300D?
Спор прекращаю, ибо с Вашим неоспоримым талантом демагога для меня он практически бесперспективен.
P.S. Я 40 лет с пленкой, 5- с цифрой. Пользую обе и меня переубеждать нет необходимости- у каждой своя прелесть, плюсы и минусы.
АМИНЬ !!!
Совет пользователя 300D
При покупке 300D я прошел следующие этапы:

1) все китовые объективы и у Кэнона и у Никона и у прочих - это отстой и самое низкое качество. Лучше вместо них брать зумы дорогие L-класса или еще лучше фиксы. Итого пять киллограм на несколько тысяч долларов .

2)мне это не подходит, по деньгам я пока ограничен.
И как написал один опытный фотограф: один китовый универсал на боди даст картинку в тысячу раз лучше, чем пятикиллограмовая сумка L-объективов, но забытая в машине .

3)китовый объектив 18-55 судя по разным тестам, неожиданно для всех довольно неплох (опять же - среди китовых). Нужно только правильно уметь им снимать (об этом ниже).

4)я купил китовый комплект и вполне доволен. Главное снимать в режиме Av. Поставить принудительно дырку 8-11 (8 на ближнем конце, 11 на дальнем) и следить за предлагаемой выдержкой - если она 200 или короче - то все отлично, и "шевеленки" не будет и резкость мои китовы "стекла" дадут максимальную, на которую они способны. Если освещенности не хватает и выдержка удлиняется, приходится открывать дырку или повышать ISO. Тут каждый сам решает, чем жертвовать.

5) если купить переходные кольца за несколько десятков долларов и привинтить его задом наперед, получается очень неплохой, просто суперовский макро для всяких там жучков, паучков и анархистов :) . Некоторые товарищи делают из него макро другим способом, привинчивая 5 диоптрий спереди.

6)я доволен вполне концом 18мм, но мне не хватало "зумистости" и я потестил разные Сигмы. Естественно недорогие. Вывод. Сигмы хороши только те, которые с маркировкой DC или DG, т.е. у которых оптическая схема разработана под наш размер матрицы. Мне очень понравился объектив Сигма DC 55-200. (150-160$). Ну очень понравился. По резкости на дырке 8 он не уступал кэноновскому фиксу 50/1.4.
А в комплекте с 18-55 это дало бы мне полный диапазон фокусов при небольших затратах.

7)У меня нет желания иметь несколько плохих зумов на разные диапазоны. Не хочу бегать после каждой экстрим-поездки в сервис к "гинекологу" чистить матрицу .

7)недавно я купил не его, а Сигму 18-125 DC. Это для матрицы 300D по углу охвата дает картинку как 28-200мм.
Т.е. получил и ширик и дальномер. А дальше за (125)200мм стремиться, снимая "с рук" нет смысла - нужен штатив, иначе шевеленка от рук. Итог: я получил полный универсал для любых ситуаций (съемка на улицах на ближних и дальних планах, съемка празников и людей в толпе, детей на игровой площадке, съемка в походах, когда вокруг ветер с песком или снегом. Объектив менять НЕ НУЖНО.

8)Итоговый абзац. Я бы советовал при отсутсвии денег иметь боди + один такой универсал + один фикс портретник (Canon 50мм f1.4 300$ или 50мм f1.8 80$ если совсем нет денег :( ) чтобы снимать нормально портреты (как раз при портретах есть время спокойно сменить объектив) и хотябы понять в сравнении разницу (резкость, мыльность, красоту размытия заднего плана "боке" и т.д.) и то к чему стремиться. Ну и снимать, снимать и еще раз побольше снимать. Большинство самых красивых фотографий хороши именно тем, что происходило внутри кадра: событие, цвет, правильное освещение, композиция.
А не тем, какой именно объектив был у фотографа.

С уважением,
Серж
Re: Совет пользователя 300D
Приятно почитать - несколько сумбурно, но конкретно "по-делу".
А Сигму 18-125 надо будет попробовать- интересно, как она вместо моих EF-S 18-55 + EF 28-105- два в одном заманчиво.
Как она в деле?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.