Собиралась купить камеру canon 300D с китовым объективом, но до сих пор сомневаюсь, нужно ли брать его родной объектив или выбрать что-нибудь получше.
Средствами я ограничена, поэтому удастся ли мне за небольшие деньги купить что-то лучшее, чем китовый?
Многие хорошо отзываются о ките, другие говорят, что ни в коем случае брать не надо...
В характеристиках объективов я не очень ориентируюсь, поэтому выбрать то, что подойдет для меня, мне сложновато.
Может, кто поможет подобрать недорогую, наиболее универсальную линзу для 300D.
Из того, что мне удалось просмотреть, больше всего понравилась SIGMA AF28-200mm f/3.5-5.6 COMPACT ASPHERICAL HYPERZOOM MACRO. Вроде бы и зум неплохой, и макро снимает и очень компактная.
Вобщем, посоветуйте...
какой объектив взяь к 300D?
Всего 83 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
какой объектив взяь к 300D?
Re: какой объектив взяь к 300D?
от: Svettt
Средствами я ограничена, поэтому удастся ли мне за небольшие деньги купить что-то лучшее, чем китовый?
нет. копи деньги. или пользуйся китовым. за свои деньги он неплох.
неужели больше никто не скажет?
А что на счет выше приведенной Сигмы? Она действительно ни сколько не лучше китового????
А что на счет выше приведенной Сигмы? Она действительно ни сколько не лучше китового????
Об объективах
Гиперзумы Сигмы - самые лучшие объективы!
У них и диапазон о-го-го, и компактные, и с разными буковками в названии, и с блендой, и в фирменном футляре, и легкие, и с исправленными искажениями и автофокусные и прочая и прочая.
Как только все остальные производители оптики при этом не разорились - загадка!
У них и диапазон о-го-го, и компактные, и с разными буковками в названии, и с блендой, и в фирменном футляре, и легкие, и с исправленными искажениями и автофокусные и прочая и прочая.
Как только все остальные производители оптики при этом не разорились - загадка!
Спасибо за ответ про сигму.
А теперь такой вопрос (наверняка глупый, но ничего подобного в руках не держала):
Если я поставлю эту Сигму на Кэнон, зум будет работать только при ручной наводке или сможет автоматически наводиться (может не так выразилась, ну примерно как на камерах с несменной оптикой)???
А теперь такой вопрос (наверняка глупый, но ничего подобного в руках не держала):
Если я поставлю эту Сигму на Кэнон, зум будет работать только при ручной наводке или сможет автоматически наводиться (может не так выразилась, ну примерно как на камерах с несменной оптикой)???
Такие разные мнения! Просто 2 крайности!!!
Как же быть новичку в такой ситуации, как решить, что подходит именно для меня?
Может вы, Anarchist, просто высказываете свое мнение относильно данной Сигмы, не сравнивая ее с кэноновским китом? (Понятно, что в категориях "подороже" линзы гораздо лучше)
Ну а как вам кажется она в сравнении с китовым?
Ваше мнение - брать кит? и не менять шило на мыло?
Или может посоветуете, что взять?
Как же быть новичку в такой ситуации, как решить, что подходит именно для меня?
Может вы, Anarchist, просто высказываете свое мнение относильно данной Сигмы, не сравнивая ее с кэноновским китом? (Понятно, что в категориях "подороже" линзы гораздо лучше)
Ну а как вам кажется она в сравнении с китовым?
Ваше мнение - брать кит? и не менять шило на мыло?
Или может посоветуете, что взять?
Вопль
>> Спасибо за ответ про сигму.
A-a-a!!! Я же пытался пошутить! Зум может быть максимум 3-х кратным!
Re: Вопль
от: Фотоюзверь
>> Спасибо за ответ про сигму.
Ничего себе шуточка! Она мне чуть в 200 долл. не обошлась! Впредь попрошу шутников держать себя в руках!
Киргуду
Удержание в руках и выстраивание всех в угодном Вам порядке вряд ли выйдет на здешнем веселом форуме.
Постарайтесь аппелировать к собственному здравому смыслу и чуству юмора.
Вопрос для ФОТОЮЗВЕРЯ (разрешается отвечать всем):
Расскажите мне, плз, как вы высчитали, что зум 3-кратный? Меня как-то в форуме учили определять этот самый зум делением цифр, котор. в названии. Здесь цифры такие: AF28-200mm. И каким путем у вас получилось 3???
Выдержка из характеристики:
Для многих, часто путешествующих фотографов, этот объектив станет настоящей находкой, так как при большой степени увеличения он обеспечивает изображение высокого качества, и имеет возможность съемки с близкого расстояния (макро).
С каких пор 3-кратный зум считается БОЛЬШОЙ СТЕПЕНЬЮ УВЕЛИЧЕНИЯ?
Расскажите мне, плз, как вы высчитали, что зум 3-кратный? Меня как-то в форуме учили определять этот самый зум делением цифр, котор. в названии. Здесь цифры такие: AF28-200mm. И каким путем у вас получилось 3???
Выдержка из характеристики:
Для многих, часто путешествующих фотографов, этот объектив станет настоящей находкой, так как при большой степени увеличения он обеспечивает изображение высокого качества, и имеет возможность съемки с близкого расстояния (макро).
С каких пор 3-кратный зум считается БОЛЬШОЙ СТЕПЕНЬЮ УВЕЛИЧЕНИЯ?
Re: Киргуду
от: Фотоюзверь
Удержание в руках и выстраивание всех в угодном Вам порядке вряд ли выйдет на здешнем веселом форуме.
Это было сказанно не злостно.
Наверное рядом надо было поставить вот это ;)
Ура
Привет славному взаимопонимающему Хабаровску!
50/1.8. Или деньги копите. Дешевые зумы - это ОЧЕНЬ ПЛОХО!
Re: Re: Re: какой объектив взяь к 300D?
Гиперзумы со кратностью больше 3 для полноразмерного кадра 24х36 грешат дисторсией (бочкообразной и подушкообразной) на разных фокусных расстояниях, маленькой светосилой и плохой резкостью на длинном конце. Даже на моем 3-х кратном бюджетном зуме от канона (75-300) трудно без слез смотреть на фотографии, сделанные после 200 мм.
Можно, конечно, купить зум из L-серии, но как я понимаю, финансовые ограничения у Вас имеют место быть.
Можно, конечно, купить зум из L-серии, но как я понимаю, финансовые ограничения у Вас имеют место быть.
Re: Re: Re: какой объектив взяь к 300D?
...Типовой дамский вариант (из ныне выпускаемого, Вы же не хотите смотреть на б/у, да и с таким бюджетом и новый комплект вписывается): Nikon FM-3A + Nikkor 45/2.8. Даже кофр покупать не придется: он прекрасно разместится в косметичке.
Спасибо, у меня есть Зенит.
На счет косметички - это вы черезчур. Это не мой вариант. Но тележки за собой таскать тоже не хотелось бы.
Спасибо, у меня есть Зенит.
На счет косметички - это вы черезчур. Это не мой вариант. Но тележки за собой таскать тоже не хотелось бы.
Re: Re: Re: Re: Re: какой объектив взяь к 300D?
Прикольный всеж таки форум тут... Человек спрашивает, чего, мол, прикрутить на 300Д? А ему говорят, брось, говорят, Никон рулит механический... Смешно.
Re: Re: Re: Re: Re: какой объектив взяь к 300D?
[/quote]
Зенит (из массовых - любой) значительно хуже любого из FM.[/quote]
Понятно, что хуже.
Но не будем же мы переходить на вечный спор - пленка или цифра?
Понятно, что хуже.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: какой объектив взяь к 300D?
от: Svettt
Понятно, что хуже.
[/quote]
Здесь без этого - никуда. Не надейтесь даже.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: какой объектив взяь к 300D?
от: Митрич16
Прикольный всеж таки форум тут... Человек спрашивает, чего, мол, прикрутить на 300Д? А ему говорят, брось, говорят, Никон рулит механический... Смешно.
Может вы, что посоветуете?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: какой объектив взяь к 300D?
от: Anarchistот:Митрич16
Если нет денег на пару элек, то действительно 300д - г..но, а с учетом наличия опыта съемки на Зенит механический Никон и является лучшим выбором.Подробнее
Да я не спорю с Вами. Даже согласен, в принципе. Ну, может, НАДА человеку снимать на 300Д?