Можно ли работать со встроенной вспышкой 300D как с ведущей?
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Можно ли работать со встроенной вспышкой 300D как с ведущей?
Можно ли как-нибудь заставить встроенную вспышку не давать предвспых, что бы была возможность использовать ведомую вспышку?
Re: Можно ли работать со встроенной вспышкой 300D как с ведущей?
нет
насколько я знаю
насколько я знаю
Re: Re: Можно ли работать со встроенной вспышкой 300D как с ведущей?
Тигран! Если умеете держать в руках паяльник - в интернете встречаются самодельные схемы светосинхронизаторов, в том числе и с учетом предвспышки.
Перед тем, как что-то предпринимать (искать, покупать, паять), попробуйте обмануть 300D - если добиться предвспышки нажатием кнопки FEL (тут, конечно, внешняя также пыхнет), то следующей предвспышки не будет, а встроенная вспышка сработает только в момент открытия затвора. В этот момент внешняя вспышка со светосинхронизатором и должна сработать во второй раз. ;)
Перед тем, как что-то предпринимать (искать, покупать, паять), попробуйте обмануть 300D - если добиться предвспышки нажатием кнопки FEL (тут, конечно, внешняя также пыхнет), то следующей предвспышки не будет, а встроенная вспышка сработает только в момент открытия затвора. В этот момент внешняя вспышка со светосинхронизатором и должна сработать во второй раз. ;)
Re: Re: Re: Можно ли работать со встроенной вспышкой 300D как с ведущей?
Soligor делает синхронизаторы с синхронизацией по 2-й или 3-й вспышке. Кажется где-то в районе $15
Re: Можно ли работать со встроенной вспышкой 300D как с ведущей?
от: Тигран
Можно ли как-нибудь заставить встроенную вспышку не давать предвспых, что бы была возможность использовать ведомую вспышку?
FEL... и нет предвспыха... в поиск :)