Есть возможность купить Maxxum5 с 50 / 1.7 объективом за 230 $ или бу Dynax 5 c китовым 28-80 / 3.5-5.6 за 220 $
Никак не могу определится...
50 / 1.7 vs ZOOM
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
50 / 1.7 vs ZOOM
Re: Re: 50 / 1.7 vs ZOOM
Разумеется с полтинником ,без вариантов.
Re: 50 / 1.7 vs ZOOM
Если Вы уже имеете опыт съемки на зеркалки - то наверное лучше вариант который качественне - c 50/1,7
С другой стороны с китом тоже нормально - главное универсально
Потом докупите то что нужно
Фиксы - они в основном для тех кто уже РЕШИЛ что им НУЖНО
С другой стороны с китом тоже нормально - главное универсально
Потом докупите то что нужно
Фиксы - они в основном для тех кто уже РЕШИЛ что им НУЖНО
Re: Re: 50 / 1.7 vs ZOOM
2Аркин Андрей: год снимаю на Г-44... 50-ки вполне хватало, в большинстве ситуаций... не хватало видоискателя на Зените :)
Больше всего я опасаюсь 2-х вещей:
1. Что качество на китовом зуме будет хуже Г-44. (Об этом многие тут пишут)
Хотя больше 10х15 я редко печатаю.
2. Смущает низкая цена Maxxum5. Потому как для Эстонии средняя цена на MD5 body выше 350 уе
Больше всего я опасаюсь 2-х вещей:
1. Что качество на китовом зуме будет хуже Г-44. (Об этом многие тут пишут)
Хотя больше 10х15 я редко печатаю.
2. Смущает низкая цена Maxxum5. Потому как для Эстонии средняя цена на MD5 body выше 350 уе
Re: Re: Re: 50 / 1.7 vs ZOOM
У меня сложилось впечатление что китовый объектив Д5 точно не лучше Гелиоса, а в целом даже хуже. Я имею ввиду только техническое качество.
Re: Re: Re: Re: 50 / 1.7 vs ZOOM
от: D. Alexey
У меня сложилось впечатление что китовый объектив Д5 точно не лучше Гелиоса, а в целом даже хуже. Я имею ввиду только техническое качество.
Техническое качество? Всмысле качество исполнения, или технически качество прорисовки?
Re: Re: Re: Re: Re: 50 / 1.7 vs ZOOM
Я имел ввиду некую совопупность показателей, по которым Вы можете сказать, что эта фотография лучше той, не учитывая творческую составляющую (выбор точки съёмки, кадрирование и т. п.)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: 50 / 1.7 vs ZOOM
Пнятна :)
Хех, пойду после праздников пощупаю Maxxum, если в хорошем состоянии, то, надеюсь, заберу
P.S. почему для фотоаппаратов нет тестов по типу SiSoft Sandrы ?
Хех, пойду после праздников пощупаю Maxxum, если в хорошем состоянии, то, надеюсь, заберу
P.S. почему для фотоаппаратов нет тестов по типу SiSoft Sandrы ?
Re: Re: Re: 50 / 1.7 vs ZOOM
Да ну бог с вами, кто в наше время для проф целей, тем более репортерских будет покупать D5, да еще с полтинником?
Да и 230 за такой комплект даже и многовато, с учетом того, что 1.7 в хорошем состоянии по Московским ценам 60-70, а 160-170 баксов ну краснейшая цена за 5ку в хорошем состоянии.
А пленочку для уверенности можете отсрелять конечно.
Китовый зум одназначно в мусор. Мыло видно даже на 10х15, а уж конструктив вообще слезы. Хотя про Г-44 я бы сказал то же самое. Но у них говорят от экземпляра зависит многое.
Да и 230 за такой комплект даже и многовато, с учетом того, что 1.7 в хорошем состоянии по Московским ценам 60-70, а 160-170 баксов ну краснейшая цена за 5ку в хорошем состоянии.
А пленочку для уверенности можете отсрелять конечно.
Китовый зум одназначно в мусор. Мыло видно даже на 10х15, а уж конструктив вообще слезы. Хотя про Г-44 я бы сказал то же самое. Но у них говорят от экземпляра зависит многое.
Re: Re: Re: Re: 50 / 1.7 vs ZOOM
2rainbow_shadow: полностью согласен с Вашим постом, кроме "Да и 230 за такой комплект даже и многовато"...
тут не Москва, тут Эстония...
и новый Minolta Dynax 5 + Minolta 28-80mm = 540 $
(читайте мой предыдущий пост -https://foto.ru/forums/topics/100384)
тут не Москва, тут Эстония...
и новый Minolta Dynax 5 + Minolta 28-80mm = 540 $
(читайте мой предыдущий пост -https://foto.ru/forums/topics/100384)
Re: Re: Re: Re: Re: 50 / 1.7 vs ZOOM
а как там у вас в эстонии с ebay.de? там продаются чУдные вещи, например, http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=26059&item=3834143813&rd=1&ssPageName=WDVW
о! узнаю у местных как тут с доставкой из Дойчляндии
Спасибо за идею :)
Спасибо за идею :)
от:rainbow_shadow
а как там у вас в эстонии с ebay.de? там продаются чУдные вещи, например, http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=26059&item=3834143813&rd=1&ssPageName=WDVWПодробнее
А Вы видели, в каком состоянии там линзы?
Я бы ни за что такое не рекомендовал.
Особенно впечатляет пятнистая внутренняя поверхность полтинника. Царапина на зуме это по сути не царапина, а сошлифованный кусок.
Интересно, обязательно посмотрю, почем все это уйдет.
[/quot]
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 50 / 1.7 vs ZOOM
Я же не говорю, что именно это надо покупать, а вообще подал идею полюбопытсвовать ebay.
Удачный лот надо присматривать некоторое время.
Удачный лот надо присматривать некоторое время.
Re: 50 / 1.7 vs ZOOM
У меня есть оба. Снимаю на Dynax 5 недолго, в основном на 50 с f/1.7. Попробовал отснять полпленки и с 28-80 портреты. Оба нормально, печатал 15x20. Зум показался побледнее, может быть чуть менее четкий, так для портретов это хорошо. Цветок "макро" 10x15 на них выглядит похоже, разница небольшая в цвете и ГРИП.
Еще: поcмотрел в видоискатель. Штатник искажает и снижает разрешение в углах, полтинник вроде бы нет.
От Зенита TTL у меня плохие воспоминания. Давно его сравнивал с Гелиос 44M на одном и том же сюжете с мыльницей Olympus mu 140. Зенит по картинке не выиграл и был с радостью продан. Dynax 5 с полтинником намного лучше по качеству, удобству и весу по сравнению с З.
Еще: поcмотрел в видоискатель. Штатник искажает и снижает разрешение в углах, полтинник вроде бы нет.
От Зенита TTL у меня плохие воспоминания. Давно его сравнивал с Гелиос 44M на одном и том же сюжете с мыльницей Olympus mu 140. Зенит по картинке не выиграл и был с радостью продан. Dynax 5 с полтинником намного лучше по качеству, удобству и весу по сравнению с З.