Итак, что сегодня есть:
Canon EOS 30
Canon EF 24-85 f/3.5-4.5 USM с фильтрами B+W UV и Pol-cir
Canon EF 75-300 f/4-5.6 USM с фильтрами B+W UV и Pol-cir
Canon Speedlite 380 EX
Все, естесственно, в хорошем состоянии.
Ну, и всяка хрень, которую менять пока точно не буду: сумка, штатив, фильтры Кокин и т.д. и т.п.
Цель - перейти на цифру (только ногами не бейте) и слегка апгрейдить остальное, если деньги останутся.
Сроки - до середины ноября.
Бюджет - скромный. 1.000-1.200 удушенных ежат.
Вариант 1 бюджетный:
Продать EF 24-85 за 220-250 уев
Продать EOS 30 за 250-280 уев
Итого бюджет покупок составит 1.470-1.520 уев
Купить новый 300D kit за 850 уев. (к ноябрю, думаю, будет не дороже)
Купить Sandisk Сompact Flash Ultra II 512 MB 64x за 120 уев
Купить EF 50 f/1.4 (новый или б/у) за 300-350 уев
Купить вспых 550 б/у - 250 уев
Итого: 1520-1570 уев
Вариант 2 напряжный:
Продать EF 24-85 за 220-250 уев
Продать EOS 30 за 250-280 уев
Итого бюджет покупок составит 1.670-1.720 уев
Купить 300D body б/у на гарантии с картой памяти за 700-750 уев. (опять же, думаю, что к ноябрю стоимость будет похожей)
Купить EF 16-35 f/2.8 L б/у за 900-1000 уев
Итого: 1600-1750 уев
Вариант 3: предлагайте
Вопрос задаю сейчас, потому что оптика особо дешеветь не будет, и если принять решение, то я буду потихонечку покупать, да и интересные варианты надо искать....
Помогите апгрейдиться
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите апгрейдиться
Re: Помогите апгрейдиться
В первом варианте широкого угла вообще нет, во-втором... дырка от 35 до 70 (x1.6) и нету... куда записывать.
BTW, за 130 у.е. правильнее купить Transcend 45x 1Gb.
Re: Re: Помогите апгрейдиться
от: Flicker
В первом варианте широкого угла вообще нет, во-втором... дырка от 35 до 70 (x1.6) и нету... куда записывать.![]()
В первом варианте 300 D kit, т.е. есть EF-S 18-55
Во втором варианте ФР 26-56, а б/у я написал с картой памяти... Читайте внимательнее...:D
А флэшка - это вопрос последний (взял как пример по цене АМД-Фото).
to SergeSmart: Ну что вы - право слово...
Человек не готов или не хочет тратить на тушку более штуки баксов... а вы ему 20D-20D!
Хотя как вариант - купить для начала просто body любого из цифровых SLR Canon'ов - вполне разумно. ;)
Хотя как вариант - купить для начала просто body любого из цифровых SLR Canon'ов - вполне разумно. ;)
Re: Re: Re: Помогите апгрейдиться
от: Flicker
Ну, это само собой, но уж больно часто широкий угол нужен бывает. Хотя бы 28 мм. Вот я и думаю: либо заменить 24-85 (38,4-146) на 18-55 (28,8-88 ), а возможную потерю в качестве скомпенсировать наличием 50/1.4 или же разориться на эльку 16-35 (25,6-56) и смириться с пробелом в фокусном 35-70 (56-112). :?:
На этот раз почти полностью соглашусь с последним оратором. ;)
Купите kit и... определяйтесь - что из стекол менять-брать-докупать. :D
Купите kit и... определяйтесь - что из стекол менять-брать-докупать. :D
от:SergeSmArt
Вот одно меня удивляет ... что за стремление непременно сразу на эльки разоряться?? думаю что накопление линз - процесс на много более серьезный и долгоиграющий , чем выбор тушки .. и он не только предполагает большие капиталовложения, но и более осторожный, продуманный и рожденный из опыта с УЖЕ приобретенной камерой .. вот сколько я вижу про эту 50мм - не врубаюсь - на фик она нужна??
скучная линза .. если уж надо фикс - подумайте - какой лучше? или например - если вы не против 300Д или 20Д, и не мечтаете о полноразмерной марице - то разве EF-S 10 - 22 mm F3.5 - F4.5 USM (16 - 35 mm equiv. FOV, 2.2x zoom) хуже ельки?? если вас так уж ширик привлекает .. мне 18ти вроде хватает .. для примитивных целей .. а для интерьеров уже работал Сигмой 12-24 ... но не покупаю ее.. зачем, если не надо?? уж очень у вас все расплывчато по линзам.. сами не знаете, чего хотите ...
а правило логики номер один - не знаешь, (что делать - не делай ничего!) что из двух лучше - не бери ничего.... пока в башке не прояснится .. (вот , к стати не названное никем достоинство Кит-ленз 18-55 - она дает ВРЕМЯ! .. снимать, хоть как-то уже можно .. не разорившись на то, в чем не уверены )
по моему, если уж есть чего тратить - то лучше тушку выбрать сознательно из двух вариантов -
1. временно - (подойдет 300Д)
2. На долго - (Марк-2, 20Д, 1Дс ) больше-то выбирать не из чего (не считая б.у.)
Похоже, что самое разумное, учитывая сроки достижения границ России новыми моделями - вариант 2 .. с расчетом на перепродажу в будущем .. хотя .. если есть терпение - через месяц и 20Д могут быть доступными ..
SergeSmArtПодробнее
Вот в чем с Вами согласен, так это в вопросе, что выбор оптики - вопрос намного более серьезный, чем выбор тушки.
Что касается последней, то 1Дс лучше, чем 300Д - я не спорю. Был бы я профессиональным фотографом, я бы подумывал о ее покупке. Но так как я снимаю всего не больше 30-40 пленок в год, и все для семейного альбома максимум 24х30 (отдельные на стенку - 30х40), я об 1Дс могу только, как Вы и сказали, "помечтать", причем без особого сладострастия :P
Тем более, о 20Д - из тех преимуществ, которые он дает, мне нужно только 1/8000 сек. Остальное - происки маркетологов. Вот когда в этой ценовой категории появится модель с полноразмерной матрицей (не через год, так через пять) - я подумаю.
А вот что касается оптики, то светосильный фикс, он и в Африке - светосильный фикс. Хотя, может быть и не 50/1.4, а SIGMA AF14mm f/2.8 EX ASPHERICAL HSM. Только вот отзывов о ней я не слышал. По поводу
от: SergeSmArt
разве EF-S 10 - 22 mm F3.5 - F4.5 USM (16 - 35 mm equiv. FOV, 2.2x zoom) хуже ельки??
Наверное, хуже...
Ого... прогнозы сбываются быстрее и круче, чем предполагалось...
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?t_id=100530
Что же будет в ноябре???
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?t_id=100530
Что же будет в ноябре???
от:Чепурашка
Вариант 3: предлагайте
Вопрос задаю сейчас, потому что оптика особо дешеветь не будет, и если принять решение, то я буду потихонечку покупать, да и интересные варианты надо искать....Подробнее
Первые два вариента не сильно хороши тем, что после EOS30 может слегка подташнивать от 300D. Как вариант можно купить б/у 10Д. благо на рынок потихоньку выползает новинка 20Д и скорее всего в ближайшие 2-4 месяца на рынок б/у вывалится довольно много "десяток". Это был вариант, теперь совет. Перед тем, как затевать апгрейд, обязательно пообщайтесь с владельцами камер 300Д и 10Д. Подержите их в руках, поснимайте (руки владельцу можно на это время занять пивом). Потом принимайте решение, подойдет ли для Вас 300Д или нужно брать 10Д.
от: bc----
Первые два вариента не сильно хороши тем, что после EOS30 может слегка подташнивать от 300D. Как вариант можно купить б/у 10Д.
Я посмотрел тех.характеристики 300Д и 10Д в сравнительной таблице фото.ру и вот как бы особых отличий, кроме цены, не нашел :? Ну, да, у 10Д ISO3200 против 1600, 3 кадра в секунду в серии до 9 против 2,5 в серии до 4. Сам он покрупнее, то есть в руке должен получше лежать...И за это разница в 600 уев? Если бы в свое время между 300-м и 30-м была ТАКАЯ разница в цене, я бы взял 300-й...
Или я чего не понимаю?
Пара моментов.
1. Карта типа "ультра" -- это на 300Д по-моему излишество. Можно обычную. Или более емкую.
2. 75-300 по-моему первый кандидат на продажу, а вот другой лучше оставить. Хотя кому что важнее.
3. На 300Д отличное от 10Д управдение. Еще и за это 600 у.е.
М.
1. Карта типа "ультра" -- это на 300Д по-моему излишество. Можно обычную. Или более емкую.
2. 75-300 по-моему первый кандидат на продажу, а вот другой лучше оставить. Хотя кому что важнее.
3. На 300Д отличное от 10Д управдение. Еще и за это 600 у.е.
М.
от: Чепурашкаот:bc----
Первые два вариента не сильно хороши тем, что после EOS30 может слегка подташнивать от 300D. Как вариант можно купить б/у 10Д.
Я посмотрел тех.характеристики 300Д и 10Д в сравнительной таблице фото.ру и вот как бы особых отличий, кроме цены, не нашел :? Ну, да, у 10Д ISO3200 против 1600, 3 кадра в секунду в серии до 9 против 2,5 в серии до 4. Сам он покрупнее, то есть в руке должен получше лежать...И за это разница в 600 уев? Если бы в свое время между 300-м и 30-м была ТАКАЯ разница в цене, я бы взял 300-й...
Или я чего не понимаю?Подробнее
Различий там намного больше. Почитайте более серьезные описания, чем на фотору. Часть урезанных функций лечится хакерской прошивкой, но надо понимать, что это на свой страх и риск.
Re: Re: Re: Re: Помогите апгрейдиться
от: bc----
Различий там намного больше. Почитайте более серьезные описания, чем на фотору. Часть урезанных функций лечится хакерской прошивкой, но надо понимать, что это на свой страх и риск.
Функции Вы имеете в виду программные? Мне сложно об этом судить, даже если прочитаю более серьезные источники: я и в Фотошопе-то максимум что могу - это кадр обрезать
Иными словами: для человека, который будет пользоваться DSLR как пленочной SLR, без углубления в сложности программного обеспечения (т.е.: выставил параметры - снял - перегнал на CD - в лабораторию) имеют значение эти урезанные функции?
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите апгрейдиться
Будете, и ещё как будете всё сами делать и вникать. И Фотошоп освоите, и принтер заведёте нормальный, и т.д. Короче: переход на цифру - штука гораздо более затратная, и эти, казалось бы, неочевидные затраты кардинально меняют бюджет.
Компьютер - графическая станция вылетит не менее, чем в $ 1200 (по минимуму), принтер - где-то в $ 400, ну и так далее.
Компьютер - графическая станция вылетит не менее, чем в $ 1200 (по минимуму), принтер - где-то в $ 400, ну и так далее.
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите апгрейдиться
от: Чепурашка
...Я вообще с компьютером как бы на Вы... Иными словами: для человека, который будет пользоваться DSLR как пленочной SLR ... имеют значение эти урезанные функции?
Прожить, конечно, можно и без них. И дело вовсе не в компьютере, а в самой камере. Лично меня огорчает отсутствие в 300D (со "стандартной" прошивкой) трех вещей:
1. Экспокоррекция вспышки
2. Ручное переключение режима автофокуса
3. Ручное переключение режима экспозамера
Но, повторяю, не более чем "огорчает": жить с этим вполне можно. Тем более, что на крайний случай есть "хакнутая" прошивка...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите апгрейдиться
от: MF
графическая станция вылетит не менее, чем в $ 1200 (по минимуму), принтер - где-то в $ 400, ну и так далее.
А графическая станция - это что за зверь? И зачем свой принтер, если в фотолаборатории Noritsu все равно лучше?
от:HP
Лично меня огорчает отсутствие в 300D (со "стандартной" прошивкой) трех вещей:
1. Экспокоррекция вспышки
2. Ручное переключение режима автофокуса
3. Ручное переключение режима экспозамераПодробнее
1. Обидно...
2. В смысле One shot - AiF - AiServo?
3. А чем же он тогда переключается?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите апгрейдиться
1. Обидно...
2. В смысле One shot - AiF - AiServo?
3. А чем же он тогда переключается?
Ну, со вспышкой - если Вы собрались брать 550-ю, то в ней коррекция есть в самой. Кроме того существует программулька, которая позволяет вводить эту коррекцию с компьютера - неоперативно, конечно, но "прошивку" менять не надо. А я и вовсе приспособился обманывать ее подручными средствами как тут описано.
Режимы фокусировки - в "творческих" режимах стоит AI Focus; AI Servo - в спортивном; One Shot - в остальных. Хотя народные рецепты принудительного включения AI Servo тоже пробегали...
Экспозамер - везде "Eveluative" кроме режима "М": там - "Centerweighted". "Partial" работает при нажатии "AE lock".
А в "хакнутой" прошивке, если не ошибаюсь, все это уже "вылечено".
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите апгрейдиться
от:HP
Режимы фокусировки - в "творческих" режимах стоит AI Focus; AI Servo - в спортивном; One Shot - в остальных. Хотя народные рецепты принудительного включения AI Servo тоже пробегали...
Экспозамер - везде "Eveluative" кроме режима "М": там - "Centerweighted". "Partial" работает при нажатии "AE lock".Подробнее
Посмотрел повнимательнее на органы управления на 300Д и 10Д в описаниях... Судя по тому, что я там увидел или, точнее, не увидел, 30-ка - это верх удобства... Это что, для того, чтобы переключить режим замера или фокусировки, надо каждый раз по кнопочкам тыкать?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите апгрейдиться
Хакнутая прошивка 300D работает нармально - проверено.
Там пока кое-чего нет, но возможно еще появится, хотя и так уже хорошо.
Там пока кое-чего нет, но возможно еще появится, хотя и так уже хорошо.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите апгрейдиться
И зачем свой принтер, если в фотолаборатории Noritsu все равно лучше?
А вот фигу. :) Нет, на норитсу, конечно, хорошо, если оператор друг детства и машина качественно и регулярно калибруется. Но и в этом случае качество не лучше, а просто то же самое. В реальности же в 80% лабов качество хуже из-за небрежностей в работе операторов. Даже если говоришь печатать без коррекции, и тогда нет гарантии, что на машине все еще та же калибровка, что была вчера.