Цифровики 8 Mpix. Нужен совет - что выбрать?

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
Цифровики 8 Mpix. Нужен совет - что выбрать?
Выбор стоит между: MINOLTA DiMage A2, NIKON CoolPix 8700, OLYMPUS C-8080 Wide Zoom, SONY CyderShot DSC-F828. Сам интуитивно склоняюсь в пользу SONY, но хотелось бы услышать мнение профессионалов и просто пользователей.
Разброс цен у нас в Новосибирске составляет 5-7 тыс., но это абсолютно не критично - главное качество!
Re: Цифровики 8 Mpix. Нужен совет - что выбрать?
Цитата:

от:Максимус Прайм
Выбор стоит между: MINOLTA DiMage A2, NIKON CoolPix 8700, OLYMPUS C-8080 Wide Zoom, SONY CyderShot DSC-F828. Сам интуитивно склоняюсь в пользу SONY, но хотелось бы услышать мнение профессионалов и просто пользователей.
Разброс цен у нас в Новосибирске составляет 5-7 тыс., но это абсолютно не критично - главное качество!

Подробнее

=============================================
Если по теме, пробовал все эти камеры. Больше всех понравился Oly-8080. У него блюминг тоже есть, но значительно меньше, чем у Сони, также как и ХА.
Если важнее качество, то лучше Olympus.
Сони очень противоречивая камера (судя по отзывам). Никон - вообще темная лошадка. Олимпус обладает превосходной оптикой и по нему много хороших отзывов. Минолта - хороший автофокус и превосходная система анти-шевеленки. Ну а в целом любая цифровая зеркалка качество даст несомненно лучшее. К примеру Сигма-СД10/9 и стоит ненамного так уж и дороже.
Re: Re: Цифровики 8 Mpix. Нужен совет - что выбрать?
Если финансы не ключевой вопрос, то посоветую обратить внимание на анонированный Canon 20D ;)
Re: Re: Re: Цифровики 8 Mpix. Нужен совет - что выбрать?
Цитата:
от: Petr S
посоветую обратить внимание на анонированный Canon 20D ;)

Выделение мое. Вот ведь блин какие опечатки в тему бывают!!!!
Если потратить некоторое время на анализ рынка 8-ми мегапиксельных камер, посмотреть тесты, отзывы и т. д., то в общем не сложно предугадать, что Ваш выбор падёт на Олимпус. Так и сделал один мой приятель, причём он даже меня убедил, что эта камера просто супер. Забегу вперёд - он и сейчас действительно очень доволен! Но, приехав из отпуска, он привёз много фотографий. Мои впечателения (у меня плёночная зеркалка + сканер) могут быть несколько предвзятые, так что строго не судите: 1) Как же сильно он шумит, даже при iso 100. 2) Очень много ошибок замера экспозиции, даже в не сложных условиях. 3)Ну а том что "мало цвета" можно говорить бесконечно, кто-то это видит, кто-то отказывается видеть. Вот так! А в данном случае я бы предпочёл Минолту А1. Ну их, эти 8 мегапикселей.
Если у Вас серьезный взгляд на фотографию - рекомендую Minolta A2

1) Самое удобное и настраиваемое под себя управление
2) Ручное зуммирование объектива
3) Самые маленькие из 8M фотоаппаратов шумы
4) Стабилизатор для съемки с рук на больших увеличениях - стабильный по качеству кадр в плохих световых условиях
5) Большой выбор акссесуаров для развития
6) Лучший из EVF видоискатель
7) Самая быстрая из 8M фотоаппаратов фокусировка

Сам бы взял, если бы вчера не купил цифрозеркалку Sigma SD10 KIT
Весной стоял перед таким же выбором. После прчтения разной информации в инете, выбрал Olympus 8080, о чем не жалею.

То что вам советуют зеркали, это несомненно лучшее качество, но определитесь: нужен ли вам компакт с "универсальным" объективом (соответственно со своими недостатками), либо вы согласны покупать хорошие (но недешевые) объективы для зеркалки (качесвто будет значительно лучше). Я пока для зеркалки не созрел ни по деньгам, ни по уровню, потому взял компакт. Вас же финансы не сдерживают если, можете себе позволить и зеркалку, но это уже совсем другая песня... ;-)
Подождите до фотокины, а там уже решите, осталось то ...

Удачи
Если главное КАЧЕСТВО - то выбор то совсем не большой -
Канон Марк 2 , или Канон 20Д .. других -то 8-ми мегапиксельных пока нету .. ))) http://www.dpreview.com/articles/canoneos20d/
=========================================
:)))
Если выбор КАЧЕСТВО - покупайте Sigma SD10 с их макрообъективами по цене в Canon 10D боди

Конечно придется ручками поработать - но результат не сравним ни с какими Canon и Nikon до несколько штук баксов

Re: Re: Re: Re: Цифровики 8 Mpix. Нужен совет - что выбрать?
Цитата:
от: Egor
Цитата:
от: Petr S
посоветую обратить внимание на анонированный Canon 20D ;)

Выделение мое. Вот ведь блин какие опечатки в тему бывают!!!!

Ничего плохого против известной фирмы не имел... прошу прощения за очепятку... Хотя почему-то кажется, что доля правды в моих словах есть ;)
Уточняю. "Цена не имеет значения" - не означает, что я могу позволить купить себе 1Ds или Mark II. Верхняя планка цены ограничена 1000 у.е. - потому и такой выбор моделей. А вот какая из них лучше по соотношению цена/качество, и вообще принципиально лучше остальных... Это вопрос... О чем и спрашиваю :)
Re: Re: Re: Цифровики 8 Mpix. Нужен совет - что выбрать?
Цитата:

от:Anarchist
Цитата:

от:SergeSmArt
Канон Марк 2 , или Канон 20Д .. других -то 8-ми мегапиксельных пока нету .. ))) http://www.dpreview.com/articles/canoneos20d/

SergeSmArt

Подробнее

22-мегапиксельный Синарбэк кроет их как бык овцу.

Подробнее

Ну-ну... А PowerPhase со своими 132 Mpix всё равно рулит!
Правильная верхняя планка, я бы её, правда, немного поднял долларов на 300-400. Больше нет смысла платить, поскольку камеры стоимостью 5-6 тысяч долларов через год-полтора сменятся на совершенно другие модели, камера к тому времени ресурса не выработает, и получится полнейший моральный износ.
Пошел недавно покупать себе 10D с 17-40\4L. Денег было только на Объектыв а сам апарат хотел взять в кредит. Но оказалось кредит дерет 30%, хотел за 10 взял , даже не думая бы:(((
После чего пошел и купил с горя Оли 8080.(Хоть чемто поснимаю пол годика пока десяточка упадет:))) ). Пошел в лес сделать пробрые снимки. Вечером просмотрел на компе и прибалдел. Цвет, Детализация, Экспозамер. За свои деньги он оказался очень даже хорош. Камера конечно капризная и в плане замера экспозиции и фокусировки, но это меня особо не напрягло. В реалности Олимпус не просто впихнул 8 лимонов в матрицу размером со спичичную головку, а кардинально усовершенствовал обработку изображения, разработал отличный объектив(3 стекла ED!!) Наверняка и опыт Е1 сказался. Олик вобще рекордсмен по равномерности освещенности матрици!!!!(среди восьмушек). На мимнимальной чувствительности(50) динамический диапазон 2,9-3D!!!
Остался отличный поворотный экран!!!!!!, чуть усовершенствовав старый от Е10, Е20. Мне такой больше нравится, его не видно за камерой в развернутом виде, в отличие от кэноновского, который нужно отварачивать в сторону:((((( чтобы повернуть вверх. Это конечно уменьшает возможность съемки вертикальных кадров с экстримальных точек, но как часто вы так снимаете?
Огорчило болтание объектива в корпусе, это на всех образцах:((( Но оно настолько мало что я смирился с этом.
Такое Боке как на зеркалках вы конечно не получите, разве что при макро съемке.
И выше двухсот чувствительность лучше не поднимать, подавление шумов конечно свое дело делает, но резкость падает дико:((
Поэтому, если вы ограничены 1000у.е. то лучше подаждать полгодика пока упадут чуть зеркалки. а щас брать Олик. По крайней мере хотябы потому что хороших рекомендаций по нему на форумах больше чем на все остальные вместе взятые восьмушки( Марк не в счет:)))) )
Да и вобще подумываю оставить его как резервную камеру после покупки зеркалки.

to SergeSmArt:
Хорошая фотография - не более того
Я на pbase в разделе Sigma SD9 видел ничуть не хуже
Сам пока не снимал - только вчера купил
У меня Minolta A2.
Камера удобная и приятная в обращении.
Хороший автофокус, в сравнеии с аналогами лучший видеоискатель. Очень хорошая цветопередача. Буфер на 3 кадра. Хорошая реализация raw, в том числе быстрая запись на флешку. Про jpeg не знаю (вроде были притензии в обзорах), так как снимаю только в raw. Никогда не снимаю на автомате. Обычно с приоритетом диафрагмы и корректировкой экспозиции. Приимущества системы стабилизации можно ощутить только при знач. выдержки > 50 . Вот если бы можно было на iso 400 снимать, то...
Есть желание поменять A2 на Canon 300D. Причины опять же мало шумов на iso 400, Меньшая в сравнении с A2 ГРИП, лучшая микрорезкость, сменная оптика...
Приимуществами A2 (для меня) являются электронный видеоискатель где сразу видно как оно будет сниматься и небольшие габариты и вес ЦФК.

Так как цены на A2 и Canon 300D вполне сравнимы рекомендую остановиться на последнем.

Насчет падения цен не стоит обольщаться. И уж тем более ждать пол года. Как сказано в рекламе одной известной фирмы: Life is a short. Play more. :)
Цитата:

от:Flicker
Цитата:

от:Anarchist
Цитата:

от:SergeSmArt

SergeSmArt

Подробнее

22-мегапиксельный Синарбэк кроет их как бык овцу.

Подробнее

Ну-ну... А PowerPhase со своими 132 Mpix всё равно рулит!

Подробнее

Ето круче всех Dark Energy Camera - 500 млн.пикс. :!: -
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.