Порекомендуйте объективы к Minolte.

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Помогите пожалуйста с выбором объективов.
Есть Dynax5, китовый объектив (за объектив не считаю), родной полтинник 1.4 и 900 баксов, которые хочу потратить на оптику.
Снимаю обычно в поездках и на праздниках, т.е. фото аля "Я и дерево" и "мой друзья". Хотелось бы попробовать заняться репортажной съемкой и может быть макро.
Подскажите пожалуйста каую оптику лучше приобрести, чтобы по возможности уложиться в 900$.
Нужен ли хороший штатный зум, и если да то какой, нужен ли телевик и какой и т.п. ?
Re: Порекомендуйте объективы к Minolte.
Цитата:
от: Антон_
Хотелось бы попробовать заняться репортажной съемкой и может быть макро.
Обычно практикуют два противоположных подхода - шириком, не целясь, от пуза или небольшим (чтобы не распугать народ) телевиком, но целясь.
Я использую второй метод. Применяю для этого 100-200/4,5.
Цитата:

от:Антон_
Есть Dynax5, китовый объектив (за объектив не считаю), родной полтинник 1.4 и 900 баксов, которые хочу потратить на оптику.
Снимаю обычно в поездках и на праздниках, т.е. фото аля "Я и дерево" и "мой друзья". Хотелось бы попробовать заняться репортажной съемкой и может быть макро.
Подскажите пожалуйста каую оптику лучше приобрести, чтобы по возможности уложиться в 900$.
Нужен ли хороший штатный зум, и если да то какой, нужен ли телевик и какой и т.п. ?

Подробнее

28-80/2,8
85/1,4
100-300 APO
35/1,4
20/2,8
...

да много их...

Я б на Вашем месте присмотрелся бы к б/у механике. Буржуи сливают по смешнейшим ценам. За 900$ можно взять 370+поный набор фиксов от 20 до 200
Re: Re: Re: Порекомендуйте объективы к Minolte.
Цитата:
от: Anarchist
[quote=Dmitriy M. Reznitskiy]Я б на Вашем месте присмотрелся бы к б/у механике. Буржуи сливают по смешнейшим ценам. За 900$ можно взять 370+поный набор фиксов от 20 до 200

А не подскажите где можно посмотреть и приобрести буржуйскую б/у оптику?
Что есть 370? - фокус?
Вы все пишите о родных объективах?
Стоит ли заглядывалься на Sigmу и др. производителей?
Цитата:

от:Антон_

Подробнее

Из AF Минольты за такие деньги для репортажей можно приобрести (цены российские, на буржуйских барахолках они будут ниже)
1) 80-200/2.8 ~800-900$ за б/у
2) 28-70/2.8 + 70-210/4 ~ 700$ + ~ 180$ за б/у
3) если хочется нового, то тогда 100-300 АРО плюс какой-нибудь ширик.

При наличии 50/1.4 я бы не рекомендовал брать часто рекомендуемый здесь 35-75/4. Да, он неплох, особенно за свои деньги (~60-70$), но тот же полтиник даст Вам картинку лучше, а такой диапазон зумирования достигаетя путем 2-х шагов вперед и 4-х назад :)
По поводу макро, к сожалению, не подскажу, так как сам не снимал и даже не интересовался :)
Удачи :)
Re: Re: Порекомендуйте объективы к Minolte.
Gantenbein_ писал(а):
[quot]Я использую второй метод. Применяю для этого 100-200/4,5.[/quot]А как его можно сравнить с 70-210/4 ? Если 100-200 ему равноценная замена , то как скажется отсутствие интервала 70-100 (имеется в наличии 35-70/4)

Топающий Еж_ писал(а):
[quot]При наличии 50/1.4 я бы не рекомендовал брать часто рекомендуемый здесь 35-75/4.[/quot]
Ошибочка - 35-70/4
Re: Re: Re: Re: Порекомендуйте объективы к Minolte.
Цитата:
Цитата:
Цитата:

от:Dmitriy M. Reznitskiy
Я б на Вашем месте присмотрелся бы к б/у механике. Буржуи сливают по смешнейшим ценам. За 900$ можно взять 370+поный набор фиксов от 20 до 200

А не подскажите где можно посмотреть и приобрести буржуйскую б/у оптику?
Что есть 370? - фокус?
Вы все пишите о родных объективах?
Стоит ли заглядывалься на Sigmу и др. производителей?

Подробнее

http://foto.ebay.de

Цитата:

последним утверждением принципиально не согласен.
Ну то, что Х370 нафиг, это всем понятно. За те же или чуть меньшие деньги можно взять нормальную тушку: SRT-102.

Да, в общем-то тут дело такое... Какая нафиг разница в тушке. Мне она в свой время понравилась (370) я повертел, повертел... А потом всё равно решился ра mamiya rb 67 pro s.

И вобщем-то всё линзы я периодически вижу на http://foto.ebay.de
Re: Re: Порекомендуйте объективы к Minolte.
А как относитесь к 24-85?
Цитата:

от:Anarchist
Цитата:

от:edik
Gantenbein_ писал(а):
[quot]Я использую второй метод. Применяю для этого 100-200/4,5.[/quot]А как его можно сравнить с 70-210/4 ? Если 100-200 ему равноценная замена , то как скажется отсутствие интервала 70-100 (имеется в наличии 35-70/4)

Подробнее

В соседней теме Итальяно признался, что 100-200 не является полноценной заменой 70-210.

Подробнее
Да. Мне так кажется. Поэтому у меня есть и тот, и тот.
В поездки и для репортажных съемок я беру 100-200/4,5.
Re: Re: Re: Порекомендуйте объективы к Minolte.
Цитата:
А как относитесь к 24-85?
Считаю, что если нужнее короткий конец, то лучше 24-50/4, если длинный, тогда 28-85/3,5-4,5.
А как вы относитесь к объективу 28-105/3.5-4.5?
Re: Re: Re: Re: Re: Порекомендуйте объективы к Minolte.
Цитата:
от: Аникина Елена
А как вы относитесь к объективу 28-105/3.5-4.5?

Ну, если ориентироваться на подобный бюджет, заметно лучше будет 24-105 имхо. Говорю как владелец этог самого 28-105.
Тема была перемещена сюда из форума <a href="/forum/view_forum.php?f_id=5"><span class="itemName">Общие вопросы фотографии</span></a>
А чем вам не подходит китовый объектив? Особенно для ваших целей?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.