Кто что скажет хорошего или плохого о NIKON AF 28-105mm f/3.5-4.5D IF и его особенностях. Как ведёт себя во время съёмки?
какие особенности? закономерности?
воПрос НИКОНИСТАМ
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
воПрос НИКОНИСТАМ
Re: воПрос НИКОНИСТАМ
от: Андрей Вл.
Как ведёт себя во время съёмки?
Во время съемки он крепко держится за тушку. При фокусировке слегка жужжит. :) (шутка)
Какие альтернативы? С чем сравнивать-то? В поиске по форуму за последний месяц искали?
хотелось узнать, какая картинка на 28, какая на 105, какое боке, про резкость и цветопередачу?!?!
Re: Re: воПрос НИКОНИСТАМ
Хороший зум, практически на всех фокусных расстояниях и относительных отверстиях. Контрастный и резкий, типичный Nikkor. На цифре работает весьма качественно, как и на плёнке. Насчёт "бокэ" - это за другие деньги.
от: Андрей Вл.
Кто что скажет хорошего или плохого о NIKON AF 28-105mm f/3.5-4.5D IF и его особенностях. Как ведёт себя во время съёмки?
Добрый день, это был мой первый объектив, до сих пор юзаю и доволен. Очень удачная модель линзы получилась у Никона, плюс есть режим Макро. Точно не пожалеете.
Сейчас думаю проабгрейдить этот объектив до 28-70 f/2.8 в довеску к телевику и ширику, которые есть, но пока жалко с ним расставаться.
Re: Re: воПрос НИКОНИСТАМ
от:amateur_andy
Добрый день, это был мой первый объектив, до сих пор юзаю и доволен. Очень удачная модель линзы получилась у Никона, плюс есть режим Макро. Точно не пожалеете.
Сейчас думаю проабгрейдить этот объектив до 28-70 f/2.8 в довеску к телевику и ширику, которые есть, но пока жалко с ним расставаться.Подробнее
Полностью согласен ещё раз, классный объектив. Сначала кажется немного пластмассовым, но потом перестаёшь замечать, т.к. на эргономику и качество снимков его конструктив не влияет никак. Единственное, не советовал бы всерьёз пробовать макрофункцию. Только время потеряете. На такие дела Микро-Никкоры есть.