50D.
100/2.8 L macro как портретник на кропе?
Всего 39 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
100/2.8 L как портретник на кропе?
Потому как 135/2 на кропе длинноват. Из поиска пришел - ничего толком не нашел. Какие мнения? Желательно с фотодоказательствами
50D.
50D.
Re[SantexnikOleg]:
от: SantexnikOlegТак и 100 на кропе длинновато... Сам мучился с аналогичным макриком на кропе никона, пока на ФФ не перешел... Были б на Никоне, посоветовал бы 85/1.4D, а у вас или родной 85/1.8, либо новую сигму 85/1.4... Как-то так...
Потому как 135/2 на кропе длинноват. Из поиска пришел - ничего толком не нашел. Какие мнения? Желательно с фотодоказательствами![]()
50D.
Re[SantexnikOleg]:
Дарагой! Какие доказательства? Каой адиот на МАКРО сымать патрет будет?
(портретный диапазон 50-85-135 - откройте Canon EF Lens Work и полюбуйтесь), а Вы лезете в 100х1.6=160 да исчо и Макро
Макро - оно шобы бацлов снимать!
(портретный диапазон 50-85-135 - откройте Canon EF Lens Work и полюбуйтесь), а Вы лезете в 100х1.6=160 да исчо и Макро
Макро - оно шобы бацлов снимать!
Re[SantexnikOleg]:
85\1.8 или 100\2.0
Re[Павел Ионас]:
от:Павел Ионас
(портретный диапазон 50-85-135 - откройте Canon EF Lens Work и полюбуйтесь), а Вы лезете в 100х1.6=160 да исчо и Макро![]()
Макро - оно шобы бацлов снимать!Подробнее
если КОНКРЕТНО Вы зациклены на определенные фокусные, почему гоните на попытку выбора человека? Мужские портреты тоже нельзя снять макрообьективом? Если человек снимает в студии и нужен обьектив подлиннее, тоже нельзя макросоткой снять?
Мне кажется с такими заявлениями идиот только тот, кто судит всех по себе. Макрооптика удобна тем, что Вы не ограничены мдф.
Re[gubik]:
Ну, спорить-то с Вами бесцельно....
1."гонят" - г.. по трубам, а я высказал своё мнение.
2.снять можно и 1200-ым
3.Слово МАКРО видели? На Кеноне - идиоты?
4.МДФ - ограничены все обьективы. А Вы портрет с 30 см снимать собираетесь?
Да и вообще, на сайте другого государства ведите себя покорректнее!
1."гонят" - г.. по трубам, а я высказал своё мнение.
2.снять можно и 1200-ым
3.Слово МАКРО видели? На Кеноне - идиоты?
4.МДФ - ограничены все обьективы. А Вы портрет с 30 см снимать собираетесь?
Re[SantexnikOleg]:
А зачем вам непременно макрик? Да еще и Л? Возьмите 100/2, замечательное стеклышко для портретов на кроп.
Re[SantexnikOleg]:
от: SantexnikOleg
Потому как 135/2 на кропе длинноват. Из поиска пришел - ничего толком не нашел. Какие мнения? Желательно с фотодоказательствами![]()
50D.
если вы заядлый макрушник, и иногда фотографируете портреты - то почему бы и нет?
я 2 года на макрушник снимал на никоне портреты - все отлично.
если приоритет именнов портретах, то берите 85 1.8 или 85 1.2. 100 2.0 - лично мне не понравился. ха многовато. ну или если для проф работы, а денег мало, а надо снимать портреты с высоким попиксельным разрешением, при этом когда никогда может пригодится поснимать и макро ( каталожная съемка, предметка, части тела крупным планом) - то берите 100 2.8 макро, который не L. отличное стекло . сам взял именно из таких соображений его на роль портретника. правда на фф. хотя на кропе тоже снимал на макрик 100 - но тогда это был никон...
Re[Камушкин]:
от:Камушкин
если вы заядлый макрушник, и иногда фотографируете портреты - то почему бы и нет?
я 2 года на макрушник снимал на никоне портреты - все отлично.
если приоритет именнов портретах, то берите 85 1.8 или 85 1.2. 100 2.0 - лично мне не понравился. ха многовато. ну или если для проф работы, а денег мало, а надо снимать портреты с высоким попиксельным разрешением, при этом когда никогда может пригодится поснимать и макро ( каталожная съемка, предметка, части тела крупным планом) - то берите 100 2.8 макро, который не L. отличное стекло . сам взял именно из таких соображений его на роль портретника. правда на фф. хотя на кропе тоже снимал на макрик 100 - но тогда это был никон...Подробнее
Не макрушник.
А вообще, область путешествий у меня очень пыльная и 85/1.8 хоть и неплох, но долго не проживет. 28-135 насосался грязи за одну поездку. Так что, вопрос открыт...
Я то в силу своей безграмотности думал, что приписка макро - лишь возможность снимать с максимально приближенного расстояния, и это не ограничивает меня щелкать им портреты. Или я ошибаюсь?
Re[SantexnikOleg]:
не ограничивает
Re[SantexnikOleg]:
Не ошибаетесь.
Re[SantexnikOleg]:
У 100/2.8 macro, который не L, избыточная резкость для портретов, женскую кожу в 100% случаев придутся сглаживать при постобработке. Замучаетесь. 100/2.8L не пробовал, но подозреваю, что все обстоит примерно так же. Если Вы хотите снимать фото в стиле Esquire, тогда, конечно, флаг в руки. иначе замучаетесь. У меня есть и 100/2.8 macro (первая версия), и 135/2.0L, я их использую для разных целей. А для портретов Вам советую взять 85/1.8, намного лучше будет, если 135 кажется длинным... Впрочем, я 135-кой и на кропе снимал портреты, результат очень радовал.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
...
А то что будет? вам уже писали, "вы пишите - как бредите". Если такой патриот, чего русский язык коверкаеш?
Re[Павел Ионас]:
от:Павел Ионас
(портретный диапазон 50-85-135 - откройте Canon EF Lens Work и полюбуйтесь), а Вы лезете в 100х1.6=160 да исчо и Макро![]()
Макро - оно шобы бацлов снимать!Подробнее
Вы и в правду уверены что на макро объективах нельзя портреты снимать..???
Re[Oberon - L]:
Для того, чтобы увидеть, что написано ранее, можно потянуть ползунок справа экрана наверх
Но, если Вы этого не сможете сделать сами, я повторю еще раз: снимать портет можно даже 1200\5.6 L
Но, если Вы этого не сможете сделать сами, я повторю еще раз: снимать портет можно даже 1200\5.6 L
Re[SantexnikOleg]:
50D.
Можно снимать на этот объектив не только мужские, но и женские портреты (в.т.ч. лицевые), но для лицевых женских портретов лучше снимать на полностью открытой диафрагме, меньше потом обработки от излишней резкости в редакторах, хотя хорошая резкость при молодой и хорошей коже на юном девичьем лице иногда наоборот плюс. А для мужского можно и подзажать. Я свой макрик 100 2.8 не L покупал года три назад для макро насекомых с мыслью, если понадобится снимать и портреты, что иногда и делаю. Его диафрагма 2.8 и даже 3.5 вполне портретны, для макро насекомых я использую диафрагму от 8ми.

PS. Диафрагма где 3.5, где даже 4. Не вижу смысла для редких лицевых портретов и имея макрик 100мм покупать отдельно 85-100-135 мм портретные обективы. Короче, все упирается в приоритеты.
Re[Павел Ионас]:
Для того, чтобы увидеть, что написано ранее, можно потянуть ползунок справа экрана наверх![]()
Ну ведь вы же сами назвали адиотами тех кто на макро объективы портреты снимает..? Нет..?
По моему вы просто не компетентны в своих утверждениях...
Вы вообще знаете что макро объективы очень разные бывают, и на некоторых портреты получаются гораздо интересней чем на хвалёных портретниках?
Да вам за такое открытие просто нобилевскую премию дать надо...
Re[SantexnikOleg]:
50D.
Вот вам кстати тема отдельная:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/552853