Тема закрыта

Помогите выбрать фотоаппарат!!!

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать фотоаппарат!!!

Пожалуйста, помогите выбрать фотоаппарат. Разрываюсь между canon A80, canon S1 и Minolta Z2. Всю жизнь пользовалась Зенитами.Очень боюсь разочароваться при покупке цифровика, тем более, что финансами я ограничена. Заранее спасибо всем.
Re: Помогите выбрать фотоаппарат!!!
Цитата:
от: Ирма

Пожалуйста, помогите выбрать фотоаппарат. Разрываюсь между canon A80, canon S1 и Minolta Z2. Всю жизнь пользовалась Зенитами.
А в чем причина такого желания? Это модно? Это круто? Или пленки в магазинах закончились? Или лабы перестали брать их в обработку?

Цитата:
от: Ирма
Очень боюсь разочароваться при покупке цыфровика, тем более, что финансами я ограничена. Заранее спасибо всем.
А ведь большая будет вероятность разочарования. Без разницы относительно приобретенной цифромыльницы.
Re: Re: Помогите выбрать фотоаппарат!!!
Цитата:
от: Gantenbein
А ведь большая будет вероятность разочарования. Без разницы относительно приобретенной цифромыльницы.

Эх, вот они, старые гвардейцы. Всех меряют на свой аршин. Зенит 70-80-х годов (а именно такой, видимо, у дамы имеется) давал так себе картинку. Ни особой резкости, ни цвета с контрастом. Проблемы со сборкой, юстировкой, чернением внутренностей Гелиоса-44 и собственно аппарата. В общем, скорее всего, картинка цифры (контраст, насыщенность цвета, т.д.) будет даже к месту. При ISO не выше 100 Canon A80 окажется очень даже ничего. Матрица и алгоритм обработки сигнала от бюджетных Canon'ов весьма приличные. Если при съемке не допускать шевеленки (а женщины иногда удивляют способностью удержать камеру на выдержках в районе 1/8 ), то для друзей и подруг можно будет напечатать "приличные карточки" размером вплоть до А4.

И не надо начинать обсуждать ещё и средний и большой форматы, как обычно тут принято делать. Не пугайте любителя всем этим железом!
Re: Re: Re: Помогите выбрать фотоаппарат!!!
Цитата:
от: MF
Цитата:
от: Gantenbein

Эх, вот они, старые гвардейцы.
Угу. Я - это он и есть. :D

Цитата:
Всех меряют на свой аршин.
И это верно. Если я вижу хорошую фотографию, то так и говорю - фотография хороша. А если вижу мыло или разукрашенную картинку, то, тоже так и говорю - дерьмо-с.

Цитата:

от:MF
Зенит 70-80-х годов (а именно такой, видимо, у дамы имеется) давал так себе картинку. Ни особой резкости, ни цвета с контрастом. Проблемы со сборкой, юстировкой, чернением внутренностей Гелиоса-44 и собственно аппарата.

Подробнее
Вы будете смеяться, но я еще каких-то 7 лет назад снимал таким же Зенитом вместе с Г-44. И до сих пор в спальне у меня висит панорама из карточек 20х30, снятая им с вершины Курмычи. Вроде, ничего.
А вот сделайте то же самое любой из перечисленных цифромыльниц. А я посмотрю на это. И сравним.

Цитата:
В общем, скорее всего, картинка цифры (контраст, насыщенность цвета, т.д.) будет даже к месту.
Возможно, и к месту. Не берусь обсуждать чужие вкусы.
Я, ведь, только написал, заметьте, про ВЕРОЯТНОСТЬ разочарования. И еще раз повторю - для тех, кто фотографировал Зенитом (даже с Г-44) она будет весьма велика. Как в качестве картинки, так и в работе с аппаратом.

В общем, завтра с утра придет Ромуальдыч и всё расскажет. Он, мне кажется, больше имел дел с подобными аппаратами.
А я... ну, что я?... возможно и кряхчу по-стариковски...
Цитата:

от:Ирма

Пожалуйста, помогите выбрать фотоаппарат. Разрываюсь между canon A80, canon S1 и Minolta Z2. Всю жизнь пользовалась Зенитами.Очень боюсь разочароваться при покупке цифровика, тем более, что финансами я ограничена. Заранее спасибо всем.

Подробнее

а вы не разрывайтесь
вы сформулируйте, чего хотите от аппарата.
если "вообще цифровик", то берите любой
вероятность разочароваться (или не разочароваться, зависит от личных вкусов) после Зенита - одинакова дял любого из них.
отличие исключительно в "потребительских свойствах" (кратность зума, энергопотребление, то, как держится в руке, поворотность ЖК-экранчика). А никак не в результирующей картинке.
Возьмите Z2 - и название созвучное:)
Присмотритесь с Z10 - очаровашка, под женский вкус, но если хотите носить аппарат в дамской сумке - то Пентакс 555. Там помимо прибамбасов - диктофон.
Теперь еще одно. Современные цифровые камеры, например, Z2 позволяют снимать так называемые видеоклипы с очень приличным качеством. На самом деле, после обработки набора таких клипов программой типа Pinacle Studio, лучше последней версии, (проверено) Вы получаете видеофильм, который можете сбросить на DVD.
Тут, конечно, нужно карточку с хорошей емкостью.
Те, у кого Z2, могут подтвердить.
Так что разочарования, мне кажется, не будет.
А будет, в дополнение ко всем преимуществам цифровой фотографии, еще и экономия, не надо приобретать видеокамеру, поскольку они жутко дорогущие (если больше 2Мп). Т.е. видеокамера фото не заменит, а фото с натягом, в определенных случаях, может заменить видеокамеру
P.S. Не голословно. Имею Cannon 600i и не один фильм, и на пленке, и на DVD
Цитата:

от:Anarchist
Цитата:

от:Mik_S
вы сформулируйте, чего хотите от аппарата.
если "вообще цифровик", то берите любой
вероятность разочароваться (или не разочароваться, зависит от личных вкусов) после Зенита - одинакова дял любого из них.

Подробнее

Верно только для перечисленных.
1Ds - ничего машинка. Правда чуток подороже.

Подробнее

да, конечно
"берите любой из этих или им аналогичных"
так правильнее.
Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать фотоаппарат!!!
А Ромульдыч, что, поехал цифровой аппарат покупать?
Сам я цифровика не имею :( и тоже пользуюсь Зенитом и "мыльницами". Но в сентябре покупаю "цифру". И мой выбор пал на Z2. В последнем номере журнала Digital Photo неплохой обзор по Минолте Z2 и Canon S1 (плюс ещё третий - не помню) Минолта в них рулит, да и цена приятнее. Вот-вот в продаже появится Z3 с системой стабилизации изображения Anti-Shake и 12х оптическим зумом. Стоить будет долларов на 50 больше предшественницы, так что есть смысл подождать её. :!:
Цитата:

Подробнее

Какая модель Зенита? какая оптика вами использовалась на нем? какими видами съемок вы увлекаетесь - бытовуха, портрет, пейзаж ...? какого размера фотографии и где обычно печатаете?
Если это был Зенит Е только с Гелиосом 44 для бытовых сцен и печатью 10х15 в минилабе, то сойдет любой из перечисленных аппаратов и еще несколько десятков моделей.
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать фотоаппарат!!!
Цитата:
от: newsergey
А Ромульдыч, что, поехал цифровой аппарат покупать?

Э-э-э... А с какой цеью интересуетесь? :D

Нет, не поехал. Рано еще. DSLR еще сыроваты для своей цены. А мыльницами не интересуюсь, равно как и мобильниками с цветным экраном и полифонией.
Цитата:

Подробнее

Была такая-же проблема, мало финансов и прочее
https://foto.ru/forums/topics/97238&page=2#476252
Закончилость покупкой б/у Pentax K-1000, я остался доволен техникой, жена съэкономленными деньгами.
Цитата:

от:Вадим К.
Сам я цифровика не имею :( и тоже пользуюсь Зенитом и "мыльницами". Но в сентябре покупаю "цифру". И мой выбор пал на Z2. В последнем номере журнала Digital Photo неплохой обзор по Минолте Z2 и Canon S1 (плюс ещё третий - не помню) Минолта в них рулит, да и цена приятнее. Вот-вот в продаже появится Z3 с системой стабилизации изображения Anti-Shake и 12х оптическим зумом. Стоить будет долларов на 50 больше предшественницы, так что есть смысл подождать её. :!:

Подробнее

Вадим, упаси боже вас делать выбор исходя из информации в журналах.
Если выбор между этими аппаратами встал из-за ограниченности в финансах, а не из-за того, что вот эти то цифровики вы и хотите, то лучше подождать пока финансов станет больше. Спешащий платит дважды. Иногда - трижды :-)
Цитата:
от: newsergey
На самом деле, после обработки набора таких клипов программой типа Pinacle Studio, лучше последней версии, (проверено) Вы получаете видеофильм, который можете сбросить на DVD.

Разницы вы не обнаружили на своем 21" телевизоре или на проффесиональном студийном оборудовании, с BetaCam сравнивали или нет. И когда 320х252 пик стади DVD качеством?
Цитата:
от: Andrew-magistr
Цитата:

от:newsergey
На самом деле, после обработки набора таких клипов программой типа Pinacle Studio, лучше последней версии, (проверено) Вы получаете видеофильм, который можете сбросить на DVD.

Разницы вы не обнаружили на своем 21" телевизоре или на проффесиональном студийном оборудовании, с BetaCam сравнивали или нет. И когда 320х252 пик стади DVD качеством?

Подробнее

Пустите меня в модераторы - я буду убивать такие тупые посты
Цитата:

от:Anarchist
Цитата:

от:Выдра
Была такая-же проблема, мало финансов и прочее
https://foto.ru/forums/topics/97238&page=2#476252
Закончилость покупкой б/у Pentax K-1000, я остался доволен техникой, жена съэкономленными деньгами.

Подробнее

Хороший выбор по разумной цене.
Ты лучше поделись впечатлениями от оптики.
И не забудь процитировать высказывания жены когда будешь докупать объективы/вспышку/штатив (архив негативов тоже предусмотреть надо, возможно - фильм-сканер).

Подробнее

Придется чаще жену фотографировать.
Снимки стали четче и "как бы прозрачнее".
Экспонометр на улице нормально работает, в зените постоянно засвечивался через окуляр (чем сильно доставал), еще стрелочный экспонометр мне нравиться больше, чем светодиодный (тормозной и не ясно на сколько поправку вносить, сдвинешь фиафрагму - ожидание, сдвинешь фиафрагму - ожидание .... опа, блин надо окулярчик еще закрыть, снимаешь очки, закрываешь дырку глазом, и по новой - сдвинешь фиафрагму - ожидание ...., одеваешь очки наводишь или проверяешь резкость)
Вспышку прикупил Vivitar 2800 за 500 руб.
Там 3 режима, ручной, красный и синий, чем они отличаются? Только мощностью?
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать фотоаппарат!!!
Цитата:
от: Anarchist
Цитата:
от: Выдра
Снимки стали четче и "как бы прозрачнее".

У тебя 55/1.8?
Кого предполагаешь покупать следующим номером?

у меня SMC Pentax-M 1.7/50
Хочу чего-нибудь на 20-28 мм, + светофильтры.
Как насчет старых советских светофильтров или солигор, хороши или нет?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.