100 f/2.0 за 2200$ ???
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 21 - 31
Re: 100 f/2.0 за 2200$ ???
Господа, все элементарно: Я слышал от одного из тамошних Александров, что на этот зуйко у них очередь на два года! Ребятки, бегающие по Москве с новенькими OM4ti хоть и не с рублевки, но и не в детских садиках работают - при нормальной цене линзы в 800$ и наличии очереди из желающих я думаю, у кого-нибудь сдадут нервы и он ее купит. Для многих проще заплатить 1к чем грызться с ебейщиками и ездить по европейским барахолкам
Re: 100 f/2.0 за 2200$ ???
Наконец продали. Гздаде, 35 шифт и фишай пока лежат, хотя цены и поменьше. Вот шо значет ЛЕГЕНДА
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 100 f/2.0 за 2200$ ???
от: ashyот: WAnот:ashy
ну а вторая треть -конечно же у кутузова :) :) :)
Не только лишение приза, но и пересдача африфметики!![]()
по ентой африфметике у меня фсекда 3 было... так шта - извините...
кстати а 180$ за zuiko 135/2.8 - это нормально ?... (состояние хорошее - сам проверял)Подробнее
какое нормально
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 100 f/2.0 за 2200$ ???
ЛОМО РО-501 100/2 спасет русскую демократию.
от: Чайник обыкновенныйот: ashyот:WAnот:ashy
ну а вторая треть -конечно же у кутузова :) :) :)
Не только лишение приза, но и пересдача африфметики!![]()
по ентой африфметике у меня фсекда 3 было... так шта - извините...
кстати а 180$ за zuiko 135/2.8 - это нормально ?... (состояние хорошее - сам проверял)Подробнее
какое нормальнонедавно купил такой по цене ровно в три раза меньше. Теперь думаю - 150 за 50/3.5 макро это нормально или нафиг он мне нужен :?:
Подробнее
Я покупал не помню за сколько, помню, что дешевле было. :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: 100 f/2.0 за 2200$ ???
от:Причиняем добро. Дорого.
Ну они могут писать что угодно. Я думаю, что у Альпы вообще вся надежда на Кутузов-фото и покупателей с Рублевки. :)
Кстати, история фирмы любопытная, они в 60х-70х клепали технику не лучше и не хуже, чем средний уровень по индустрии, в 70х заказывали тушки Шинону (это японская контора, из тех, что к середине 80х перестали быть серьезными фотоигроками).Подробнее
Возможно,Вы ошибаетесь... :(. Alpa в 50-70-е "клепала" технику высочайшего качества,хотя по удобству использования она,разумеется уступала современным японцам.Про себестоимость вообще молчу... А оптику к ней делали лучшие фирмы: достаточно вспомнить их штатник Kern Makro-Switar 50\1,8
Если же хотите пополнить свои знания по Альпе,то вот Вам ссылочка: http://www.alpa.ch/en/about/history.html :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 100 f/2.0 за 2200$ ???
от:Юрий Трубниковот:Причиняем добро. Дорого.
Ну они могут писать что угодно. Я думаю, что у Альпы вообще вся надежда на Кутузов-фото и покупателей с Рублевки. :)
Кстати, история фирмы любопытная, они в 60х-70х клепали технику не лучше и не хуже, чем средний уровень по индустрии, в 70х заказывали тушки Шинону (это японская контора, из тех, что к середине 80х перестали быть серьезными фотоигроками).Подробнее
Возможно,Вы ошибаетесь... :(. Alpa в 50-70-е "клепала" технику высочайшего качества,хотя по удобству использования она,разумеется уступала современным японцам.Про себестоимость вообще молчу... А оптику к ней делали лучшие фирмы: достаточно вспомнить их штатник Kern Makro-Switar 50\1,8
Если же хотите пополнить свои знания по Альпе,то вот Вам ссылочка: http://www.alpa.ch/en/about/history.html :)Подробнее
Добрый день, Юрий,
вот как раз оттуда
http://www.alpa.ch/we/history/si2000.html
Хотя, возможно, это единичный прецедент был.
от:now and zenот:Юрий Трубниковот:Причиняем добро. Дорого.
Если же хотите пополнить свои знания по Альпе,то вот Вам ссылочка: http://www.alpa.ch/en/about/history.html :)Подробнее
Добрый день, Юрий,
вот как раз оттуда
http://www.alpa.ch/we/history/si2000.html
Хотя, возможно, это единичный прецедент был.Подробнее
Привет! Это уже закат узкопленочной Альпы: к 1976 году гигантская себестоимость камеры и засилье японцев побудили Альпу сделать дешевый конкурентноспособный продукт и они обратились к Chinon. Alpa 2000 делалась Чиноном лет 6 и никакого успеха не имела- рядовой продукт,только уронивший репутацию. Потом Альпа ушла с рунка 35-мм камер... :(
Re: Re: 100 f/2.0 за 2200$ ???
от: WAn
в Кутузове лежит Biogon T* 38/4.5 для Alpa и просят они за него 18000 (восемнадцать тысяч) зеленью.
Внимание, а теперь вопрос к Знатокам: сколько стоил этот объектив новым, пока он еще выпускался?
18 Килобаксов?!!! Охренеть можно! Вот что значит отсутствие конкуренции..
Кстати, что-то я не слышал, что Alpa говорила, что есть что-то лучше 38 Biogon T* http://www.alpa.ch/en/products/lenses/lenses_zeiss.html :) Вообще, этот объектив считается одним из лучших! (Хотел написать вместо "объектив" "стекляшка", так рука не поднялась :)) Ради этой линзы Alpa внедрила свой стандарт 44х66 вкупе с задниками! Согласитесь, было бы нелогично городить такой огород только для одного биогона, а потом говорить, что объектив этот не катит ;) Хотя.. У 38 Biogon T* есть один недостаток- это маленькая кроющая способность- d изображения около 80мм. Поэтому и вся тема с новым форматом от Alpa для хоть какого-нибудь использования Shift`а...
Re: Re: Re: 100 f/2.0 за 2200$ ???
от:Shtativот:WAn
в Кутузове лежит Biogon T* 38/4.5 для Alpa и просят они за него 18000 (восемнадцать тысяч) зеленью.
Внимание, а теперь вопрос к Знатокам: сколько стоил этот объектив новым, пока он еще выпускался?Подробнее
18 Килобаксов?!!! Охренеть можно! Вот что значит отсутствие конкуренции..Эта линза была выпущена где-то в миллениум и у официальных диллеров в США стоила около 2500$. Россию, если я не ошибаюсь, завезли только 10 штук. Может быть поэтому такая спекуляция? Уверен, CZ ещё выпалит на рынок подобную партию. Вот Planar T*135- это по настоящему редкая линза. И даже такой бриллиант, который кроет 4х5` стоил у диллеров 3700$..
Кстати, что-то я не слышал, что Alpa говорила, что есть что-то лучше 38 Biogon T* http://www.alpa.ch/en/products/lenses/lenses_zeiss.html :) Вообще, этот объектив считается одним из лучших! (Хотел написать вместо "объектив" "стекляшка", так рука не поднялась :)) Ради этой линзы Alpa внедрила свой стандарт 44х66 вкупе с задниками! Согласитесь, было бы нелогично городить такой огород только для одного биогона, а потом говорить, что объектив этот не катит ;) Хотя.. У 38 Biogon T* есть один недостаток- это маленькая кроющая способность- d изображения около 80мм. Поэтому и вся тема с новым форматом от Alpa для хоть какого-нибудь использования Shift`а...Подробнее
ну подобный биогон и на хасселях есть ;)
Re: Re: Re: Re: 100 f/2.0 за 2200$ ???
от:Vanyaот:Shtativот:WAn
Внимание, а теперь вопрос к Знатокам: сколько стоил этот объектив новым, пока он еще выпускался?Подробнее
18 Килобаксов?!!! Охренеть можно! Вот что значит отсутствие конкуренции..Эта линза была выпущена где-то в миллениум и у официальных диллеров в США стоила около 2500$. Россию, если я не ошибаюсь, завезли только 10 штук. Может быть поэтому такая спекуляция? Уверен, CZ ещё выпалит на рынок подобную партию. Вот Planar T*135- это по настоящему редкая линза. И даже такой бриллиант, который кроет 4х5` стоил у диллеров 3700$..
Кстати, что-то я не слышал, что Alpa говорила, что есть что-то лучше 38 Biogon T* http://www.alpa.ch/en/products/lenses/lenses_zeiss.html :) Вообще, этот объектив считается одним из лучших! (Хотел написать вместо "объектив" "стекляшка", так рука не поднялась :)) Ради этой линзы Alpa внедрила свой стандарт 44х66 вкупе с задниками! Согласитесь, было бы нелогично городить такой огород только для одного биогона, а потом говорить, что объектив этот не катит ;) Хотя.. У 38 Biogon T* есть один недостаток- это маленькая кроющая способность- d изображения около 80мм. Поэтому и вся тема с новым форматом от Alpa для хоть какого-нибудь использования Shift`а...Подробнее
ну подобный биогон и на хасселях есть ;)Подробнее
Подобный , но другой :)